1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Morgans X35 Prem+++direct dunkel

Dieses Thema im Forum "Morgan´s" wurde erstellt von smokebubble, 21. Mai 2008.

  1. smokebubble
    Offline

    smokebubble Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen ich wollte einem Kumpel helfen dessen receiver Morgans x35 bei Prem direct dunkel bleibt.
    Ich habe leider keine Ahnung was für ein Chip oder welche SW er drauf hat.
    Wo muss ich da genau nachschauen?
    Und welche SW hilft ihm weiter?
    (Wo finde ich die?)
    UNd letztendlich: Wie genau muss ich die SW aufspielen? Genauso wie wenn die OriginalSW drauf wäre oder anders?
    Nullmodemkabel + USB adapter sind vorhanden.
    Bedanke mich schonmal für die Antworten.
    BtW: Hammer Forum hier, könnt mich in den Ars++ beißen, dass ich das nicht früher gefunden habe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Wenn du ein bisschen liest wirst du dir auch alle deine fragen selber beantworten können.
     
    #2
  4. smokebubble
    Offline

    smokebubble Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Ich such ja schon fleißig! Mir würden auch schon die Links zu entsprechenden Beitägen reichen! Ist ja nicht so, dass ich mir keine Arbeit machen möchte.
    Aber ist leider net mein receiver und ich will nix falsch machen!
    Also nochmal genauer gefragt weil ich unter "Suche" und im Morgans Thread nichts dazu gefunden habe:
    Gibt es beim Morgans X35 überhaupt verschiedene Chips?
    Und wenn ja: Wo muss ich suchen um den richtigen chip zu finden?
    Irgendwer hat meinem Kumpel schonmal ne SW drauf gemacht. Wie muss ich vorgehen um eine neue draufzuspielen?
    Ich haben alle Morgans Beiträge gelesen.
    Vielleicht wenigstens ein Tipp wo ich weitersuchen kann?
    Danke schonmal
     
    #3
  5. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Hallo,

    Du kannst mit dem Comag System Toll einen Dumb machne, das heist Du schreibst die Soft vom Resi auf den PC. Dann mit dem Firmware Tester diesen Dump File testen und das Ergebnis hier schreiben... Ich sag Dir dann welche SW Du nehmen kannst!

    Die beiden Tools findest Du in der Datenbase!
     
    #4
  6. smokebubble
    Offline

    smokebubble Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Komm an den Receiver grad nicht ran, weil mein Kumpel krank zuhause liegt.
    Habe ihn mal gebeten ins info menü zu gehen und mir das zu diktieren was da steht. Vielleicht hilft das ja schon weiter? Sonst probier ich das mit dem Dump!
    H/W Version: A5AA100A120D1P
    B/L Version: M29C X.1.2.0.1
    S/W Version: FTA+ 35DE CMG-X.0.3.1.3
    D/B Version: DE(06Sept2007) 1.0.0.3
    Datum UCS Lib: 2007-09-06

    Vielen Dank Dir schonmal Darkside für die Hilfe!!!
     
    #5
  7. smokebubble
    Offline

    smokebubble Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Hab die H/W mal in die Suche getippt und das gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Demnach also ein E1-Chip parallel Flash??
    Ist diese Software dann die Richtige?:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Habe die Anleitung gelesen, aber nochmal sicherheitshalber:
    1.Ich schließe den receiver stromlos an den Laptop an (Über USB-adapter-Rs232)
    2.Ich wähle Comag_System_tool_ohne_prüfung aus
    Browse den Darkside Dump E1 Chip Direkt Fix
    Wähle Maincode RU-mx an Com1
    Klick auf next
    3.Schließe den Receiver an den Strom an und warte bis Finished erscheint
    4.Wieder vom Strom trenn und Glücklich sein?
     
    #6
  8. User3007
    Online

    User3007 Guest

    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Die ila 1.33 ist schon ein wenig alt. Nimm mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Spiele diese mit Maincode rüber, da event, keine Senderlisten enthalten sind, oder such in der DB eine andere Soft (ab 1.39)
     
    #7
  9. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Egal welche Soft du nimmst, wenn du sie mit maincode drüberspielst, bleiben deine Settings und Senderliste erhalten.Dann braucht sich dein Kumpel nicht um zu gewöhnen.Es sei denn er möchte die andere Senderliste.Dann mit allcode flashen.
     
    #8
  10. smokebubble
    Offline

    smokebubble Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    OK danke an Alle nochmal, dann werd ich mich mal dran wagen!
    Wegen Maincode oder Allcode: Ich dachte eigentlich, dass wenn schon eine fremde SW drauf ist, die Gefahr besteht, sich den Receiver kaputtzuflashen?
    Ist sonst die Vorgehensweise wie Oben beschrieben so in Ordnung?
     
    #9
  11. djmalcom
    Offline

    djmalcom Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Hallo
    Den zerlegste wenn du allcode+bootloader mit falscher soft beflashst.
    Maincode wir nur der neue maincode übertragen deine senderlisten bleiben erhalten.
    Allcode werden der maincode+senderlisten+bootlogo der neuen sw übertragen.
    Allcode+Bootloader wird das ganze paket erstellt inklusiv des Bootloaders.
    Immer mit vorsicht genießen wenn man sich nicht sicher ist mit der auswahl der passenden soft für den passenden chip.
    Dann hilft nur noch Jtag bei falscher soft.
     
    #10
  12. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Eigentlich brauchst du beim E1 den Bootloader nie zu wechseln, da es nur einen gibt.Aber sonst ist die Vorgehensweise wie oben beschrieben richtig.
     
    #11
  13. smokebubble
    Offline

    smokebubble Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgans X35 Prem+++direct dunkel

    Nochmal Danke an alle ist alles wieder :hell:hell:hell
     
    #12

Diese Seite empfehlen