1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von Lattenjup, 20. August 2012.

  1. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    kann ich über eine dyn 2 Dreamboxen über das Internet ereichen
    im router wird ja auch die Netzadresse zur dyn eingerichtet
    geht das vieleicht über einen Adressbereich im Router wo ich dann die Netzwerkadresse auswählen kann??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    Du musst nur jeder Dreambox einen eigenen Server Listen Port zuweisen. Dann kannst Du beide Boxen gesondert erreichen, solange sie sich im dem selben Netzwerk befinden mit dem die DynDNS abgeglichen wurde.

    Wenn Du auf der Dreambox zB. CCcam verwendest, schreibst du in die cccam.cfg:

    Code:
    [B]SERVER LISTEN PORT : 12345[/B]
    Bei der zweiten Dreambox schreibst Du zB.

    Code:
    [B]SERVER LISTEN PORT : 65432[/B]
    Jetzt im Router die beiden Ports freigeben. Nun kannst Du von Außen die Dreamboxen erreichen:
     
    #2
    Pilot, szonic und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    ja du meinst mit dem web interface
    wie lautet da der befehl für den firefox oder i explorer
    ich wollte in die cccam.cfg kommen und anpassen
    bisher kenne ich das nur mit einer ftp verbindung mit total commander, da geht halt nur eine adresse mit der dyn
     
    #3
  5. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    Mhh,
    welche dyn trägst Du denn in die CCcam.cfg, dieser ServerListenPort ist zum Sharen und sonst für nichts????:fie:

    Für das WebIF das machste in der Dream selbst???
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    Wenn du das WIF der Dreambox meinst, ist eine Portfreigabe auf den Port 80 sehr gefährlich, auch wenn du den port umleitest!

    Weshalb willst du denn auf das WIF zugreifen, um eine Aufnahme zu programmieren, das macht man von zu Hause aus!
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    noch mal mein ziel ist beide boxen von extern zu ereichen und die cccam config zu ändern am liebsten mit ftp verbindungen
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    Dann solltest Du alle Benutzernamen und alle Ports ändern. Das könnte in Deiner cccam.cfg dann so ausschauen:


    Code:
    SERVER LISTEN PORT : 99596
    
    C: DynDNS.org 58944 U$er Pa§§ no { 0:0:3 }
    F: USer Pass
    
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    
    WEBINFO LISTEN PORT : 99954
    WEBINFO USERNAME : SDRt58//t94Sdv
    WEBINFO PASSWORD : wUZGt&T%e3W(mKZe\
        
    TELNETINFO LISTEN PORT : 89551
    TELNETINFO USERNAME : JZuu/(u&5r§Gjk
    TELNETINFO PASSWORD : HJ=nEUjI/9I844%mk

    Jetzt noch über Telnet auf die Box einloggen und mit dem Befehl:

    PHP:
    passwd
    das root- Passwort ändern. Nun kannst Du die Ports die Du in der Config angemeldet hast im Router öffnen, damit Du von außen dran kommst.
     
    #7
  9. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    Uii das ist Port 21, wenn Du es machen machen willst, den Port intern Umleiten also Port xxxxx im Router auf Port 21 umleiten und diesen im Router nach Aussen für die Dreams öffnen, aber ich glaube ich habe dieses nie geschrieben, weil ist mehr als heikel!!:fie:
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    Baue dir lieber ein VPN auf oder Nutze Teamviefer oder andere Alternativen, aber öffne nicht den FTP Port nach aussen, auch wenn er umgeleitet ist und Passwort geschützt ist.

    Du solltest dich mal mit dem Thema "Rund um die Sicherheit" mehr beschäftigen!!
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: mit einer dyn 2 dreamboxen ereichen

    Teamviefer? -> TeamViewer :)
    um das nutzen zu können muss in dem netzwerk aber auch ein Teamview-fähiger rechner laufen. die dreambox kann sowas soweit ich weiss nicht..
    wenn dann vielleicht sowas wie vnc aber selbst das glaub ich eher weniger..
    vpn brauch man dafür auch nicht extra das fänd ich ein bischen übertrieben nur weil man ab und zu mal (wenn überhaupt) an den card sharing dateien etwas einstellen will extra vpn ein zu richten..

    wenn du nur dateien ändern willst ginge das aber auch mit SSH in verbindung mit winscp und dem sftp/scp protokoll (sftp hat nichts mit ftp zu tun!). das wäre die sicherste alternative da ssh verschlüsselt ist

    der interne port (im lan) kann ruhig auf standard stehen bleiben. super wichtig ist allerdings das der externe port nicht der standard port ist denn sonst machst du es anderen die zufällig nach potenziell gefährdeten rechnern suchen es zu einfach denn wenn die auf port 21 stossen wissen die das sich dahinter höchst warscheinlich ftp verbirgt und wissen somit auch welches protokoll man nutzen muss um weitere informationen zu kriegen (ftpd version und dessen schwachstellen usw). das gleiche gilt natürlich auch für port 80 und all die anderen standard ports

    wenn du ssh nutzten würdest, würde es bereits reichen wenn du nur einen einzigen port weiter leitest. den rest kannst du dann mit putty und tunnels regeln. damit kämst du dann sogar auf das dreambox webif ohne den port 80 extra weiter zu leiten (über den ssh tunnel).

    wähl aber auf jedenfall auch sichere und komplexe passwörter weil wie du an dem ssh tunnel beispiel merken kannst hat man über einen einzigen port zugriff auf das gesammte lan..
     
    #10

Diese Seite empfehlen