1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk mkv dateien mit DTS Ton stocken

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von JavaJim, 5. November 2012.

  1. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute

    ich habe mal ne Frage bzw hab nen Problem

    bei manchen mkv dateien bekomme ich nur stockenden Ton bzw manchmal startet die Datei gar nicht. Soweit ich das beurteilen kann, ist das immer wenn ich nen DTS Ton in der Datei habe. Sobald ich den Ton dann umwandel auf Dolby AC3 hab ich kein Problem mehr und es läuft.

    Aber kann das denn die Lösung sein zumal es auch immer nen mega Aufwand ist.

    Ich benutze OpenAAF in der 1er Version als Image

    Danke für ne Antwort
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Ich nehme an du machst DTS-Downmix.
    Da hilft nur ein altes Image mit Treiber vom Februar oder eine Soundbar/AV-Receiver zu verwenden.
    Verwende noch selber aus genau diesem Grund ein 2.1openPLI Image vom Februar.
    Bei Interesse kann ich es gerne hoch laden.
     
    #2
  4. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Bei mir steht in den Einstellungen:

    Digitaler Downmix: Ja

    Meist nutze ich ganz normal die Boxen meines Fernsehers - Xtrend ist über HDMI verbunden. Außerdem liegt noch optisches Kabel zum 5.1 Receiver, welchen ich nutze wenn ich Movies schaue (für besseren Ton den ich bei normalem Fernsehen nicht benötige)

    Wenn ich die mkv schaue und auf den AV-Receiver gehe, behebe ich das Problem? Wenn ja, wie?

    Eigentlich wollt ich das Image nicht tauschen (es läuft ja sonst alles gut).

    Für eine weitere Antwort wäre ich sehr dankbar
     
    #3
  5. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Du brauchst ein DTS fähiges End-/Zwischengerät.
    Xtrend hat keine DTS-Lizenz und geht wie gesagt sonst nur mit Images von Dezember 2011 bis Februar 2012.
    Es wird zwar versucht das über die Treiber zu regeln, funktioniert aber wie du siehst nicht richtig.
     
    #4
  6. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Was bedeutet ein DTS fähiges End-/Zwischengerät? Mein AV-Receiver ist ein 5.1 Receiver. Der sollte doch DTS wiedergeben können. Was muss ich denn tun, um den Ton störfrei wiederzugeben?

    Bin mir nicht genau sicher, welches Image ich habe - kann ich das irgendwo sehen?
     
    #5
  7. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Also, ich hab kein DTS fähiges Gerät, aber probier doch mal von Xtrend zu AVR zu TV.

    Version kannst du über telnet herausfinden:
    Code:
    opkg list-installed | grep dvb-modules
    Ausgabe bei z.B. mir:
    Code:
    3.2.2+20120204-r7.0
    = Kernel 3.2.2 Treiber 04.02.2012
     
    #6
  8. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Was meinst du damit? Wenn in der Anleitung des Receivers DTS / Dolby und die ganzen Sachen stehen, dann hat er das doch oder? Ich gehe optisch aus der xtrend raus und in die Anlage rein - da muss ich doch nicht zurück zum TV oder?
     
    #7
  9. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Das wäre der Weg mit HDMI Kabel. Mit optisch müsste es so gehen.
    Digitalen Downmix musst du ausschalten, dann wird DTS durchgeleiten und der AVR kann dann übernehmen.
     
    #8
  10. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    OK, das versuche ich dann mal!

    Danke erstmal
     
    #9
  11. dustmann
    Offline

    dustmann Newbie

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Hallo!! Habe das selbe Problem mit MKV und Ton. Kann mir jemand mal das 2.1openPLI Image vom Februar hochladen oder schicken. Kann ich das einfach über das 3er drüberbügeln?? Danke
     
    #10
  12. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: mkv dateien mit DTS Ton stocken

    Hallo dustman,
    hier das Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist halt schon etwas angestaubt aber für MKV- Wiedergabe genau das richtige.

    Einfach den Ordner et9x00 auf einen USB-Stick schieben.
    Box hinten ausschalten, wieder anschalten und found Image mit ok bestätigen.
    Einstellungen würde ich persönlich nicht einspielen lassen sondern komplett neu machen.
    Senderliste kannst du per Dreamboxedit sichern und wieder einspielen.

    In jedem Fall würde ich vor dem Flashen von dem jetzigen Image ein Fullbackup machen.
    Dann kannst du wieder schnell zurück, wenn dir das pli 2.1 doch nicht gefällt.
     
    #11

Diese Seite empfehlen