1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von HansFranz, 24. November 2009.

  1. HansFranz
    Offline

    HansFranz Newbie

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich möchte ein Navigon kaufen und die Karten aus diesem Forum hier benutzen.

    Ausgesucht habe ich mir das 3300 max, da es das günstigste mit einem 4,3" Bildschirm zu sein scheint.

    Ist mein Vorgehen so in etwa richtig oder habe ich was grundlegendes vergessen?

    -3300 max kaufen
    -micro sd kaufen
    -software für 3300 aus dem forum hier laden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -Maps laden
    -Paket auf die sd karte schieben
    -autorunonce.exe umbennen


    Kann bei der ganzen Sache was schief laufen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Also das gleiche hab ich vorhin schonmal in einem anderen Beitrag geschrieben:

    Das günstigste Gerät von Navigon mit 4,3" Bildschirm ist im Moment wohl das 2110max (129,- Euro).
    Auf dem Gerät läuft (nachträglich draufgespielt) die gleiche Software wie beim 33xxmax mit nahezu identischer Funktion, es hat ein gut leserliches Display und reagiert von Touchscreen her gut. TMC gibts auch im Ladekabel integriert.

    Ob's flüssiger läuft als beim 33xxmax kann ich nicht sagen, genausowenig wie das Display/die Bedienung beim 33xxmax anspricht.

    Ich denke, das 2110max ist eines der besten Geräte die Navigon herausgebracht hat.

    Ist alles meine Meinung, vielleicht siehts ja auch jemand anders!?
     
    #2
  4. HansFranz
    Offline

    HansFranz Newbie

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Ja Du hast Recht, das 2110 max kostet 129€. Das ist mir bei der Recherche durch die Lappen gegangen.

    Das 3300 max kostet aber unwesentlich mehr (um 133€).

    Jetzt stehe ich vor der Entscheidung welches der beiden Geräte ich nehmen sollte
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    @HansFranz

    Willkommen im Forum
    Nimm dir den 2110max und Rest bekommst du hier.
     
    #4
    rocketchef gefällt das.
  6. HansFranz
    Offline

    HansFranz Newbie

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Ok also bisher 2:0 für das 2110.

    So ganz begriffen habe ich aber noch nicht warum ich bei (fast) gleichem Preis das Navi wählen sollte, das doch ein ganzes Stück älter ist als das 33x0.

    Gibt es noch weitere Argumente für das 2110?


    Btw.: Habe gelesen, dass man grundsätzlich auch Tomtom auf dem Navigon installieren kann? Das klingt gut... geht das mit beiden (2110, 33x0)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2009
    #5
  7. HansFranz
    Offline

    HansFranz Newbie

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Hey Leute,

    ich habe noch 2 weitere Fragen zu Navigon:


    1. Ich habe mir eben das 3310 max im Laden angeschaut (2110 gab es nicht). Eine Frage zu der Bedienung. Ich hatte eine Route geplant und im Demomodus lief sie auch ab. Dann habe ich auf den Pfeil links unten geklickt (<--) und war bei der Adresseingabe. Nochmal auf <-- drücken brachte mich zu folgender Auswahl (Neues Ziel, Karte anzeigen, Nach Hause,...)
    Von diesem Menü kam ich nicht mehr zu meiner Routendemo zurück. Egal was ich gedrückt habe, es klappte nicht. Ist das gar nicht möglich? Oder habe ich was falsch gemacht?

    2. Das 3310 max scheint kein Text to Speech zu unterstützen. Wenn ich die 7.4.x Software hier aus dem Board nehme habe ich aber mit dem Gerät TTS, oder?
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Zu 1.
    Mit diesem Pfeil kommst du im Programm immer einen Schritt zurück. Wenn du ihn während der Demo drückst, gehst du da raus. Bei mir fragt er aber glaub ich, ob ich die Route löschen möchte.

    Zu 2.
    Ob das Gerät von Haus aus TTS unterstützt weiß ich jetzt nicht, aber vielleicht war es bei dem Gerät nicht in den Einstellungen ausgewählt. Nachrüsten kannst du es, indem du eine TTS-Stimme in den richtigen Ordner der Software einfügst und diese dann unter Einstellungen auswählst.

    Das 2110max dürfte in den meisten Läden ausverkauft sein. Ich denke, das es ein Auslaufmodell ist und deswegen nur noch übers Netz zu dem Preis verkauft wird.
     
    #7
  9. Learning by doing
    Offline

    Learning by doing Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Hallo erstmal,
    mein 3300max wurde mit Navigon 741 Build 763 geliefert und kann tts wenn eine tts-Datei hinterlegt ist.
    Ich habe alle Karten auf einer MicroSD-Karte (8GB) und es läuft in Deutschland und in Norwegen mit TMC pro ohne Probleme.
    Für mich war der Kauf eine gute Entscheidung.
    MfG
     
    #8
  10. HansFranz
    Offline

    HansFranz Newbie

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    @rocketchef

    Bricht die Navigation auch ab wenn man auf diesen Pfeil drückt oder nur die Demo?


    @learning
    Schön, dass Du zufrieden bist. 3310max hat mir im Laden auch ganz gut gefallen. Nehme aber mal an, dass das 2110 genauso sein wird.
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Er fragt, ob ich die Navigation beenden möchte.
     
    #10
  12. trashy123
    Offline

    trashy123 Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Wo bekomme ich das 2100 noch für 129 €?


    Obige Frage würde mich auch interessieren.
     
    #11
  13. jl99
    Offline

    jl99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    wo habt ihr es denn so günstig gefunden? 2100max ca 200e, 2110max 240e finde ich
     
    #12
  14. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?


    Hi!


    kannst Du hier mal versuchen, ab und zu gibt es hier
    recht gute Angebote...Und onkel googele leistet auch gute Arbeit


    http://www.discount24.de/multimedia/navigation-car-hifi/navigationsgerate/l/20701/navigationsgerate.html
     
    #13
  15. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Hallo,

    Schaut mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da hat sich ein User ein 2100 MAX in der Bucht gekauft (nicht ersteigert)
    für 89 € leider kein Angbot mehr zur Zeit verfügbar. Der Händler hat auch noch andere Navi's im Angebot. In dem Thema steht die Artikelnummer mit der könnt Ihr den Händler finden. Der Händler heißt glaube ich limal.
     
    #14
  16. FredFire
    Offline

    FredFire Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte Navigon kaufen - 3300 in Ordnung?

    Hai,

    darf ich mich kurz hier mit anhängen?

    Ich bin ebenfalls grade am Navi auswählen als Geschenk und schwanke zwischen dem 2110max (das dann softwaremäßig auf 7.4.x maximal aufgerüstet wird) und dem neuen 2410. Das "max" hat 4,3 Display und eine "ausgereifte" Software, das 2410 aber schnellen Prozessor, angeblich neueres/schnelleres GPS.Modul, den Fußgängermodus mit Kompass, neues 7.5.x Software... leider aber gibts da noch ein paar Kinderkrankeiten und vor allem hier im Forum noch keine Upgrades/Maps für die neuen 7.5.x Modelle....

    Was würdet Ihr nehmen? Das 2410 kostet derzeit 129 Euro.

    Danke und Gruß,
    F.
     
    #15

Diese Seite empfehlen