1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Monitor schaltet sich einfach ab

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von deathdriver, 19. Januar 2014.

  1. deathdriver
    Offline

    deathdriver Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    immer da wo man
    Homepage:
    Moin,

    ich habe ein Problem mit meinem Monitor (Philips 190S), dieser schaltet sich seit einigen Tagen nach einer ungewissen Zeit einfach ab, also nicht so als ob die GraKa nix mehr sendet (Meldung kein Signal; und dann Standby) sondern komplett ab, als ob einer den Powerknopf drückt (sofort kein Bild mehr und die Kontrollleuchte ist aus).

    Ich hatte ihn schon an, einem anderen PC, da kam der Fehler einmal, dann lief er etwa 7 Stunden durch, daraufhin habe ich ihn wieder an meinen Computer gehangen, dort war er ca. 6 Stunden an, dann war ich unterwegs und habe ihn logischerweise am Powerknopf abgeschaltet, PC lief weiter.

    Haute beim 20.15 Uhr-Film, ging er innerhalb von ca. 20 Minuten 2x aus, nun hab ich wieder den von meinem 2. PC dran, leider ein Kleiner, der bleibt aber wenigstens an :) .

    hat irgendwer eine Idee was es sein könnte, oder kann der in Elektroschrott???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    das sind 100% die elkos im netzteil
     
    #2
    TRon69 gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    hier schon alles beschriben und sogar mit bilder und einem video

    die elkos durfen keine beulen haben , der obere alu deckel mus grade sein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. deathdriver
    Offline

    deathdriver Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    immer da wo man
    Homepage:
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    Ich hab ihn mal aufgeschraubt, also ich würde sagen alles i.O.

    Könnten es die Microschalter sein, für Power sind die beiden in der Mitte (links und rechts von LED) zuständig?

    Fotos hab ich angehangen, hoffe es klappt, ist Premiere das ich Fotos via tapatalk sende :)


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Gesendet von meinem NO1_S6 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2014
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    also der schalter könte es auch sein , was ich aber bezfeifle

    wenn der monitor angeht , und von aleine sich auschaltet , dann ligt es zu 99% am strom versorgung

    ich versuche dir das so einfach wie möglich zu ekleren
    das netzteil arbeitet mit einem generator , wenn der anfingt was anderes zu generiren als er soll , dann schaltet sich das netzteil ab , wenn die elkos ausgetroknet sind , fangen sie falsche signalle zu produziren , was den netzteil so zu sagen zum abschturz bringt ( deswegen schalter er ab )

    schaue mal auf der netzteil platinne von unten , ob da vieleicht keine so genanten kalte lütstellen zu sehen sind , das könte nemlich auch zum abschaltung führen
     
    #5
  7. deathdriver
    Offline

    deathdriver Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    immer da wo man
    Homepage:
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    schau ich mir mal an, bezweifel ich aber, denn ich hab den Monitor jetzt schon gute 6 Jahre, und da war nie irgendwas, bis letzten Freitag halt, und eine kalte Lötstelle hätte sich schon langst bemerkbar gemacht, wäre zumindest ein riesen Zufall wenn nicht, wie gesagt, verschmohrte Stellen konnte ich keine finden, zumindest von oben und durch druntersehen, aber im eingebauten Zustand

    ich werde Bilder posten wenn ich ihn auf gemacht habe

    hab es heute früh wieder probiert, nach ca. 30 Minuten war hat er sich wieder abgeschaltet

    EDIT: also meinst ich soll die ELKOs trotzdem mal tauschen, auch wenn sie optisch OK sind, oder wie??
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    hast du ein mesgäret ??

    wenn ja dann prüfe mal ob die spanungen aus dem netzteil rauskommen wenn der monitor sich abschaltet
     
    #7
  9. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    Du solltest die Platiene auf jeden Fall noch mal nach gebrochenen oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    absuchen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2014
    #8
  10. deathdriver
    Offline

    deathdriver Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    immer da wo man
    Homepage:
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    Also kurzes update, nachdem er sich ausgeschaltet hatte, habe ich ihn so gelassen, nun wollte ich wieder dran und was soll ich sagen als ich ins Zimmer kam war er an, also von allein

    Auf machen werde ich ihn heute abend und dann auch berichten

    Gesendet von meinem NO1_S6 mit Tapatalk
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    mach einfach ein kleines test

    schalte den monitor an , klem die platinne mit den schalter komplet aus ( das kabel mit dem stecker aus der platinne zihen ) , und las den monitor laufen , wenn er aleine ausgeht , sind es 100% nicht die schalter

    wenn er aber ausgeht , ist es das netzteil

    wenn er aber den ganzen tag funzen wird , könte es an dem schalter ligen
     
    #10
  12. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    das kann auch an der Verkabelung liegen falls du altes vga angeschlossen hast
     
    #11
  13. deathdriver
    Offline

    deathdriver Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    immer da wo man
    Homepage:
    bei mir an seinem Standdarteinsatzplatz ist DVI und am anderen PC nur VGA

    also er schaltet sich definitiv allein wieder ein,

    ich hatte wie schon gesagt etwas angesehen, da ging er aus und nun nach etwa 45 Minuten ist er wieder an, es war definitiv keiner im Zimmer

    ich werde ihn heute abend wie gesagt auf machen und das mit der Schalterleiste mal probiern
    Strom messen wird schwierig, weil wenn man drauf wartet das er ausgeht, wird er es nicht tun, ich werde aber mal messen wenn er an ist, und wenn er ausgegangen ist


    Update


    So, also kalte oder defekte Lötstellen kann ich keine finden.

    Aber er läuft nun schon gute 4 Stunden ohne aus zugehen. Ich habe wie geraten mal die Schalterplatine nach dem einschalten abgeklemmt.

    Wenn es so bleibt, werd ich gleich alle acht Microtaster wechseln.
    Dazu gleich mal noch eine Frage, es sind welche mit fünf Beinen verbaut, kann ich welche mit 4 Beinen nehmen oder hat das 5. eine andere Funktion als die Stabilisierung?
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Gesendet von meinem NO1_S6 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2014
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    kanst normale mit 4 pins nehmen , der macht nichts anderes als nur ein kurzschlus wenn du im drückst ( achte bei einlüten auf die richtung , der schaltet immer über 2 pins )

    achte nur auf die hohe wenn du neue kaufst , so das die platine wider da rein past wo sie hin soll

    die mikrotaster bekommst du online fast über all , conrad elektronik , reichelt , ebey , usw.
     
    #13
  15. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    @deathdriver
    Bitte kein Doppelpost machen (Forum Regeln) , fürs Update kannst du dein Beitrag Bearbeiten
     
    #14
  16. deathdriver
    Offline

    deathdriver Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    immer da wo man
    Homepage:
    AW: Monitor schaltet sich einfach ab

    Der monitor lief gestern ca. 15 Stunden ohne aus zugehen, wenn er das heute wieder tut, werde ich morgen die schalterplatine wieder an klemmen und ihn zu schrauben, hab schon eine gewischt bekommen, habe nicht dran gedacht und bin an die Spule gekommenen

    Wenn er dann wieder ausgeht Wechsel ich die microtaster aus, sollte man da auch das led gleich tauschen??

    Gesendet von meinem NO1_S6 mit Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen