1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Deen, 26. Oktober 2010.

  1. Deen
    Offline

    Deen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, ich habe aber nur zum teil geschafft auf mein go930 laufen zu lassen. Alles läuft ausser wenn ich in Home "mit mein Go Arbeiten" will kommt eine Fehler Meldung.
    habe alles mögliche versucht ohne Erfolg.
    Was mache ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. digger74
    Offline

    digger74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    AT, Nähe CZ und SK
    AW: Navcore 9.101 Full Version GO & One

    Die Datei home.dll aus dem Ordner:
    C:/Dokumente und Einstellungen/xxxx/Anwendungsdaten/Tom Tom/HOME/
    Profiles/lkv5q42e.default/extensions
    mit dem easy activator patchen und durch die neue ersetzen.

    Gruß digger74
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Navcore 9.101 Full Version GO & One

    Hast du dir die DLL in TTHome reinkopiert? Wenn du keine findest, ich finde so schnell auch grad keine, kannst du folgendes machen:

    Lade dir die original

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter, kopiere es dir auf deinen Speicher, starte TTHome und gehe auf "mit meinem Go Arbeiten". Dann läd er sich die original HomeDLL runter. Dann brauchst du nur noch mit dem ygdpatcher die DLL patchen und schon kannst du mit dem hier angebotenen NC mit deinem Go unter TTHome arbeiten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es eine Anleitung für TTHomeWo die Dll´s hin müssen.

    Edit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich doch noch was gefunden. EIne Reihe von HomeDll´s
     
    #3
  5. Deen
    Offline

    Deen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navcore 9.101 Full Version GO & One

    Ich habe der Fehler gefunden: mgsohef2.default gelöscht --> Home gestartet und neu kopiert --> Home ausgeschaltet --> erneut mit easy act. alle schritte durch und jetzt geht.

    Ich habe eigendlich ein fertig gepatchtes home dll drauf gehaut (9-101-516023-1.dll) und dies ging es nicht.
    Mit easy a. gepatchtes 8-300-9732-1.dll geht
    mfg
     
    #4
  6. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    Ähnliche Troubles, aber keine passende Idee

    :JC_shipwrecked:

    so ähnlich gehts mir auch, nur dass TT Home 2.7 immer wieder (beim Aufruf von "mit meinem Go Arbeiten") ein download starten will und dann in dem besagten Directory wieder Navcore.7.903.9183@tomtom installiert wird, obwohl am ttGO300 die 8414 installiert ist und auch angezeigt wird.

    Iregendwo in den files dürfte noch eine alte Info stehen, dass ttHome "verwirrt".

    please help me
     
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    Was steht denn in der TTGO.bif?. Mach mal ne kopie davon. Aber ohne DeviceId und Wohnort
     
    #6
  8. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom GO 940 LIVE
    DeviceVersionHW=GO 300
    DeviceSerialNumber=Xxxxxxxxxxxx
    DeviceUniqueID=xxxxx xxxxx
    RamDiskVersion=20090707
    BootLoaderVersion=55259
    LinuxVersion=320300
    ApplicationVersionVersionNumber=7903
    ApplicationVersion=9183
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=2.4.13.03-XIAC2.0.2-C3PROD1.0
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=0
    CurrentVoiceInfo=Special 46
    CurrentMap=DE_AT_CH_and_Eastern_Europe_860_3101
    CurrentMapVersion=860.3101
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
    Features=HDTraffic,PlusOnlineCamera,PlusTripReporting,HidRemote,HomeBackup,GPRSEngine,VoiceRecording,MP3,IPOD,MusicPlayer,PhotoViewer,PhotoJPGViewer,PhotoBMPViewer,VoiceBrowser,LinkVolumeToNoise,MapShare,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Leeway,PhoneFeatures,CarSymbol,RichPOI,RDSTMC,Prague,SDSlot,Microphone,ExternalModem
    SupportedPatchTypes=3F
    NrSupportedErrorTypes=132
    UserPatchDatVersion=102
    CompressedPatchVersion=150
    MapServerPatchDatVersion=104
    DeletedPoiDatVersion=200
    ServerLineIndexDatVersion=102
    ServerNameIndexDatVersion=102
    MapShareSupportedProviders=203
    CharacterSet=Latin-1
    VehicleBrand=
    VehicleModel=
    VehicleOptions=


    Wie dir vielleicht aufgefallen ist, dass

    DeviceName=TomTom GO 940 LIVE
    DeviceVersionHW=GO 300

    unterschiedlich sind. Auch bei der Karte "CurrentMap=DE_AT_CH_and_Eastern_Europe_860_3101" steht die falsche drinnen, den ich hab die "DE_AT_CH_and_Eastern_Europe_860_3126" installiert und in Verwendung.


