1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von chrimis, 13. November 2011.

  1. chrimis
    Offline

    chrimis Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich suche eine lauffähige MN7-Version für mein 64MB-Multimediasystem (China) auf WinCE-Basis, dass eine Auflösung von 400x234 unterstützt. Dies ist die Auflösung des Displays beim Audi A4 (B8). Derzeit läuft dort IGO8. Würde aber gerne auf Navigon wechseln. Leider hab ich bisher entweder nur tote Links oder abweichende Auflösungen gefunden.
    Danke für die Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    Hallo und Willkommen im Forum

    Ich befürchte, deine Suche bleibt Erfolglos. Diese Auflösung bietet Navigon nicht an.
     
    #2
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    Es gab hier im Board mal ein Angebot mit der Auflösung, das ist aber leider down.
    Vielleicht findet sich ja jemand, der es geladen hat und lädt es neu hoch.
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    Hi chef
    Echt, das wusste ich nicht! Welche Soft war das. Vom PDA?
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    Oh, ich seh grad, das ich die 8 mit einer 0 verwechselt habe!
    Ich meinte diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. chrimis
    Offline

    chrimis Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    Wirklich schade. Dann werd ich wohl beim igo8 bleiben (müssen).
    Besten Dank für die Info.
     
    #6
  8. albertrona
    Offline

    albertrona Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Herzogenrath be
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    versuchs mal mit diese version es ist nur die soft
    die nfs und map datei findest du hier im Forum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #7
  9. chrimis
    Offline

    chrimis Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    Hallo albertrona,
    hab die Version getestet, läuft leider nicht (passende Zwerge und Maps natürlich hinzugefügt). Diese Version ist wohl auch nur für 480x234 und nicht 400x234 geeignet.
    Dennoch Danke für den Vesuch.
     
    #8
  10. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    also so schwer ist das doch nicht die Version auf 400x234 zu ändern ...tzzzz


    TIP:
    schau dir BinaryConfig.xml an, dann sollte dir einiges auffallen

    Ausgang ist:
    <PathConfig>
    <Resolution>320x240</Resolution>

    zum Verhältnis:
    <Resolution>640x480</Resolution>


    bedenke das nur eine reelle Auflösung von 320x240 beim 775-447 vorhanden ist
    oder du nimmst eine reelle Auflösung mit 480x272 -
    und diese dann mit dem richtigen Faktor auf 400x234 ändern
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2011
    #9
  11. chrimis
    Offline

    chrimis Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    @2much:
    Das sollte dann so aussehen (als zusätzlicher Eintrag) oder hab ich noch was nicht richtig verstanden? Ich werds heute nachmittag mal ausprobieren.

    Code:
        <PathConfig>
            <Resolution>400x234</Resolution>
            <ImagesXMLPath>ini_files/images/MN_Images_480x272.dat</ImagesXMLPath>
            <GUIXMLPath>ini_files/480x272/</GUIXMLPath>
            <PropXMLPath>ini_files/properties/MN_Prop.dat</PropXMLPath>
            <FontsXMLPath>ini_files/fonts/MN_Fonts.dat</FontsXMLPath>
            <SoundsXMLPath>ini_files/sounds/MN_Sounds.dat</SoundsXMLPath>
            <GUIScaleXFactor>0.83</GUIScaleXFactor>
            <GUIScaleYFactor>1.0</GUIScaleYFactor>
            <GUIScaleImageXFactor>0.83</GUIScaleImageXFactor> 
            <GUIScaleImageYFactor>1.0</GUIScaleImageYFactor>
            <GUIFontScaleFactor>1.0</GUIFontScaleFactor>
            <PictureAnimatorPath>ini_files/480x272/</PictureAnimatorPath>
        </PathConfig></Config>
    
     
    #10
  12. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    hey.
    na siehte geht doch wenn man sich die mühe macht :read:

    das sieht doch schon mal gut aus ... enthält noch Fehler


    vorausgesetzt die .res ist ein 480x272 !!!
    <ImagesXMLPath>ini_files/images/MN_Images_480x272.dat</ImagesXMLPath>:emoticon-0148-yes:

    ( Navigon hat nur 2 reelle Auflösungen, 1x 320x240 und 1x 480x272 - alle anderen Auflösungen werden skaliert )

    Guiscale
    X=480~400 = 0,83 :emoticon-0148-yes:
    Y=272~234 = 1,0 :emoticon-0149-no:

    und für
    Guiscaleimage
    X=480~400 = 0,83 :emoticon-0148-yes:
    Y=272~234 = 1,0 :emoticon-0149-no:

    beim Image kann ein kleine Abweichung möglich sein. also schön mit den 2wert hinter dem Komma spielen
     
    #11
  13. chrimis
    Offline

    chrimis Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    Jetzt hab ich doch glatt die neuen Hinweise übersehen. Also erstmal wieder arbeiten und dann weitersehen...
     
    #12
  14. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    diese Meldung, könnte sein das der map folder nicht die nötigen Daten enthält !

    wäre gut wenn du eine alternative HW hast, wo du genau weis, das die Version im Original mit allen nötigen Dateien auch läuft
    dann machste daraus deine Änderung

    manchmal ist zum starten vom Navigon.exe ein MortScript.exe nötig -all das kann dir keiner abnehmen
    das musste selbst raus finden was du benötigst

    ps. was läuft noch so auf dem Teil und wie viel Ram ?
     
    #13
  15. chrimis
    Offline

    chrimis Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    So die Skalierung hab ich den Y-Wert noch auf 0.86 jeweils angepasst. Die Fehlermeldung beim Start bleibt leider:

    Den Anhang 46583 betrachten

    Der Mapfolder hat folgende Dateien alle mit Datum aus April/Mai 2011:
    NFS: Brunnel, Citymodels, Landmarks, MapDrawer, NavigonRealityView, poicats, sat, TMC
    Als Karte ist GermanyMap enthalten.

    Alternative Hardware hab ich leider nicht. Nur ein PDA mit WinMobile. Das Navi läuft aber auf WinCE-Basis und hat übrigens 64 MB. Im Moment läuft IGO8 auf dem Teil. Mir persönlich gefällt aber Navigon besser, ist aber sicher Geschmackssache.
     
    #14
  16. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN 7.x für Auflösung 400x234 gesucht

    welche Version vom MN7 haste genau ?


    EDIT:
    als TIP

    nimm MN7.7.5-447 aber nur als 320x240 , mit der geänderten Hardwarelayer.dll für WinCE 5.0
    dann noch zusätzlich diese Änderung
    in der ApplicationSettings.xml cache reduziert
    Bei 64 MB RAM:

    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>

    und zum Schluss noch die BinaryConfig.xml auf 400x234 anpassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen