1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Futuro, 9. Dezember 2012.

  1. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    Hallo zusammen,
    hab mich hier Regristriert, da ich glaube hier in Sachen CS am besten aufgehoben zu sein:emoticon-0105-wink:
    war schon sehr lange nicht mehr hier im Board, letztens war es noch mit den Zebra Cards...:)
    möchte nun mit dem CS anfangen und mir mit ein Paar Freunde ein S... Abo teilen.
    Dachte als Server mein Router (Speedport W504 V) mit Easymouse 2.
    Frage dazu: Ist die Konstellation IO ?
    Als Clients könnten wir uns eine Dreambox 800HD (als Clonebox) vorstellen. Preis um die 150€
    Da wir noch warten wollen mit dem Kauf der Hardwarebis wir alle Infos zusammen haben, sind wir auch bei der Auswahl der Client Reciver auf Eure Vorschläge sehr Dankbar. Denke dass es ja alle die gleichen sein sollten, damit ich dann die gleiche Software nur 1X brauche...
    Hab auch noch kein Abo abgeschlossen, habe nun vor ein Komplett Abo für 35€ abzuschliesen. Hätte gerne eine S2 Karte von denen, da ich gehört habe dass da bis zu 15 Lines gehen. Wir sind zwar nur 5, aber allein ich möchte dann an mehreren TV mein Abo laufen haben...
    Gibt es eine möglichkeit im vorhinein eine S2 zu wählen ?
    Gibt es eine möglichkeit, die Folgeaktuallisierung der Karte im Easymouse durchführen zu lassen ?
    Ist die Hardware die ich aufgelistet habe so IO, dann würden wir uns mit dem bestellen der Sachen befassen...
    Könnt Ihr uns da ne Liste für unser vorhaben aufstellen, um uns evt. unnötige Kosten zu sparen ?
    Mit der Bitte um Eure Hilfe und Unterstützung beim lernen und Ausführen unserer neuen Herrausforderung, bedanke ich mich schon vielmals ...

    Gruß
    Futuro
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Speedport als Server kenne ich, funktionieren tut es, aber wieviele Clients man damit versorgen kann, keine Ahnung!

    Die S02 bekommste noch, kein Problem! Einfach bei der Bestellung angeben das du ne DBox oder Philips 9005 hast, dann bekommste ne S02! Keygens für Seriennummer bekommste für beide Receiver hier in den DEB Downloads!

    Die 800HD würde ich aber nicht als Clientbox nehmen, wenn dann die 800se! Aber es gibt auch andere Boxen wie XTrend4000, GoldenMedia990, Ariva102e oder den neuen Opticum! Kommt darauf an, welche Anforderungen ihr an eure Boxen stellt!
     
    #2
    gerry1988, ede0815 und Holger266 gefällt das.
  4. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    WOW so schnell hätt ich nich mit einer Antwort gerechnet...
    Klasse!!!

    Bei Mediamarkt gibt es eine Aktion für 35€ inkl. HD und HD Skyreciver. bekomm ich dann auch noch irgendwie eine S02 ???
    Deswegen dachte ich an die 800 HD

    Gruß
    Futuro
     
    #3
  5. Muppet12345
    Offline

    Muppet12345 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Hi,

    ich habe meine dann in eine S02 tauschen lassen.
    Einfach sagen, du hast ne D-Box im Schlafzimmer und willst die Karte in beiden Receivern nutzen können.
    Obs direkt bei Abo-Abschluss geht, weiß ich nicht.
    Kostet aber Versandgebühren, ich glaube 9,90€.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Bei den rot-blauen Märkten bekommt man eine V13 oder V14.
    Die S02 mußt Du dann nach Abschluß des Abos direkt bei Sky eintauschen.
     
    #5
  7. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Ok werde mir dann erstmal ein komplettpaket mit Hd bei MM zulegen und dann mir eine S02 tauschen lassen. Aber der Rest meiner Konstellation , ist das so io? Oder gibt es ne einfachere Konstellation ? Wie gesagt, wir müssen noch alles kaufen, da wollen wir auch die beste und einfachste Konstellation wenn es geht... Aber erstmal vielen dank schonmal ... Gruß Futuro
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Der Sky_Receiver ist logischer Weise nicht CS tauglich.
    Somit brauchst Du auch einen fähigen.
    Die 800se ist als Server gut, als Clients habe ich z.B. Ariva 202e und 102e.
    Beim Speedy als Server: ist etwas exotisch, nicht so verbreitet.
    Außerdem brauchst Du dann noch mindestens einen Reader für die Karte am Speedy.

    Beim Einstieg würde ich empfehlen, bei einer S02 Cccam auf alle Receiver, geht sehr fix und ist Newbiegeeignet.

    Die 800se als Clone ~ 230€, pro Ariva 202e ~ 85€ oder der Ariva 102e ~ 65€.
     
    #7
  9. Muppet12345
    Offline

    Muppet12345 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Wobei gerade die Arivas m.M.n. wirklich nur fürs Schlafzimmer oder die Kellerbar taugen.
    Im Wohnzimmer möchte ich die nicht stehen haben....................
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Begründe das doch mal bitte.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Wenn ich das richtig verstehe, ist es besser eine Dream 800 bzw clone, als Server anstelle der easymouse und Router...
    Ich möchte gerne HD empfangen können, die 800 Se ist ja kein hd reciver, wie sieht es denn aus mit der 800 hd clone?
    Die Client reciver können ruhig um die 150€ kosten, wären da dreamboxen als Server und Client nicht kompatibler??
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    die 800se ist auch Ein HD-Reciever!
    ich würde derzeit als client den xtrend4000
    empfehlen;)

    Lg laila
     
    #11
    al-x83 gefällt das.
  13. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Die Dreambox 800(SE) ist sehr wohl ein HD Receiver. Grundsätzlich ist egal, welchen Server du nimmst,
    ist halt wichtig, das die Software für's CS untereinander kompatibel ist.
     
    #12
    laila-no1 gefällt das.
  14. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Du weıßt, das was Du hier so öffentlich raus schreist, illegal ist!

    Denke bei den Boxen an eine performante Internetanbindung, sonst geht gar nichts und kalkuliere das in den Preis. Die S02 bekommst Du bereits unter Angabe einer emtsprechenden Seriennummer, stellt aber kein HD+ zur Verfügung! Da verschenkst Du 40€ pro Empfänger, denn das ist bereits mit im Abo. Wlan-Ausstattung kostet extra. Dreambox 800se ist technologisch veraltet. Zu kleiner flash Speicher. Nehme Golden Media. Da gibst für jeden Bedarf einen Empfänger und vor allem mit Twintuner und einen echten 1080p Upscaler!
    mobil geantwortet:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012
    #13
  15. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    Für die Clients würde ich dir für ca. 160 € die Gigablue 800SE empfehlen.

    Lucky
    Gesendet mit Tapatalk 2.0
     
    #14
  16. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Möchte mir mit ein Paar Kollegen das Abo teilen

    ich an deiner stelle hätte mir lieber die gigablue 800ue (ja, ist auch ein HD receiver) gekauft.. anstatt ne clone box oder Golden Media..
    und du kannst (egal ob clone box, Golden Media oder gigablue) mit den receiver auch als server fungieren.. da diese boxen alle mit linux ausgestattet sind, ist es kein problem..
    die clienten (oder auch du, für die weiteren tv´s) brauchen keine linux fähigen boxen.. da reicht auch ein opticum 505/406 ferguson 102/202e oder edision argus.. die alle unter 100€ kosten und als clienten-box auch voll was taugen..
     
    #15

Diese Seite empfehlen