1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Möchte Homesharen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Rattlesnake, 25. Juni 2012.

  1. Rattlesnake
    Offline

    Rattlesnake Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallole

    Möchte für Zuhause Homesharen machen ,hab mir ein Sky Vollpaket mit V13 Karte und dem dazugeörigen CI Modul von Sky für meinen Technisat S2,in einem anderen Zimmer steht ein LED Fernseher Samsung U32C6200 mit eingebauten DVB-S (was ich auch nutze ) mit eingebauten CI.
    I-Net lauft über Fritz Box 7390.Soweit ich mich jetzt in dem Forum eingelesen habe bräuchte ich nun noch eine Fritzbox /Diablo WIFI (für Samsung Fernseher ) und sowas wie eine Dreambox 500 HD.
    Meine Frage ist nun ob ich da richtig mich durchgelesen habe (und ich kein Geld für was falsches ausgebe)

    möchte mich im voraus schon mal bedanken

    Noch ne Frage : Muss man die beiden Fritz Boxen eigentlich über Netzwerk-Kabel verbinden oder geht das auch über Wlan.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Möchte Homesharen

    Von der Hardware her liegst du schon richtig, man kann aber auch die Fritzbox als Server nehmen oder die DM 500.

    Mit dem Diablo gibt es immer wieder mal Probleme und würde dir als Neuling da abraten und lieber gleich zur zweiten Dreambox raten.

    Mit den Fritzboxen willst du wohl eine grössere Strecke überbrücken ohne Kabel zu legen zu wollen? Aber ja, es geht auch W-Lan, aber eine Verbindung mit Netzwerkkabel ist nicht so störanfällig!!
     
    #2
    Rattlesnake gefällt das.
  4. Rattlesnake
    Offline

    Rattlesnake Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Möchte Homesharen

    Ah OK
    Brauch man dann ne 2 te Fritz Box wenn man die DM 500 als Server benutzt und kann man ohne weiteres die DM 500 ne V13 reinschieben oder muss das ein modifieziertes Linux sein.
    Was wäre denn ne Gute Alternative für die 2 te DM 500 ?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Möchte Homesharen

    Nein, man muss nicht unbedingt eine 2. Fritzbox nehmen die dahinter den Server spielt, es kann auch die erste sein.

    Ja, auch die DM 500 HD kann ein Server sein und verarbeitet die V13 ebenso.

    Wenn du ein ordentliches Bild haben möchtest mit guter HD Qualität kannst du dich auch mal mit der VU, Gigablue und Xtrend beschäftigen.
     
    #4
    Rattlesnake gefällt das.
  6. Rattlesnake
    Offline

    Rattlesnake Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Möchte Homesharen

    Hallo nochmal

    Die Gigablue sieht ja fein aus,kann die auch so benutzen wie die DM 500 HD (Server und mit der V13 )
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte Homesharen

    hi,

    Ja kannst du! :)
     
    #6
    Rattlesnake gefällt das.
  8. Rattlesnake
    Offline

    Rattlesnake Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Möchte Homesharen

    Huhu

    Werde mir wahrscheinlich die GigaBlue holen (wo meine V13 sitzt),Fritz Box 7390 als Server, im anderen Zimmer einen Günstigen wo hier empfohlen werden.
    So hatte noch nie eine Linux Reiceiver,wenn ich da rumwerkle (bestimmt intressant:emoticon-0179-headb) geht dann das Fernsehprogramm am anderen noch?
    Oder ist es besser wenn ich noch ne Fritz Box 3170 (hätte ich übrig) dazwischen mache?

    P.S. Muss hier mal die Leute loben was ihr mit den Newbies geduld habt erste Sahne
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Möchte Homesharen

    Wenn du "nur" Homesharing betreibst und nicht gerade 10 Clients oder mehr dran machst, packt das deine Fritte locker!

    Und JA, wenn du an der Linuxbox sachen probierst, haste am anderen Receiver keine Probleme bzw. bekommt der andere das nicht mit, Server ist ja deine Fritzbox.
     
    #8
    Rattlesnake gefällt das.
  10. Rattlesnake
    Offline

    Rattlesnake Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Möchte Homesharen

    So nach vielen hinundher hab ich mich entschlossen ne Dreambox 500 HD org.(danke an meinem Chef für das Urlaubsgeld )zu holen.
    Ist glaub für die Zukunft das Beste.
    Meld mich dann mal wieder

    Gruss
     
    #9
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Möchte Homesharen

    Bedenke aber, das die 500er nur einen Kartenslot hat und du USB nachrüsten musst!
     
    #10
    Rattlesnake gefällt das.
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möchte Homesharen

    Ein guter Entschluss!:emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:
    Wenn du dich dann auch noch richtig Beschäftigst mit der Box wirst du das auf keinen Fall bereuen! :)

    Moddi seine Aussage solltest du aber schon bedenken..USB nachrüsten bei der 500HD bedeuted Verlust der Garantie von DM!
    DM800HDse wäre so wie du selber sagst "Zukunft" wohl besser geeignet.

    Die 500HD als reiner Homeclient in Verbindung mit einem NAS als Aufnahmegerät ist eigentlich perfekt!
     
    #11
    Rattlesnake gefällt das.
  13. Rattlesnake
    Offline

    Rattlesnake Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Möchte Homesharen

    Hab in meiner Fritz Box eine FP drin,gibs keinen Kabel wo man den Mini USB vertteilen kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #12
  14. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Möchte Homesharen

    NEIN, den Mini USB-Anschlus kannst du nicht nutzen!
    Ist ein reiner Serviceport zum flashen mit Dreamup anstatt serieller Schnittstelle.

    Du kannst nur den Hardwaremod durchführen und wie Laila schon sagte, ist dann die Garantie weg.


    Also falls du deine Karte mal erweitern willst, ist die Dream500HD doch etwas klein, da eben nur ein Kartenslot und kein USB, wo du nen USB-Hub anschließen könntest für Smargo oder Easymouse2.
    Wenn dir das mit der Garantie egal ist und du USB nachrüstest, sicher ne TOP Serverbox.
     
    #13
    Rattlesnake gefällt das.
  15. Rattlesnake
    Offline

    Rattlesnake Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Möchte Homesharen

    Mit diesem Teil müsste es doch gehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Möchte Homesharen

    Hmmmmmm....

    theoretisch laut Beschreibung sollte es laufen, aber ob deine Smargos oder Easymouse daran stable läuft, ist wieder ne andere Sache, denn es funktioniert auch nicht mit jedem USB Hub.
     
    #15
    Rattlesnake gefällt das.

Diese Seite empfehlen