1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

Dieses Thema im Forum "Golden Media Spark TRIPLEX" wurde erstellt von elfoldo, 9. Oktober 2013.

  1. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe auf meiner Triplex OSCAM installiert, die sich auf einen CCCAM Server verbindet.
    Ich bekomme es hin, dass alle SD Sender funktionieren. Nur die HD Sender werden nicht hell.

    Hab jetzt schon verschiedene Sachen probiert... CAID's , SRVID und Betatunnel
    Nix will helfen.

    Evtl. sieht von euch ja einer den Fehler ... hier mal meine Dateien:

    oscam.server
    ########## CCcam Server ########################################[reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.xxx,00000
    account = pass,pass
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 5
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,0073,006A,006B,006C,,006D,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,
    0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,
    0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,
    6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104

    oscam.services
    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t30 build #0# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27


    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,07FD,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FA,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF


    [hdplus]
    caid = 1830,1843,09C4,098C
    provid =
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F


    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,0073,006A,006B,006C,,006D,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104


    [srgswiss]
    caid = 0500
    provid = FFF430,023800,040810,040820,040830
    srvid = 4331,4332,038F,0385,038B,36B2,4333,36B8,4334,36B3,36E3,36B9,03B7

    oscam.user

    [account]user = alien
    pwd = enigma
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services =
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,0073,006A,006B,006C,,006D,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,
    0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,
    0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,
    6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104
    betatunnel=1833.0066:1702,1833.0069:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006C:1702,1833.006D:1702,1833.006E:1702,1833.006F:1702,
    1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0073:1702,1833.0074:1702,1833.0075:1702,1833.0076:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1
    702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007D:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.00
    81:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.010B:1702,1833.010C:1702,1833.0115:1702,1833.0116:1702,1833.011F:1702,183
    3.0120:1702,1833.0129:1702,1833.012A:1702,1833.0133:1702,1833.0134:1702,1833.013D:1702,1833.013E:1702,1833.0147:1702,1833.0148:1702
    ,1833.0151:1702,1833.0152:1702,1833.015B:1702,1833.015C:1702,1833.2EFE:1702,1833.6FB8:1702,1833.6FB9:1702


    ident =
    cccmaxhops = 3
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Hi,

    S02 Karte ? Da solltest Du im User den Betatunnel eintragen.

    1833.FFFF:1702

    Srvid und caid nimm mal bitte ALLES raus aus dem User und teste.




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Hi,

    ja ist eine S02 Karte im Server.

    Hab jetzt auf der Clientbox die oscam.user wie folgt geändert

    oscam.user

    [account]user = alien
    pwd = enigma
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services =
    caid =
    srvid =
    betatunnel =1833.FFFF:1702
    ident =
    cccmaxhops = 3
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Leider noch ohne Bild bei HD.
    Muss ich evtl. am Server was an der CCCAM ändern?
     
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Für eine S02 Karte betatunnel? Ist doch eine Satkarte oder nicht? Dafür brauch man zumindest keinen Betatunnel. Am Server musst du auch nichts machen.

    Ändere mal die oscam.Server so ab.

    ########## CCcam Server ########################################[reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.xxx,00000
    account = pass,pass
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 5

    Das reicht. Was ist mit Group=5 ist das so richtig und wenn ja welche Karte wird damit angesprochen? Hast du eine oscam.dvabi? Wenn ja was steht in dieser?

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
  6. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    die oscam.dvbapi sieht so aus:

    ##################### General Instruction - oscam.dvbapi ####################### Oscam will work properly without these configs, but you will get quicker #
    # access in case of Zapping, especially when your CAID is not in first row of PMT #
    # - prioritize the CAID from your provider that fits your Smartcard #
    # - exclude other CAID´s from your provider, that doesn´t fit your Smartcard #
    # #
    # just enable examples that fits to your environment #
    # #
    # Für eigene Karten die jeweiligen Config-Abschnitte aktivieren #
    # > # in allen Zeilen des Abschnitts davor entfernen + save + restart #
    # #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ###################################################################################
    #
    ############## ORF/Austriasat ###################
    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648
    ########## Sky Germany S02 ##################
    P: 1702
    P: 1833
    I: 09c4
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    ########## Sky Germany V13 ##################
    #P: 09c4
    #I: 1702
    #I: 1833
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    ############## HDplus HD01 ##################
    #M: 1830:000000 1830:003411
    #P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################
    #M: 1843:000000 1843:003411
    #P: 1843 1
    ############## ORF new ICE ################
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    ############## SRG V2.6 #########################
    #P: 0500:023800
    #I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    #P: 0500:040810
    #I: 0500:023800

