1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Monoblock twin

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von BlackJack18, 16. April 2011.

  1. BlackJack18
    Offline

    BlackJack18 Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Hessen
    Hallo
    ich habe ein Problem mit dem Monoblock (ca. 2 Jahre alt). Bis jetzt lief der LNB ohne Probleme mit Hotbird und Astra.

    Aufbau:

    Kabel1 > Receiver1 > Empfang: Astra 92%; Hotbird 80%, also alles OK

    Kabel2 > Receiver2 > Empfang: Astra schwankt zwischen 0db und 7db hin und her, aber im Satfinder konstant auf 40%; Hotbird stabil 80%

    Sobald ich die Kabel vertausche, tritt das Phenomän beim anderen Receiver auf. Woran kann es liegen?

    Auf die Abschirmung der Kabel habe ich auch geachtet.

    Danke vom Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Monoblock twin

    Hi,
    ich denke wenn nichts verändert wurde, ist der MB hin oder mal die aussen Kontakte säubern und frisch alles anschliessen, weil habe auch MB(DiavoloQuad) dran, aber seit einem Jahr einen Neuen, der alte MB(InvertoTwin) läuft woanders auch noch!!:emoticon-0112-wonde
     
    #2
  4. BlackJack18
    Offline

    BlackJack18 Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Hessen
    AW: Monoblock twin

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danke für die schnelle Antwort. Die F-Stecker an dem LNB habe ich auch gesäubert und ausgetauscht. Ohne Erfolg.

    Komische Sache, dass bei der defekten Seite aber Hotbird ganz normal läuft und Astra nicht ! Es ist ja das selbe Kabel.

    Hersteller ist bei mir auch Inverto.
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Monoblock twin

    Die MB haben ja eingebauten diseqc vielleicht hat der ein Knack, aber von der Ferne immer schlecht zu sagen, einfach anderen bestellen und testen wenn da nicht der Fehler liegt, wieder zurück damit und weiter suchen woran es liegt!!:emoticon-0125-mmm:
     
    #4
  6. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: Monoblock twin

    wenn fehler wie du hier beschreibst ,wandern tut ,dann ist der monoblock defekt und basta !
    von denen halte ich so und so nix ,da weiss keiner was verbaut iss!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. April 2011
    #5
  7. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Monoblock twin

    Exakt !! :good:

    Noch jemand, der die Dinger "mag" :emoticon-0137-clapp
    2 einzelne LNBs verbaut ... und schon braucht man nur 1 LNB tauschen falls defekt ... und nicht den ganzen Block, wo alles an Programmen dann weg ist.
     
    #6
  8. BlackJack18
    Offline

    BlackJack18 Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Hessen
    AW: Monoblock twin

    Ja das ist richtig. Aber die Kosten werden höher:

    Neue Feedhalterung

    2X LNB

    DisecSchalter
     
    #7

Diese Seite empfehlen