1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MN 7.3.7 auf Navigon 3110

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Reine, 24. April 2009.

  1. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    Hallo
    Ist es möglich Sw.7.3.7 build 475, oder eine andere 7er Version auf meinem 3110 zum laufen zu bringen?. Wenn ja, welche Änderungen muss ich vornehmen?
    Danke im vorraus für Eure Antworten.
    Gruß Reine

    Hallo
    Kann mir denn keiner der hier anwesenden Spezialisten bei meinem Problem helfen?
    Gruß Reine
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. April 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Ich habe gelesen, dass Jemand die MN7.3.1 auf dem 3310 zum laufen gebracht hat.

    Allerdings gab es immer wieder Probleme, die mit dem Speicher zu tun haben.
    In Anbetracht der Tatsache, dass auch die folgenden MN7 Versionen sicherlich plötzlich nicht weniger Speicherhunger haben werden, würde ich ernsthaft über die Anschaffung eines neuen Navis nachdenken oder eine andere Navigationssoftware erwählen.

    Hast Du schon mal MN7.3.1 für [320x240] ausprobiert?
     
    #2
  4. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Hallo Mogelhieb!
    Danke für Deine Antwort.
    Ich habe die 7.3.1 build 437 vom 2210 ausprobiert,leider ohne Erfolg.
    Wenn ich die Sw. Original übernehme kommt die Meldung Bitte Speicherkarte einlegen.
    Nach dem austauschen der autorunce.exe und der mnavdce.cab von einer 6.5er Version installiert sich die Sw. bis zur Länderauswahl und bringt dann die folgende Fehlermeldung:
    Application MN6.exe has
    performd an ilegal
    operation and will be shut
    down. If the problem
    persistts,contact the
    Programm vendor.

    Program: MN6.exe
    Exception: 0xC0000005
    Adress: 00066250

    Ich hoffe Du kannst mit dieser Fehlermeldung was anfangen.
    Gruß Reine
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Welchen Name hat denn Deine Speicherkarte? Wenn Du den Ordnernamen veränderst, müssen auch in der
    Navigon/Settings/ApplicationSettingPathes.ini
    die neuen Pfade angepasst werden.

    Kontrolliere bitte auch, welche Pfade in der Navigon/NgAppCom.ini eingetragen sind.
     
    #4
  6. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Hallo Mogelhieb
    auch das umbenennen in den Settings brachte keinen Erfolg.
    Gruß Reine
     
    #5
  7. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Versuch: Kpl. Version 7.3.1 auf eine leere SD Karte kopieren, alten Pfade aus deiner org.Version notieren und in die 7.3.1 übertragen.

    Mich wundert der Beginn deiner Fehlermeldung:" Application MN6.exe".

    Wenn du nur eine Version 7 auf der Karte hast, woher kommt dann die Meldung "MN6" ??

    Oder bin ich damit auf dem Holzweg ?

    Und zusätzlich kannst du hier ein wenig lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2009
    #6
  8. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Hallo Tornado
    Danke für Deine Antwort.
    Ich habe nur die 7.3.1 auf der Sd. Karte. Die autorunce.exe und die mnavdce.cab habe ich von einer funktionierenden 6.5er Sw. übernommen.
    Den Ordner NAVIGON, und NAVIGON.EXE habe ich in MN6 umbenannt und in den Settings MN6 eingetragen. Erst danach startete das Navi bis zur Länderauswahl und brachte die obengenannte Fehlermeldung.
    Was meinst Du mit alten Pfaden?
    Gruß Reine
     
    #7
  9. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Hi,
    wenn du die 7er Version zum laufen bringen willst, solltest du sie nicht in eine 6er Version umbenennen.
    Alte Pfade= Wie heißt dein org. Ordner und deine org.exe ? Navigon/Navigon. exe ? Dann die 7er auch so nennen.
    Oder MobileNavigator/MobileNavigator.exe ? Dann so umbenennen. Auf alle Fälle sollte die "6" raus da du nun die 7er nutzen willst.....
     
    #8
  10. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Hallo
    Wenn ich die Ordner nicht umbenenne, dann erkennt mein 3110 die Karte nicht.
    Was meinst Du mit org. Ordner und exe ?
     
    #9
  11. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Org= Original.... So wie der Name deiner jetzigen Version auf der SD Karte heißt. Meinetwegen auch MN6. Kann ich ja nicht sagen da ich dein Gerät nicht kenne.
    Das Problem was wir haben:Wir brauchen den korrekten Aufruf zum Start der MN 7..... und ob das mit deiner 6.5er autorunce.exe klappt ......
    Da muss wohl einer `nen Script schreiben....leider nicht meine Welt......

    Teste mal, was passiert, wenn du die autorunce.exe und die mnavdce.cab ganz von der Karte läßt, also nur die SW hier vom Board.

    Ansonsten warte bis Mogelhieb seinen Schönheitsschlaf beendet hat, er ist der "Macher"
     
    #10
  12. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Hallo Tornado
    Wenn ich die originale 7er Sw nehme, meldet mein Navi Bitte Karte einlegen.
    Gruß Reine
     
    #11
  13. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    Das bedeutet dann ja wohl, dass du eine angepasste autorunce.exe brauchst.

    :kez_03:Mogel !!!

    @ Reine Hab dir eine PN geschickt....Lösung incl. ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. April 2009
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Wird denn das 3110 mit einer autorunce.exe gestartet? Wenn ja, dann einfach eine nfRunner.exe reinkopieren und in autorunce.exe umbenennen. Dazu dann die Steuerdatei autorunce.nfrun in der das Script geschrieben wird.
     
    #13
  15. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Hallo Mogelhieb
    Danke für Deine Antwort.
    Das 3110 wird durch autorunce.exe gestartet, aber ich habe leider keine Ahnung was ich da reinkopieren bzw. umbenennen soll.
    Kannst Du mir evtl. eine fertige Datei schicken ?
    Gruß Reine
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: MN 7.3.7 auf Navigon 3110

    Schau Dir mal dieses Post fürs

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an. Eventuell kannst Du das für Dich auch benutzen?

    In der MN6.mcsr Datei habe ich noch den Aufruf von Setmem zur Einstellung des Speichers hinzu gefügt. Sollte das bei Dir nicht notwenidig sein, kannst Du den Befehl mit einem Texteditor löschen bzw. mit einer Raute# am Anfang der Zeile heraus kommentieren.
    Oder einen anderen Wert einstellen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen