1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MN 8.2.5 auf Arival PNF 43

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von leeken, 26. Februar 2012.

  1. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    ich habe vorrübergehend ein Arival PNF 43 zur Verfügung und habe
    die Soft MN 8.2.5 von taxiolly für 70 Plus darauf zum laufen gebracht.
    Heute ca. 70 Km. damit im Grenzgebiet zu Holland gefahren,
    Navigation einwandfrei, TMC Meldungen keine, ist aber hier im
    TMC Niemandsland nicht anders zu erwarten.
    Jetzt zum Problem:
    Wenn man das Navi komplett ausschaltet, der Accu leer wird oder
    Softreset gemacht wird, also wenn das Navi neu hochfährt sind alle
    persönlichen Einstellungen und gespeicherte Routen weg.
    Favouriten und letzte Ziele bleiben erhalten.
    Es läuft auch mit PanoramaView aber nur sehr schlecht, ruckelt
    und springt, nicht zu empfehlen.
    CityView 3D geht nicht, es kommt zur Fehlermeldung.
    Screenshot kann man aktivieren, es wird aber nichts gespeichert.

    Meine Möglichkeiten sind erschöpft und ich bitte die Experten um Hilfe.

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #1
    helmuth10 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 8.2.5 auf Arival PNF 43

    Du meinst sicher die MN 8.2.5? Titel hab ich mal angepasst.
     
    #2
    leeken gefällt das.
  4. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo rocketchef,

    danke für den Hinweis, schon geändert.

    MfG. leeken
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Edit 28.02.2012

    Hallo,

    da ich in Kürze dieses Navi wieder zurück geben muß und keiner
    mir helfen konnte, wie die Einstellungen erhalten bleiben, habe
    ich jetzt wieder MN 7.4.3 aufgespielt, hiermit bleiben Einstellungen
    nach Softreset erhalten, Aber es geht kein TMC, Button Verkehr
    bleibt inaktiv (siehe Screenshot). Ob es nur an der Einstellung in
    UserSettings.xml liegt oder ob es generell auf dem Arival PNF 43
    nicht geht weiß ich nicht, für entsprechende Info wäre ich dankbar.

    MfG. leeken
    Den Anhang 51505 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Februar 2012
    #3
  5. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi leeken,
    das Gleiche passiert bei einem Mio 505TV kann immer noch nicht finden wo ich was Ändern muss damit die Einstellungen behalten können
    und nicht die Ständige Neueingabe vom Land, Sprache und und ....

    MfG
     
    #4
  6. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    Hallo,

    Du solltest evtl. mal alle Pfade, die im Navigon\Settings-Verzeichnis liegen, an die Pfadangaben Deines Geräts anpassen, z.B. in der SettingsPathes.default (bzw. xml) usw. Am besten alle Dateien im Verzeichnis mal nach Pfadangaben untersuchen.

    Bei Arival heißt die SD-Karte "SDMMC", bei Navigon dagegen "Storage Card", der interne Speicher "My Flash Disk". Wenn Du beides in gegen SDMMC ersetzt und Navigon auf SD-Karte liegt, bist Du auf der sicheren Seite.

    Suchen und Ersetzen mit einem Texteditor geht am schnellsten.

    Bei der Screenshot.exe war es zumindest bei MN7 so, dass die EXE-Datei mit einem Hex-Editor gepatcht werden musste (andere Pfadeingabe einpatchen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #5
  7. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    Ich habe mir jetzt auch für 69,- Euro das "Arival PNF 43" im Sudi Markt gekauft. Sudi Markt ist ein Ableger von Netto Marken Discount. Dort werden alle Non Fot Artickel verkauft die im normalen Netto nicht verkauft wurden.

    Ich hatte auch das Problem, das nach einem Neustart das Navi alle Einstellungen verloren hatte. Das lag daran, das Navigon den Ordner "MM Settings" im Flash Speicher abgelegt hatte und dieser nach einem Neustart gelöscht wurde.
    Jetzt habe ich die Pfade in der "SettingsPathes.default" so geändert, das Navigon den Ordner "MN Settings" im Hauptordner Navigon erstellt.
    Ich hänge mal meine "SettingsPathes.default" mit ran. Ist alles auf "SDMMC" eingestellt.
    Und Navigon findet nun auch beim "Arival PNF 43" alle Einstellungen wieder.
    Einfach die Datei umbenennen und das ".avi" hinten löschen.
     
    #6
    illi172, boerkix, merkur110 und 4 anderen gefällt das.
  8. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    Hallo karlchen1,

    ich habe da mal eine Frage: Ich habe auf dem PNF35 (mit CE6) längere Zeit versucht, MN7.7.5 zum Laufen zu bekommen. Das ging dann auch soweit ganz gut, bloss bei der Berechnung längerer Strecken gab es massive Speicherprobleme.

    Läuft bei Dir denn eine Simulation von - z.B. Flensburg nach Idar-Oberstein oder Paris-Warschau - komplett durch - oder hängt sich das Navi auch nach der Hälfte der Strecke komplett auf ?!? Ich würde dann auch mal eine 8.2.5 ausprobieren...

    Viele Grüße
     
    #7
  9. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    @TH1106
    Ich habe die Speichereinstellung in der "SettingsPerformance.default" bei Navigon 8 noch weiter runter reduziert.
    Also die Einstellungen die hier in "Tipps und Tricks zum Thema MN 8.x.x" unter dem Tipp "Speicher für 64MB-Ram-Geräte optimieren stehen, noch mal um die Hälfte gekürzt. Seit dem habe ich keine Abstürze mehr.
    Jetzt läuft bei mir die Simulation Berlin-Warschau schon seit 14.45 Uhr und noch kein Absturz.

    Meine Werte in der "SettingsPerformance.default"

    -<ImageCacheSize>1024</ImageCacheSize>
    -<SextantCacheSize>3012</SextantCacheSize>
    -<TotalSize>2000</TotalSize>
     
    #8
    TH1106 gefällt das.
  10. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    @karlchen1

    Vielen Dank für Deine Einstellungen - ich sehe aber gerade, dass es hier gar keine Version von Flow für 320x240 gibt :( (oder brauche ich mal wieder ne Brille?). Dann wirds wohl nichts mit dem Testen auf dem PNF35...

    Ich hätte da aber noch mal eine zweite Frage (oder Bitte): Auf meinem China-Böller (800x480) habe ich die MN775 am Laufen, hast Du evtl. eine Adresse für eine aktuelle Res oder evtl. selbst eine für mich?

    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2012
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @TH1106
    Kannst dir die Brillen Sparen. :DDD
    MN 8 gibt es nur für Auflösung 480x272
     
    #10
    TH1106 gefällt das.
  12. izmirli50
    Offline

    izmirli50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Karlchen1
    Wie kann ich den Datei umbenennen und avi löschen.
    lg izmirli
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Runterladen, doppelt anklicken (so das der Dateiname markiert ist, aber stattdessen das .avi markieren) und dann das .avi löschen und abspeichern.
    Dein PC muss so eingestellt sein, das du Dateiendungen sehen kannst.
     
    #12
  14. izmirli50
    Offline

    izmirli50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    @rocketchef
    Wenn ich doppelt anklicke geht der vlc player an
    lg izmirli50
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hab ich mich wohl zu schlecht ausgedrückt: so anklicken (erst markieren und dann nochmal), das du die Datei umbenennen kannst.
    Ansonsten Rechtsklick und umbenennen.
     
    #14
  16. izmirli50
    Offline

    izmirli50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    im datei wird kein avi angezeigt,im eigenschaften kann ich sehen
     
    #15

Diese Seite empfehlen