1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Rasieel, 30. Mai 2009.

  1. Rasieel
    Offline

    Rasieel Newbie

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Bei meinem Becker Traffic Assist 7927 hab ich MN7.4 drauf was auch funktioniert. Leider ist bei mir Verkehr grau hinterlegt.

    Den TMC Port habe ich aus dieser datei genommen. Kann einer sagen ob das stimmt.

    Anbei ist die Defaults ini von Becker System (Navigon)

    Das navi hat noch eine Wurfantenne.

    Dankefür euere Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Bei den älteren Geräten weiß ich, das man dafür das Ladegerät und die Wurfantenne an das Gerät anschliessen muss, ansonsten wird einem das TMC-Symbol nicht angezeigt und die Touch-Taste bleibt grau hinterlegt.

    Versuche es doch einfach mal mit dem Ladegerät und der Wurfantenne!

    MfG Micha
    (michaelm_007)
     
    #2
  4. Rasieel
    Offline

    Rasieel Newbie

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    habe ich schon.

    komisch ist nur, wo ich das MN 7.4 drauf hab ist das symbol aktiv gewesen leider hat er dort keine Meldungen empfangen !?

    In welchen datein muss man was anpssen für TMC
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Anpassen muss man TMC bzw. den Port in der UserSettings.xml und in der CoreConfig.ini. Ansonsten trage mal in der version.xml, wenn nicht schon vorhanden, das ein:

    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-FR@V-Trafic2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-UK@Traffic Master2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-FIN@Destia Traffic2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-NOR@Destia Traffic2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-SWE@Destia Traffic2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-GER@TMCpro2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-AT@Asfinag2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>

    und benutze mal diese device.xml im Anhang.

    MfG Micha
    (michaelm_007)
     
    #4
  6. Rasieel
    Offline

    Rasieel Newbie

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    folgendes,

    wenn ich die baut auf 38400 setzte dann geht es Verkehr aufzurufen, TMC wird rot angezeigt und bei einstellungen kann ich keine Frequenz ändern die steht auf 87,9
     
    #5
  7. Rasieel
    Offline

    Rasieel Newbie

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    gibt es ne möglichkeit alle ports aufzulisten vom system mit deren bautrate??????

    software????
     
    #6
  8. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Wenn du TMC mit 38400 Baut ausführen kannst, geht es doch! Was steht denn in der UserSettings.xml?

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    In etwa so etwas???
     
    #7
  9. Rasieel
    Offline

    Rasieel Newbie

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    Leider kann ich keine Frequenz ändern und TMC bleibt rot
     
    #8
  10. Rasieel
    Offline

    Rasieel Newbie

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    das steht in der orginal becker config

    comport = 2
    receiver = 2
    BtReceiver = 0
    ExtTmcPort = 1
    baudrate = 9600
    receiver_status = 1
     
    #9
  11. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Dann müsste es in deiner UserSettings.xml so aussehen:

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>9600</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    ansonsten musst du mal auf die Spezies hier warten, Sorry.

    MfG Micha
    (michaelm_007)
     
    #10
  12. Rasieel
    Offline

    Rasieel Newbie

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Wenn ich die baut auf 9600 setze dann ist Verkehr grau
     
    #11
  13. Huskyman
    Offline

    Huskyman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Hallo........

    Habe zwar kein Becker ;-) aber ein ähnliches Problem hatte ich auch.....

    Bei mir lag es an der TMC.nfs aus dem Ordner "Map"
    Zusätzlich habe ich einige andere tmc...dll´s ausgetauscht...dann hat´s geklappt

    Ein Versuch ist es wert........

    Grüße
     
    #12
  14. merkur47
    Offline

    merkur47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Unterfranken
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    tausche mal die beiden dateien im ordner navigon.
    aber die alten vorher sichern.
    gruß merkur
     
    #13
    gelmez gefällt das.
  15. Donondo
    Offline

    Donondo Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Hallo Rasieel,

    Könntest du mir sagen, welche MN7.4-Version du auf dem 7927 zum laufen gebracht hast?

    MfG. Donondo
     
    #14
  16. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: MN7.4 TMC fehler Verkehr ist ausgeblendet im menü

    Schaut mal hier im Post#1:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen