1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Monoblock Opticum LMP-04H findet Hotbird nicht

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von svenne, 29. März 2012.

  1. svenne
    Offline

    svenne Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankenberg ( Eder )
    Hallo habe folgendes Problem.
    Also meine SAT Schüssel ist auf Astra 19,2° Ost ausgerichtet und Signalstärke und Qualität liegen beide bei 100%.
    Habe jetzt einen Monoblock Installiert ( Opticum LMP-04H ) und Astra kann weiterhin super empfangen werden jedoch bekomme ich den Hotbird nicht rein. Auch mit einem Single LNB bekomme ich den Hotbird nicht :emoticon-0124-worri Habe schon alles mögliche versucht aber hatte leider kein Erfolg.
    Schüssel ist eine Schwaiger 90cm, Receiver ein Humax iPDR9800.
    Hoffe mir kann hier jemand weiter helfen. Bin echt am verzweifeln.
    Hier noch ein Foto vom Monoblock wie ich Ihn am Feedarm installiert habe.

    Den Anhang 52709 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Hi,

    hast du die Diseqc-Einstellungen gemacht? Meistens HB=A / Astra=B

    Da ein Monoblock ein Kompromiss für etwa 80er Schüsseln ist, könnte der LNB-Abstand für deine 90er zu gering sein!
    Messe mal den Abstand Schüsselmitte zum eingespannten LNB-Kopf und den Abstand der beiden LNBs (Mitte-Mitte), dann rechnen wir mal!

    Gruß radlermo
     
    #2
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn die Receiver Satelitenzuordnung (Diseqc) richtig eingestellt ist Hot Leitung 1/ Astra 2
    Dann kannst nur an der zu breiten Schüssel noch liegen, Vorgabe für Monoblocks sind 75-85 cm.

    Die Schüsselüberbreite kannst ggf ausgleichen,
    wenn die idealen Astra-Werte verlässt und etwas Richtung Süd verdrehst.
     
    #3
  5. svenne
    Offline

    svenne Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankenberg ( Eder )
    Das Ding ist ja ich bekomme noch nicht einmal den Hotbird rein wenn ich das vorige single LNB für einen Satelliten dran habe was ich schon komisch finde. Achso ja DISEqC ist alles richtig eingestellt.
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    wie jetzt? Du bekommst hotbird auch nicht, wenn du ein single-lnb und die schüssel auf 13 ausrichtest? Hast Du hotbird in der sat-liste des reci auf "an" oder so gesetzt?
     
    #5
  7. svenne
    Offline

    svenne Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankenberg ( Eder )
    Also Hotbird ist im Receiver alles schon verprogrammiert und muss da nix an stellen oder so. deshalb wundert mich es ja dass ich den SAT nicht rein bekomme. Hab dort immer nur 100% Stärke aber 0% Signalqualität egal wie ich die schüssel drehe :JC_hmmm: Achso der Abstand von Schüsselmitte bis zum LNB Kopf beträgt etwa 60,5cm und der Abstand der LNB Köpfe zueinander ca. 6,5cm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2012
    #6
  8. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Aha, da fehlen mal knapp 2cm.
    Ich habe mit deiner Feedarmlänge von 60,5cm einen LNB-Abstand von 8,47cm errechnet! Das wird also nichts ,mit nur 6,5cm Abstand!

    Das einfachste ist wenn du ein Normamlo-LNB (z.B. Inverto Black Premium oder Alps) drauf baust und mit einem Universal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einen 2ten LNB dran hängst. Oder eben mit passender Multifeedschiene und 2 Haltern.

    Gruß radlermo
     
    #7
  9. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Und dann bitte einen DiSeqC-Schalter nicht vergessen !
     
    #8
  10. svenne
    Offline

    svenne Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankenberg ( Eder )
    #9
  11. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Der würde Grundsätzlich gehen! Es kommt aber immer wieder vor das sich Receiver und Diseqc-Schalter nicht vertragen. Das hatte ich mit Spaun und BEST noch nie!
     
    #10
  12. svenne
    Offline

    svenne Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankenberg ( Eder )
    #11
  13. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Ja, sieht gut aus! Für welche LNB-Halterung hast du dich entschieden?
     
    #12
  14. svenne
    Offline

    svenne Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankenberg ( Eder )
    Nehme

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Weiß nur nicht ob Sie passt da die Halterung fast das ganze LNB umfasst. Oder sollte ich lieber eine richtige Schiene nehmen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2012
    #13
  15. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Die reicht absolut für deine gewünschten SATs, ist nicht nur günstiger, sondern auch etwas leichter zu monieren und zu justieren! Der einzige Nachteil ist das man den Fokus nicht vermittelen kann. Das ist aber bei deiner Schüssel und den beiden Powersats überhaupt nicht nötig!
     
    #14
    svenne gefällt das.
  16. svenne
    Offline

    svenne Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankenberg ( Eder )
    So habe jetzt eine Multifeed Schiene und die 2 LNB`s installiert jedoch bekomme ich über Hotbird nur ca. 40 Programme rein und die meisten davon verschlüsselt. Woran kann das liegen? Hab mal 2 Bilder angehängt. Links Hotbird, Rechts Astra. Den Anhang 53651 betrachten Den Anhang 53652 betrachten
     
    #15

Diese Seite empfehlen