1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von hochschueler, 19. August 2011.

  1. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    habe mein Navi erfolgreich auf Version 7.6.0 updaten können. Programm 100315-1830. Nun musste ich feststellen, dass folgender Zwerg beim Support hier für die Q2/2011 Maps fehlte: Advisor.nfs.
    Das Navi geht nun nach Zieleingabe wieder selbständig in den Neustart. Das hatte ich vorher noch nie. Kann das mit den Device-Einträgen zusammenhängen?

    HTML:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <device>
        <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>
        <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>
        <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>
        <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>
        <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>
        <C3P13>HTS9E3-PKW22D-8Q1TBD</C3P13>
        <C3P14>6NWD2U-2M6BH3-GGM1RH</C3P14>
        <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9>
        <C3P15>58FDDT-XEHAF6-WRZ2HD</C3P15>
        <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>
        <C1P4>EZUXX5-N86J5A-K4Y27H</C1P4>
        <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
        <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
        <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
        <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>
        <C1P19>CG1XUP-R574D2-R3CQTW</C1P19>
        <RC>xxxxxxxxxxxxxx</RC>
        <RC-CE>xxxxxxxxxxx</RC-CE>
    </device>
    

    Hab die hier erhältliche Muster-Device Datei schon mal reinkopiert, aber dann hat das Navi kein Mux mehr gemacht. Dann hab ich die obige Device wiederhergestellt und nur die letzten beiden RC-Einträge rausgelöscht.:emoticon-0120-doh:

    Bei der Version stehen unter anderem lauter Einträge von 2010 abgesehen von der Overmap-Edition (von 2009!)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Bei welchem Navi hast du was geupdatet?
     
    #2
  4. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Beim 1410AB (die Auto Bild Edition)

    Gruß
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    @hochschueler
    Hast du in deinem map Ordner alle *.map Dateien aus demselben Quartal und sind die *.nfs Dateien auch aus demselben Quartal?
    Schreib mal welche *.nfs Dateien du im map Ordner drin hast.
    Advisor.nfs Datei wird nicht so oft erneuert.
     
    #4
  6. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Hallo hochschueler,

    das hört sich nach fehlender CountryProfiles.nfs an!

    Kopiere mal die aktuelle in den Ordner map!
     
    #5
  7. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Also das Update war das erste auf meinem 1410AB und ist das von 2410 auf 2510 (MN7.6) auf folgendem link gleich der erste spoiler:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Die folgenden .nfs-Dateien sind alle in meinem Maps-Ordner:

    Brunnel_EU
    CountryProfiles
    Landmarks_EU
    MapDrawer
    NavigionRealityView_EU
    PhonemeV3_EU
    poicats
    sat_EU
    TMC

    Falls jemand schlauer aus der Version xmc-Datei wird, hier ein Auszug
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <config>
    <software>
    <version>7.6.0</version>
    <build>824</build>
    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>2510</platform>
    <productprefix>N7</productprefix>
    <copyright>Navigon AG, Copyright (c) 2010</copyright>
    </software>
    <content>
    <ovm>
    <name>Overmap Edition</name>
    <version>2009.03.19</version>
    </ovm>
    <ovm>
    <name>PoiWarner</name>
    <version>2010.03.05</version>
    </ovm>
    <ovm>
    <name>RealityView@ ZENRIN EUROPE GmbH 2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </ovm>
    <ovm>
    <name>NAVIGON Sightseeing @ Merian</name>
    <version>2010.02.24</version>
    </ovm>
    <ovm>
    <name>NAVIGON Sightseeing Tours @ ViaMichelin</name>
    <version>2010.02.25</version>
    </ovm>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-UK@Traffic Master2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-FR@ViaMichelin2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-FIN@Destia Traffic2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-NOR@Destia Traffic2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-SWE@Destia Traffic2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-AUT@Asfinag2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-HUN@TrafficNav2010</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    </content>
    </config>

    Danke Euch schon mal vielmals.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Februar 2012
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Was willst du mit der PhonemeV3_EU, dein Navi hat keine Sprachsteuerung.
     
    #7
  9. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Die Phonem_V3 hab ich heut rausgenommen, genauso GCM.nfs.
    Doch langsam glaub ich, ich hab vor allem ein Problem mit dem Arbeitsspeicher. Auf der Datei CacheConfig.xmc hab ich x-verschiedene Einträge mit verschiedenen Auflösungen drin (siehe Anhang)

    Das Navi braucht beim Start ewig, bis die Startsequenz beginnt und nachdem der Streifen über den Globus zieht dauert es nochmals ewig bis er ins Menü reinkommt. Gleiches gilt, wenn ich ein Ziel eingebe, (die Tasten und alles reagiert extrem verzögert) Wenn ich dann den Button "Navigation" drücke sucht er das GPS-Signal und nach ca. 1-2 Minuten rebootet das Teil plötzlich. Wenn ich direkt beim Navi dann Map ansteuer, zeigt es mir keine Karte und auch die falsche Position. Ich hab aber definitiv eine ,Germany.map und die nfs-Dateien vom Q2/2011 drin im map-Ordner.
    Ist es möglich, dass das Update ohne das ROM gar nicht richtig funzt?:emoticon-0124-worri
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    HHast du recht viele Pois drinnen?
    Das All-in-one Paket?
     
    #9
  11. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Ja, die .nfs-Dateien waren von so nem All-in-one-Paket. Die POIs weiß ich jetzt momentan gar nicht, glaub, da hab ich nur was einzelnes reingezogen. (das Paket hieß FOTOS.rar und war sehr klein, nicht mal 1 MB).
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Dann lösch mal das All-in-one Paket.
     
    #11
  13. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    @rocketchef: besten Dank, das mit der PhonemeV3_EU scheint ein Problem gewesen zu sein. Zwar hat das Navi unmittelbar nach dessen Löschung nach wie vor nicht funktioniert, aber nachdem ich es offenbar auf standby gelassen und dann nochmal nen hardreset machen musste hats plötzlich gefunzt. Also denk ich mal, dass es sicher an der PhonemeV3_EU lag. Ansonsten hab ich noch me Menge anderes Zeug im POI-Ordner drin, siehe Anhang.
    Vielleicht kann mir jemand sagen was da sonst noch entrümpeln kann.

    Außerdem funktionieren nun nach erprobter Fahrt mit Navi als Beifahrer die Blitzer-Warner nicht mehr, obwohl ich ne aktuelle Datei in den POI Ordner reingezogen hab. Aber so einfach ists wohl nicht, oder?
     
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Hast du die Blitzer in den Einstellungen aktiviert?
     
    #13
    hochschueler gefällt das.
  15. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    Ach, wusste nicht.....muss ich prüfen.
     
    #14
  16. hochschueler
    Offline

    hochschueler Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    nix mit Software
    AW: MN 7.6.0 Problem mit der Karte aufgrund fehlender .nfs

    So alles funzt, ich bin jetzt nur nochmal am nerven wg. der Musik am Anfang. Wie kann man das Intro bei der Version lautlos stellen?

    (Habe hier nur die Anleitung für die alte Version gefunden)
     
    #15

Diese Seite empfehlen