1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von mongo02, 21. September 2010.

  1. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!!
    habe eine Triax satschüssel 78cm durchmesser mit einem lnb für astra 19,2°(was vorher schon ausgerichtet war).Nun möchte ich mir einen monoblock lnb kaufen.stimmt es das man das alte lnb austauscht und das monoblock einsetzt und astra 19,2° so wie hotbird laufen?oder was muss ich dabei beachten?wäre um hilfe sehr dankbar!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tector
    Offline

    tector Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Da wo das Weiß-Blaue Rautenwappen herkommt
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    Also wenn du den MonoBlock zum Empfang von Hotbird+Astra nützen willst, dann solltest du denn angeflanschten LNB auf Hotbird ausrichten.

    Also wenn du vorher Die Schüssel auf Astra hattest solltest du Sie Jetzt auf Hotbird ausrichten, da dieser etwas schwächer als Astra ist.
    Der andere Teil vom Monoblock schaut dann schielend auf Astra.
     
    #2
  4. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    @ mongo02

    [​IMG]
    so sollte das dann in etwa montiert aussehen. Aber les auch mal folgendes zu dem Thema:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Besser für das Signal ist immer eine Antenn mit 2 seperaten LNB`s. Mit Mono musst du immer einen Kompromiss eingehen mit der Signalqualität. Da kriegste entweder nur einen SAT sauber rein oder beide unsauber - so meine Erfahrungen.
    Viel Spass beim einstellen :)
     
    #3
  5. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    Hallo!!
    Will den aber lieber auf Astra ausrichten, da ich mehr Astra gucke und bei schlecht wetter verhältnisse dann bei astra gut dran bin!!und hotbird gucke ich nur ab und an!!
    Noch eine frage wenn ich die schüssel auf astra 19,2 stehen lasse und den monoblock den rechten lnb einspanne, wie muss ich dann die dreambox 800 hd einstellen?muss ich A: auf astra 19,2° lassen und B: Auf Hotbird 13° stehen lassen oder umgekehrt?
    Vielen dank für die antworten!!
     
    #4
  6. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    He mongo02, lese noch mal richtig den Beitrag von tector.!
    Er rät dir dazu hotbird in die Mitte zu nehme da hotbird schwächer ist als Asta.
    Nur das ist der Grund dafür!
    Du bekommst doch weiter hin alle Sender von Asta rein, da Astra stärker rein kommt!
    Du kannst es natürlich auch so machen wie du möchtest!
    Astra Mitte—daneben Hotbird.
    Und wenn die Sender rein kommen die du schaust ist das ja auch in Ordnung!
    Aber ich persönlich würde es auch so machen wie tector geschrieben hat!
    Habe gestern meine T 85 auf meiner Terrasse aufgebaut!
    Und habe es auch geschafft!
    Meine LNB sind—Mitte 13°E - 19°E - 23,5°E-28°E !<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
    2LNB sind auch besser, du kannst sie einzeln optimal einstellen und wenn einer defekt geht musst du nur einen wechseln und du müsstest dein monoblock wechseln.<o:p></o:p>
    Bei deinem Monoblock brauchst du sicherlich auch ein Diseqc 2/1 !<o:p></o:p>
    Und so wie du die LNB rein steckst so trägst du es in deiner Dreambox ein!<o:p></o:p>
    Also Hotbird 1 /Astra 2 wäre das Hotbird A—Astra B !<o:p></o:p>
    Hoffe es ist alles richtig, wie ich es geschrieben habe, bin auch noch am lernen!<o:p></o:p>
    Gruß<o:p></o:p>
     
    #5
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    Totaler Quatsch!Astra 19,2° und Hotbird 13° sind in der Kernzone gleich stark!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Daher ist es piep egal ob Astra oder Hotbird im Focus sitzt!
     
    #6
  8. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    hallo barsch!!!
    muss ich dann bei der dm 800 hd astra auf 1 und hotbird auf 2 stellen?
     
    #7
  9. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    wozu brauch ich ein Diseqc 2/1 umschalter, wenn ich mir ein quad monoblock kaufe?der geht direkt!!!oder nicht?
     
    #8
  10. elasigi
    Offline

    elasigi Hacker

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    oder Hotbird 1 astra 2 so läuft bei dreambox 500s mit Monoblock
     
    #9
  11. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    Sicher doch geht das ohne Switch. Wieso nimmst für die Triax nich sowas:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dazu Quattro-LNB`s und Switches ? So hätte ichs gemacht.

    Gruß
    wesst
     
    #10
  12. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    hallo wesstschon!!
    kannst du mir mal reihe für reihe erklären wie das gehen soll?
    was ich dafür alles brauche!!
    wieso ist das mit dem monoblock so schlecht?
    Danke für deine Antwort!!!!
     
    #11
  13. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    Das ist ganz einfach..habs am eignen Leib erfahren müssen. Ich hatte ein SMART-Monobloc und anfangs ne 60`er Antenne - da hatte ich ein bessres Signal als später mit der 85cm Antenne, die ich gekauft hatte weils an der kleinen das Plastikteil, wo der Feedarm drinsteckt ausgeschert hatte. Will damit sagen, daß es Glückssache ist, ob das LNB zur Antenne passt - da spielen viele Umstände eine Rolle - z.B. auch die Wölbung vom Spiegel. Aber auch der Standort/Region wo du wohnst spielt da mit ein. Feste Feeds können super gehn, müssen aber nicht. Was in Aachen toll ist, muss noch lange nicht in Görlitz funktionioren. Am besten ist immer gleichmäßig schielen (Halter vom Antennhersteller) oder stufenlos einstellbare LNB`s - z.B. auf ner Schiene.
    Is das so rübergekommen wie ichs meine ?
    Da findest du wies geht-vierte Variante:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dasselbe geht natürlich auch mit 2 Quad-LNB`s + 4 2/1 Switches - muss ma mal rechnen was günstiger ist - Unterschied machts keinen.
    :)
    Gruß
    wesst
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2010
    #12
  14. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Monoblock ausrichten auf Astra 19,2°

    Kann mir einer verraten wie das ist wenn ich den Monoblock an der schüssel installiere und die kabel mit F-Stecker rein drehe ob vorher alle receiver vom strom genommen werden müssen?
    Danke schonmal für die antwort!!
     
    #13

Diese Seite empfehlen