    Die Group = 5 war schon so eingetragen und ich hab Sie bis jetzt nicht verändert...
    Muss auch dazusagen, dass es die erste Box mit OSCAM ist die ich einrichte....
     
    #5
  7. daffina
    Offline

    daffina Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    hast du den das hd paket gebucht?
     
    #6
  8. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    ich bin mir nicht sicher ob diese Frage ein Angriff auf meine Intelligenz ist...

    aber: ja, ich versuche nur Sender zu sharen die ich auch abonniert habe...
     
    #7
  9. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Verstehe ich das richtig die Karte wird in Oscam eingelesen und zu cccam geshart?
    Wird am Server den der HD Bereich Hell?
     
    #8
  10. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    @elfoldo,

    dann ändere mal als erstes auf Group=1 dann nimm mal alles aus der Dvabi raus. Dann schau nochmal. Ich hatte mal irgendwo alle Configs gepostet, finde sie nur auf anhieb gerade nicht mehr wieder. Betatunnel ist nur dann erforderlich, wenn du mit einer Kabelkarte auf Sat sharen willst, denke das ist bei dir aber nicht der Fall oder?

    Edit: Schau mal hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Das sind configs, die für cs von oscam zu einem cccam Server reichen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #9
    elfoldo gefällt das.
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Der Betatunnel ist nötig wenn die Karte im Irdeto Tunneld Nagra Modus läuft !

    HD Sender werden auf caid 1833 angefragt, die Karte kann aber nur Caid 1702 bedienen ! Bitte hier nichts durcheinander bringen.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    elfoldo gefällt das.
  12. elfoldo
    Offline

    elfoldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    mit eurer Hilfe bin ich schon einen ganz großen Schritt weiter!!

    Ich hab die config von reini12 genommen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dazu den betatunnel aktiviert (ohne gibt es kein Bild bei HD).

    Jetzt hab ich auf den HD Sendern Bild, aber noch keinen Ton :)

    Als betatunnel dient aktuell: betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    Muss ich da für den ton noch was verändern?

    @Florian7: die Karte wird im CCCAM Server eingelesen und soll auf OS ausgegeben werden.
    bei meinen Verbindungen CCCAM auf CCCAM läuft alles 1a!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2013
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Der Ton wird ein Problem vom Receiver sein welcher nichts mit dem CS zu tun hat.

    Betatunnel benötigst Du nur

    1833.FFFF:1702 für S02


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    @joopastron,

    er kann doch auf einer S02 Karte keine HD+ Sender drauf haben. Habe ich hier irgendwas falch verstanden? bin gerade mal etwas verwirrt. Ich habe auch eine S02 Karte und lese sie auch mit einem cccam Server ein, aber einen Betatunnel brauche ich nicht. :JC_hmmm::JC_hmmm: raffe ich jetzt gerade nicht, wäre nett wenn du mich noch mal genauer darüber aufklären könntest.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Hi,

    HD+ nicht aber Sky hat auch eigene HD Sender welche auf einer S02 aufgeschaltet sind. Dafür wird der Betatunnel benötigt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: mit OSCAM werden S*y HD Sender nicht hell

    Das Sky auch HD+ Sender hat ist mir bekannt, habe ich ja auch drauf, nur brauche ich keinen Betatunnel. Ich kenne das mit Betatunnel nur in Verbindung mit einer Kabelkarte nämlich der D02. Naja egal, dass Problem von elfoldo hat sich ja scheinbar gelöst.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #15
    elfoldo gefällt das.

Diese Seite empfehlen