1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit Oscam auf CCCam server

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von teddy88, 27. Januar 2011.

  1. teddy88
    Offline

    teddy88 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    ich teile kir jetzt seit 1-2 Monaten ein Abo mit einem Kollegen und es läuft über einen CCcam server. Nun habe ich seit gestern einen Neuen Reciever. Jetzt ist es der Pingulux und vorher war es der VIP und da war es ganz easy.
    nun habe ich leider keine ahnung von Oscam und was man in welcher konfig wie eintragen muss...
    brauch ich noch mehr daten als server, port, user und pass?

    Hoffe mir kann jemand helfen wo was wie hinkommt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    Bei deinem Receiver kenne ich mich nicht aus, aber du kannst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal nachschauen ob da einer was weiß.


    Gruß Superhansi
     
    #2
  4. teddy88
    Offline

    teddy88 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    da wurde ich sozusagen gesagt das ich hier hilfe bekommen kann :)

    aber müsste das nicht so ca überall das gleiche sein?
    ich hab ein ordner wo viele config dateien drin sind und ich weiß halt nicht was ich genau machen muss.
    Dann lese ich hier bei einigen Themen was von CCcam config, die ich gar nicht habe. Dann soll ich was bei oscam.server eintragen und auch irgendwelche dateien mit 755 rechten versehn :)

    ich weiß nun gar nicht mehr wo vorn und hinten ist :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2011
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    Ja gut mit OScam weiß ein etwas Bescheid, aber von deinem Receiver habe ich Null Ahnung wo da was hinkommt.
    Vielleicht findet sich jemand der von beidem Ahnung hat.
     
    #4
  6. PQubqP6S
    Offline

    PQubqP6S Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    tischler
    Ort:
    nrw
    soviel ich weiss hat der pingolux nur oscam.da kann man sich aber mit cccam verbinden.muss halt im pingolux bereich einlesen zwar nicht gross weil er neu ist aber da sind mit sicherheit auch leute die dir helfen.es ist ja linux drauf vielleicht hilft dir auch der dreambox bereich mit config für oscam.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    Dann zeige deine F-Line die vorher für den VIP war, daraus kannst Du (mit unserer Hilfe) eine Oscam Verbindung bauen lassen mit cccam Protokoll.

    Wo die Oscam genau installiert wird steht im Pingulux Bereich.

    Die Software ILTV für den Pingu hat die Ordnerstruktur und Dateien implementiert, da müssen nur deine Daten rein.
    Schau Dir die Ordner an:
    \plugin\var\bin #hier ist der emu drinnen (755)
    \plugin\var\etc #hier ist die config,user und server drinnen (644)

    Allerdings darfst du nicht erwarten das alles für Dich fertig gemacht wird, ein wenig lesen WAS Du da machst und Dich mit der Materie auseinandersetzen, speziell oscam in dem Fall, solltest du schon, und wird auch ein Stück weit erwartet.

    Aber Hilfe bekommst Du auf jeden Fall, wie jeder hier! :)))

    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    Hallo,
    den Receiver kenn ich nicht, aber ich habe einen Kathrein mal mit Oscam als Client konfiguriert.
    Das war eigentlich relativ einfach.

    So in etwa würde die Config an einem Client mit Oscam und einem cccam Server aussehen...

    Oscam.user:
    Code:
    [account]
    User   = user
    Pwd    = pass
    betatunnel = 1833:0080,1702,1833:0081,1702,1833:0082,1702,1833:0083,1702,1833:0084,1702,1833:007E,1702,1833:007F,1702
    AU     = 1
    Group  = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label        = cccam
    protocol     = cccam
    device       = dyndns,PORT
    account      = user,pass
    group        = 1
    cccmaxhop    = 4
    caid         = 1702,1833
    cccversion   = 2.0.11
    cccbuild     = 2892
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    Nice            = -10
    ClientTimeout   = 5
    CacheDelay      = 160
    #LogFile         = /tmp/oscam.log
    LogFile         = stdout
    MaxLogsize      = 200
    Level           = 15
    [dvbapi]
    enabled         = 1
    user            = uid
    boxtype         = ufs910
    
    Das wäre nun aber nur die Konfig als Client. Wenn du auch server machen willst musste die oscam.user ändern.
    Die Benutzer folgendermaßen anlegen:
    Code:
    [account]
    user                          = user1
    pwd                           = pass1
    ...
    
