1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit Oscam lesen, mit cccam weiterleiten.... wie???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von popolli, 8. Dezember 2010.

  1. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich hab ein gut funktionierendes Homesharing, S02 und HD01 Karten in 2x easymouse2.

    Frtzbox 7170 mit freetz image 6027m.
    Bisher greifen zwei opticum9600 per newcamd auf oscam zu.

    Jetzt soll noch ein weiterer receiver hinzukommen, der zwar eigentlich auch newcamd können soll, sich aber ständig dabei aufhängt (megasat hd700).
    Deswegen will ich versuchen, dass ganze irgendwie über cccam zum laufen zu bekommen.



    Dazu brächte ich folgende infos:

    Was muss ich im freetz bei cccam alles einstellen? Wie müssen die configs aussehen?

    Welche Dateien müssen in oscam WIE verändert werden???

    bisher siehts so aus:

    oscam.config

    Code:
    #
    # main configuration
    #
    [global] 
    disablelog          = 0 
    disableuserfile     = 0 
    usrfileflag         = 0 
    clienttimeout       = 5000 
    fallbacktimeout     = 2000 
    clientmaxidle       = 120 
    cachedelay          = 120 
    bindwait            = 120 
    netprio             = 0 
    resolvedelay        = 30 
    unlockparental      = 0 
    nice                = -1 
    serialreadertimeout = 1500 
    #logfile             = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log 
    maxlogsize          = 4000 
    waitforcards        = 1 
    preferlocalcards    = 0 
    saveinithistory     = 1 
    
    [newcamd] 
    key = 0102030405060708091011121314 
    port = [EMAIL="34000@1830:003411;34001@1702:000000"][COLOR=#0066cc]34000@1830:003411;34001@1702:000000[/COLOR][/EMAIL] 
    keepalive = 1 
    mgclient = 0
     
    [webif] 
    httpport            = 83 
    httprefresh         = 10 
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    httpdyndns          = dein.dyndns.org 
    httphideidleclients = 1 
    httpreadonly        = 0
     
    [webif] 
    httpport            = 83 
    httprefresh         = 10 
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    httpdyndns          = dein.dyndns.org 
    httphideidleclients = 1 
    httpreadonly        = 0
    

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label       = HD+
    Protocol    = mouse
    detect      = CD
    device      = /dev/ttyUSB0
    group       = 1
    emmcache    = 0,0,2
    n3_rsakey   = B...................
    n3_boxkey   = A................C
    CAID        = 1830
    cardmhz     = 368
    IDENT       = 1830:000000,3411,8011
    [reader] 
    label = skyde 
    protocol = mouse 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB1 
    group = 2 
    emmcache = 1,3,2 
    cardmhz = 600 
    mhz = 600
    
    oscam user

    Code:
    [account] 
    user                = user1
    pwd                 = pass1 
    disabled            = 0 
    group               = 1,2
    uniq                = 0 
    sleep               = 0 
    monlevel            = 1 
    au                  = 1
    caid                = 1830,1702
    keepalive           = 0 
    numusers            = 0 
    penalty             = 0
    [account] 
    user                = user2
    pwd                 = user2 
    disabled            = 0 
    group               = 1,2
    uniq                = 0 
    sleep               = 0 
    monlevel            = 1 
    au                  = 1 
    caid                = 1830,1702
    keepalive           = 0 
    numusers            = 0 
    penalty             = 0

    Ich hoffe, mir hilft jemand weiter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Mit Oscam lesen, mit cccam weiterleiten.... wie???

    oscam.user auf der Fritzbox:

    cccam.cfg auf der Fritzbox:

    N: 127.0.0.1 34000 cccam_local_HDplus hdplus4cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    N: 127.0.0.1 34001 cccam_local_sky sky4cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    die rote 256 nur wenn du bis CCcam 2.1.3 auf der fritzbox am laufen hast !!! ansonsten weglassen !!!

    du hast dann zwei lokale karten in der cccam .... eine 1830 und eine 1702 die du hervorragend mit cccam verteilen kannst.

    besser als mit oscam jedem deiner clienten 7x reshare zu geben .... die könnten ja in alle welt weitergeben :DDD

    kannst alles so übernehmen ...............

