1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Möglichkeiten mit dem ET 6000?

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-5x00/ ET-6x00 Serie" wurde erstellt von Kaygee, 4. Juni 2012.

  1. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich bin seit wenigen minuten besitzer des ET 6000 und würde gerne mehr über die möglichkeiten erfahren, die ich damit habe!

    Was sollte ich unbedingt drauf machen? Möchte möglichst viel ausschöpfen, vorallem möchte ich aber die HD+ karte nutzen können!
    Ich bin ein newbie aber nicht ungeschickt mit solchen themen! Über hilfe würde ich mich sehr freuen.

    So, bin jetzt schon einen Schritt weiter! Habe geflashed und OpenPli draufgezogen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Glückwunsch......
    jetzt noch die Scam vom Feed laden,dann läuft auch die HD+ Karte.
     
    #2
  4. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich würde gerne erstmal online kommen! Habe mir den netgear (wnce2001) gekauft und bekomme den einfach nicht mit dem internet verbunden... kann mir dabei jemand helfen?
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Der Netgear muß am PC konfiguriert werden(Anleitung)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal ein YouTube Video
    Dann im ET6000
    Menü/Einstellungen/System/Netzwerk Einstellungen/Gerätesetup/Netzwerktest
    Da siehst du dann,ob alles funzt.
    Zum testen mal ein Lankabel direkt anschliessen.
     
    #4
    Kaygee und extra gefällt das.
  6. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, das hat etwas gedauert, aber letztendlich geklappt... Lag daran, dass der Netzwerkadapter nicht mehr getan hat!

    Also jetzt bin ich online, habe auch meiner Meinung nach die Scam vom Feed geladen- sofern ich alles richtig gemacht habe!? Konnte es zumindest anschliessend unter softcams auf "scam" stellen!

    Mein Problem ist, dass ich immer noch nicht alle HD+-kanäle empfange! Ich vermute fast, dass es an der Ausrichtung der Schüssel liegt, aber wie kann ich das herausfinden? Kann man da was tricksen ohne dass ein Fachmann kommen muss? Das würde meine Vermieterin ohnehin nicht bezahlen. Das ist wirklich ärgerlich, wenn das nicht klappt - vielleicht habe ich aber ja auch doch was falsch gemacht bei der Installation!?

    Wie komme ich an die anderen Dinge, wie z.b. dem Webbrowser? den habe ich nicht gefunden! Wie kann ich hbbTv ausprobieren? Ich habe gesehen, dass es bei einigen Sendern steht.

    Würde mich freuen, wenn mir hier weiter so geholfen wird!
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Welche Sender sind denn hell und welche nicht??

    Haste bei denen die nicht hell sind, ein Signal??
     
    #6
  8. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Wie moddi00 schon fragte,welche Sender??
    Die meisten HD+ Sender liegen auf horizontal.Wenn einige gehen und andere nicht,liegt es wohl an der Ausrichtung der Schüssel(Feinjustierung)
    Den Anhang 56195 betrachten
    Bei der Installation kannst du nichts falsch gemacht haben,sonst würde garnichts gehen.
    Oder google mal nach"Matze Settings"und zieh sie dir mit DreamboxEdit auf deine Box.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2012
    #7
  9. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt habe ich nochmal einen neuen Sendersuchlauf gemacht und jetzt werden mir noch weniger HD-Kanäle angezeigt. funktionieren tut keiner! Mir werden die Sky und Austria HD Kanäle angezeigt, von RTL,Pro7 HD etc keine spur. Auch Sender wie viva, mtv, sport 1 sind nirgends zu finden.

    Woran erkenne ich das Signal bzw. die Signalstärke? ich finde dafür keine anzeige!

    hab mir dreamboxedit runtergeladen aber beim einspeisen von matze settings kommt folgende meldung "d3' is not a valid integer value for field ' ftv servtype '" und das programm hängt sich auf!?
     
    #8
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Menü/Einstellungen/Kanalsuchlauf/Satfinder
    dort wird dir die Signalstärke angezeigt.
     
    #9
  11. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die sender jetzt mit manuellem suchlauf gesucht - aber da kommt gar nichts an! Sender wie NDR HD oder WDR HD haben eine signalstärke von über 90%

    Also ohne feinjustierung an der schüssel keine chance? Oder wie bekomme ich das problem mit dreamboxedit behoben?
     
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hier mal eine Anleitung zu Dreamboxedit,ist zwar älter,aber im Prinzip gleich.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2012
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    ich nutze dreamboxEDIT_without_setup_5.0.2.0 aus der Datenbank hier, hatte damit noch keine Probleme!

    IP: box ip
    User: username
    pass: Passwort
    Http Port: 80
    ftp Port: 20

    Pfade:
    /etc/enigma2/
    /etc/enigma2/
    /etc/tuxbox/
    /media/usb/picons/
     
    #12
  14. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hatte wohl die falschen MatzeSettings runtergeladen, jetzt konnte ich aber alles drauf spielen.
    Wenn ich die HD+Kanäle durchzappe ist immer noch nichts zu sehen, lediglich die Fehlermeldung "Tunen fehlgeschlagen" oder "Kanal nicht gefunden! (SID nicht in PAT gefunden)" werden angezeigt. ARD und ZDF HD auch nichts...

    Signalstärke überall bei 0%

    Kann man da noch etwas machen?
    Kanäle wie Sport1 und MTv funktionieren auch nicht.

    Wäre super, wenn man da was machen könnte.
    Die Softcam "Scam" ist aktiviert (sofern ich die richtig installiert hatte)
     
    #13
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Naja, wenn du Signalstärke 0 hast, wirds wohl eher an der Schüssel liegen!

    Wenn es an der Box liegen würde oder an SCAM, dann würde ja gar keine Sender hell werden.
     
    #14
    Kaygee gefällt das.
  16. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist aber ja kein Sender hell, der durch Scam hell werden müsste...

    Wie richte ich denn das hbbtv ein? Was gibts noch für nützliche erweiterungen, die ich einrichten sollte?

    Ach und das Bild bleibt in unregelmäßigen stehen... Ton läuft weiter und wenn ich dann kurz ins menü gehe, läuft es wieder normal weiter! kann da jemand abhilfe schaffen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen