1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

Dieses Thema im Forum "Keywelt Image" wurde erstellt von dbox2freak2, 29. März 2013.

  1. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    ich habe auf der box das Keywelt image. Netzwerk ist auch ok.

    Zum aufnehmen benutze ich Dbox win server (Streamen)
    wenn ich was von sendern wie RTL, Sat1 und soweiter aufnehme funktioniert das wunder bar.
    Wen ich aber von SKY Sendern was aufnehmen möchte z.b von Sky Cinema hängt sich die Box auf Bild fängt an zu zwitchern !

    Warum ist das so was kann ich tun .

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    Was für eine Box ist das genau? Also Hersteller? Da könntest du versuchen ein bisschen an den Einstellungen zu schrauben z.B. mal nen anderen ucode probieren.
    Hab auch nie wirklich was mit dem dbox winserver gemacht sonder immer direkt auf einen NFS Share geschrieben. Aber das Netzwerk der Dbox war mir einfach zu schwach und zu instabil der Dboxen in letzter Zeit. Mitterweile mussten alle Dboxen - Dreamboxen weichen....
     
    #2
  4. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    Das ist eine Nokia Dbox 2 wie gesagt, bei den privaten sendern geht das super !
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    Ja der Effekt kommt mir bekannt vor. Kann mich auch erinnern das dies meist nur auf verschlüsselten Sendern auftrat.
    Ich würde mal den ucode 0014 und den 001A testen....
     
    #4
  6. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    DATEN :

    Nokia dbox2 sat
    UCode 001A
    Cccam ist aktiviert
    KW Image Juli 2011_v1.70
    Avia 500v110
    Avia 600vb022
    Cam-alpha: Cam 01 01 004E

    Half Duplex ist glaube ich aktiviert!
    NETZWERK TEST ist alles erreichbar!

    Wie gesagt Aufnahme funktioniert mit nicht verschlüsselten Sendern sehr gut!

    Nur SKY geht nicht!

    Gruß und Frohe Ostern
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    Ja ich verstehe schon. Trotzdem versuche mal par verschiedene Kombinationen aus ucode und Avia-Treiber.
     
    #6
  8. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    wau geht jetzt habe ucode auf 0014 umgestellt, 10 min habe ich dann mal getestet zum aufnehmen, ging ohne probleme .
     
    #7
    Skyrider79 gefällt das.
  9. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    schitt ! aufnahme geht leider nur bedingt nach ca. 30-50 min bricht die aufnahme ab,da steht dann unerwarteter fehler.
    die einstellungen vom win server müssten alle ok sein :(
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    naja das Manko der Dbox 10Mbit/Half Duplex hat bei mir auch immer wieder zu Problemen geführt wegen der Datenrate.
    Die Daten können dann nicht schnell genug geschrieben werden und es kommt zu Fehlern. Genu deswegen mussten meine
    Dboxen alle weichen.....
     
    #9
  11. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    Ja hast recht aber vor ca.1 jahr ging das aufnehmen ohne probleme?
    ich hatte zwichen zeitlich die box nicht mehr benutzt, und ein neues image drauf gemacht.
    ich kann mich erinnern früher konnte ich bei dem 2009 image die Quali einstellen, bei dem 2011 geht das nicht mehr, ich glaube auch das einfach zu viele daten das system ab stürzen lãsst.
    ich nehme halt mal gerne was auf um es dann als mpeg Datei es auf meine Movie Station zu sichern,und mal zu verleihen.
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Mit der dbox 2 auf PC aufnehmen (Streamen) dboxwin Server

    Ja sry habe selber nie mit DboxWinServer gearbeitet. Ich hab immer nur Direktaufnahme genutzt auf ein NAS-System per NFS.
    Die Datenrate ist in den letzten Jahren meiner Meinung nach auch immer weiter gestiegen.
    Versuch mal eine Aufnahme von ARD oder ZDF - Die haben auch recht hohe Datenraten was bei mir ständig zu Abbrüchen führte...
     
    #11

Diese Seite empfehlen