    Die "ApplicationVersionVersionNumber=7903" hab ich auch schon auf "ApplicationVersionVersionNumber=8414" gesetzt, aber ohne Verbesserung


    "Lauter lästige Newbies im Forum!" :)
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    Die ApplicationVersionVersionNumber=7903 und die ApplicationVersion=9183 mußt du schon so lassen, sonst hast eine andere Fehlermeldung bei TTHome. Lass ihn doch die DLL für das NC 7.903 runterladen, stört ja nicht. Wichtig ist, das du die gepatchte 8.414 DLL einfügst.
     
    #8
  10. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    eine habe ich noch, eine hab ich noch ....


    wenn ich das richtig behirnt habe, dann muß ich die "7-903-9183-1.dll" durch die "8414-1239-1.dll" im Verzeichnis "C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\TomTom\HOME\Profiles\drie2cr5.default\extensions\Navcore.7.903.9183@tomtom.com" ersetzen.

    Sicher muß ich das neue File (8414-1239-1.dll) auch umbenennen?!

    wenn ich nämlich das 8414er-dll samt den "install.rdf" verwende, dann wird beim Aufruf von TTHOME - Funktion "Mit meinem GO arbeiten" von Windows gemeldet, dass es einen Problem gibt und die Applikation wird geschlossen.

    Wenn ich ein aus dem Forum runtergeladenens 7901er nehme, dann hab ich das Problem wie beschrieben (will alles neu einstellen und dann kennt er keine karten)

    Auffallend ist auch, das bei jeder Verbindung mit dem PC auch alle Einstellungen futsch sind (einstellungen zu startinfo, Maut nie vermeiden, Tages- und Nachtansicht-Einstellungen und auch die Favoriten usw. eben den ganzen Startup-Schmarrn)

    Akte X?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    Du kannst mehrere DLL´s im Ordner von TTHome kopieren. Das macht nix. Wenn du viele TT`s hättest du alle mit nem anderen NC verwendest, wäre das ja nervtötend, wenn er die immer löschen würde.
    Warum jetzt die Einstellungen verschwinden, kann ich nicht sagen. DLL´s brauchst du nicht umbenennen.
     
    #10
  12. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    also, wenn ich das richtig verstanden habe:

    .) das 8414.dll im originalzustand in das Verzeichnis ""C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\TomTom\HOME\Pro files\drie2cr5.default\extensions\Navcore.7.903.91 83@tomtom.com"" einkopieren!?

    .) mit dem install-file das originale im angeführten Ordner überschreiben

    Da dies auch nicht wirklich zum Erfolg führte, habe ich alle files aus 9414 in den 7903-Ordner eingefügt. anstatt der 3 Files waren es dann - wie am Bild.

    Jetzt geht TTHome "Mit meinem Gerät arbeiten" auch, lediglich die SpuranzeigeAssi ist am Gerät grau hinterlegt und nicht auswählbar.

    Auch Unterscheiden sich die Menüs zwischen der TT-Home-Anwendung und den tatsächlichen am Go300 selbst (es fehlt z.B. die schnellmenüeinstellung, das Versionsbutton)

    Auch in der Versionsübersicht werden jetzt andere Werte ausgegeben - nämlich die Richtigen im Go300 selbst (Boot.5.5259) im TT-Home aber 1.202 (siehe vers_new.jpg). Ansonst stimmen die Werte überein.

    Wundersames Ding
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    Nein. Nicht den Ordner oder den Inhalt ersetzen. Schau in meinem Ordner von TTHOME.
     
    #12
    austrobeduine gefällt das.
  14. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Mit dem Go arbeiten funktioniert unter TTHome nicht

    Hi,

    Danke für die Abbildung. Bei mir sind zwar auch jetzt beide Unterverzeichnisse samt Inhalt drinnen, zugegriffen wird aber nur auf das 7903er. Dort hab ich alle files des 8414er drinnen und es dürfte funken (bis auf die Einschränkungen - na wird "wuascht" sein).

    Das mit dem SpurAssi war mein Fisch: die Karte unterstützte das nicht, die 860.3101 aber schon ;-)

    Jedenfalls vielen herzlichen Dank für die Unterstützung
     
    #13

Diese Seite empfehlen