    Für jeden Benutzer eben...

    in der Oscam.server musst du deinen Reader festlegen, hier ein smargo;
    Code:
    [reader]
    Label  = name
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 700
    cardmhz =700
    Detect = CD
    group  = 1
    caid = 1702
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    
    und hier noch die Oscam.conf für einen Server
    Code:
    [global]
    pidfile                       = /var/run/oscam.pid
    logfile                       = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 4900
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 20
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 15
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 10
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 0
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    lb_mode                       = 0
    lb_save                       = 0
    lb_nbest_readers              = 1
    lb_nfb_readers                = 1
    lb_min_ecmcount               = 5
    lb_max_ecmcount               = 500
    lb_reopen_seconds             = 900
    resolvegethostbyname          = 0
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 60
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 1
    
    [webif]
    httpport                      = 17001
    httpuser                      = admin
    httppwd                       = oscam
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0
    
    Weiß jetzt nicht genau wie das ist wenn der Server ein Receiver ist.
    Bei einer Fritzbox kannst du dann über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dann auf das Webinterface zugreifen
    und kannst die Reader und User einstellungen komfortabel über eine Maske einstellen...

    Hoffe das war nun nicht zu viel und wirr :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #7
  9. teddy88
    Offline

    teddy88 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    also ich habs mal versucht und ich hab immernoch kein bild :)
    beim vip hab ich einfach das menue geöffnet und konnte cccam mit der okay taste starten, und dann hab ich einfach per fernbedinung die daten eingetragen also ip, port, user und pass

    hab das jetzt mal so gemacht wie ydnaso es geschrieben hatte

    Oscam.user
    Code:
    [account]
    User = mxxxx
    Pwd = 1xxxxxx
    betatunnel = 1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    au = 1
    group = 1
    
    Oscam.server
    Oscam.conf

    und die rechte dann für \plugin\var\bin auf 755 und \plugin\var\tuxbox\config auf 644

    ist immer noch alles schwarz :(
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    Also ok. Glaube wir haben da was vermischt :)

    Der VIP ist dein Client, auf dem cccam läuft. Der Server ist ein Receiver oder FritzBox mit Oscam?
    Weil die Headline sagt ja eigentlich das Gegenteil aus...
     
    #9
  11. teddy88
    Offline

    teddy88 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    mei meinem freund steht ein reciever oder was auch immer wo ein CCcam server läuft und ich bin der client.

    Hatte zuerst den VIP, der kam aber nicht mit der cccam 2.2.1 zurecht. Und die musste mein freund haben. Er sagt das liegt an seiner hd+ karte

    naja und so bin ich zum pingulux gekommen, dachte damit wird alles einfacher :D aber damit bekomm ich ja kein freezer sondern zurzeit gar kein bild :(
     
    #10
  12. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    So ok, dann hab ich es doch richtig verstanden...
    war nur ein bisschen verwundert, weil du eben in deinem VIP etwas von cccam einstellungen geschrieben hast.

    Die Konfiguration schaut soweit in Ordnung aus.

    ich geh mal davon aus, dass du in der Oscam.server
    Code:
    [reader]
    device = ip,port 
    
    hier eine gültige ip adresse und den Port eingetragen hast?
    Dann müsstest du nochmal schauen um welche Karte es sich handelt und entsprechend den CAID anpassen.

    Dein Receiver müsste sich auf jeden fall mal bei deinem Kollegen connecten. Ich würde ihn mal fragen
    ob er mal nachschauen kann.
    Evtl. liegt es aber daran, dass Dyndns momentan Serverprobs hat?

    1. Schritt wird erstmal sein zu versuchen auf den server zu kommen, erst danach kann man mal schauen was noch nicht passt wenn die Sender dunkel bleiben
     
    #11
  13. teddy88
    Offline

    teddy88 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    ja da hab ich meine daten reingesetzt, ich hab jetzt mal geschaut. also mein router meldet sich bei dyndns an und gibt meine ip weiter, also an mir sollte es nicht liegen

    dann hab ich ml im router log geschaut und immer wenn ich den reciever neu gestartet habe zeit er mit das hier an:

    okay, nachdem ich meine firewall umgestellt habe kommt das nun nicht mehr
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #12
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    Ich glaube nicht, dass es an deinem Router liegt.
    Da du ja erstmal nur Client bist, hat das auch nix mit deinem Router oder DEINEM dyndns zu tun.

    Du musst mal am server schauen lassen ob du Connecten kannst. Da die Anfrage ja nach draußen ins
    www geht, dürfte deine Firewall auch nichts damit zu tun haben.

    Was du noch machen kannst ist, die oscam log datei mal durchzuschauen.
    Evtl. kann man da sehen ob Login Failure oder diverses aufgezeichnet wurde.
     
    #13
  15. teddy88
    Offline

    teddy88 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    in der oscam.log steht nur das drin was schon beim runterladen der iltv soft drinne stand nichts neues dazu gekommen

    und Oscam.sh4 ist gestartet als plugin genau wie mcas.stripped (war von anfang an "an"
     
    #14
  16. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Mit Oscam auf CCCam server

    Schau mal in deiner oscam.conf nach dem Eintrag

    Logfile=...

    ob der Pfad übereinstimmt
     
    #15

Diese Seite empfehlen