    .danach fritzbox reboot ........
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2010
    #2
  4. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit Oscam lesen, mit cccam weiterleiten.... wie???

    hmm... hat so nicht hingehauen.... Aber ich hab eine Lösung gefunden :) danke
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Mit Oscam lesen, mit cccam weiterleiten.... wie???

    na wie wäre es wenn du allen nachfolgenden user, die evtl. das gleiche problem haben wie du, mal deine lösung präsentieren würdest !?

    oder wolltest du alles für dich behalten ........ und nur mal unseren "antwort willen" testen ? :(
     
    #4
  6. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit Oscam lesen, mit cccam weiterleiten.... wie???

    Nein... natürlich nicht, sorry...
    Ich war hier gerade noch ein bischen am probieren und wollte nicht zu früh was schreiben, was vielleicht nachher doch nicht so prickelnd läuft...

    Ihc hab in die oscam.config cccam mit eingefügt:

    Sieht jetzt so aus:

    Code:
    #
    # main configuration
    #
    [global] 
    disablelog          = 0 
    disableuserfile     = 0 
    usrfileflag         = 0 
    clienttimeout       = 5000 
    fallbacktimeout     = 2000 
    clientmaxidle       = 120 
    cachedelay          = 120 
    bindwait            = 120 
    netprio             = 0 
    resolvedelay        = 30 
    unlockparental      = 0 
    nice                = -1 
    serialreadertimeout = 1500 
    #logfile             = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log 
    maxlogsize          = 4000 
    waitforcards        = 1 
    preferlocalcards    = 0 
    saveinithistory     = 1 
     
    [newcamd] 
    key = 0102030405060708091011121314 
    port = 34000@1830:003411;34001@1702:000000 
    keepalive = 1 
    mgclient = 0
     
    [cccam]
    port                          = 12345
    reshare                       = 0
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.1.4
    updateinterval                = 0
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 0
     
    [webif] 
    httpport            = 83 
    httprefresh         = 10 
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    httpdyndns          = dein.dyndns.org 
    httphideidleclients = 1 
    httpreadonly        = 0
    
    cccam selbst brauchte ich in freetz garnichts konfigurieren.... läuft bestens (bisher ).

    Jetzt muss ich nur mal beobachten, ob der megasat 700hd mir die emm's zum Kartenupdate schickt. die opti's machen's wohl nicht... :-(
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Mit Oscam lesen, mit cccam weiterleiten.... wie???

    emm's bekommst du von keinem ............

    nur von "richtigen" linux-cccam-receivern" ....... dbox2, dreambox etc.
     
    #6
  8. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit Oscam lesen, mit cccam weiterleiten.... wie???

    Ich hab's fast befürchtet... wobei das aber nicht das Drama ist.

    Ich muss aber sagen, deine Variante gefällt mir auch ganz gut...

    Nur müsste ich ja da auch cccam noch irgendwie komplett durchkonfigurieren und zusätzlich starten.

    Nur hab ich überhaupt keine Peilung von wegen N-Line, F-Line u.s.w....

    Zwar schon 100 mal gelesen, aber irgendwie nich gepeilt :fie:

    welches wäre denn wohl die bessere variante????

    Und: Was ist die bessere / sicherere Verbindung? newcamd oder cccam???

    Weil theoretisch könnte ich die optis ja auch mit cccam verbinden.
    Bräuchte dann z.b. nur einen server eintragen bei den receivern... im moment trage ich je einen für sky u. hd-plus ein. Was allerdings auch kein drama ist. Bei hd+ hab ich aber z.b. ecm-zeiten von ca. 350 mit cccam... bei newcamd sinds um 600.

    Bei sky hingegen kaum Änderung... jeweils 600-700...
     
    #7

Diese Seite empfehlen