1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit cccam die max. Anzahl an Clients vorgeben

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von prodeus, 15. September 2010.

  1. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    hab schon viel gesucht :read:konnte es aber nicht mehr finden wie es geht....

    Ich habe 2 Karten an 2 Servern aber wie kann ich das cccam so einstellen das pro Karte z.B. max 10 clients zugreifen.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mit cccam die max. Anzahl an Clients vorgeben

    ausser mit der reinen Anzahl der clients ist mir da keine Option bekannt...

    allenfalls wäre das gegebene reshare eine Möglichkeit die Zugriffe zu dezimieren

    wenns zwei gleiche Karten sind, könntest Du nen loadbalacing probieren oder ne feste Zuordnung der sid`s & die Anfragen somit verteilen
     
    #2
  4. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mit cccam die max. Anzahl an Clients vorgeben

    Also kann man nicht sagen das pro Karte max 5 aktive clients sind.
     
    #3
  5. NetLuxXx
    Offline

    NetLuxXx Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mit cccam die max. Anzahl an Clients vorgeben

    Also wenn ich dich richtig verstanden habe, müsste das so hinhauen.

    Bsp. MTV Unlimeted
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 5 {6FF3, 6FEE, 6FEF, 6FF1, 6FF0, 6FFF}

    Muss angepasst werden
    Anzahl max. aktive Clients für diese Karte

    Das Ganze funktionert erst ab CCcam 2.1.2! Reader Pfad und die Sid`s anpassen!
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mit cccam die max. Anzahl an Clients vorgeben

    das begrenzt lediglich die sid`s die von der Karte beantwortet werden - nicht die reine Anzahl einer client-Anfrage

    schönes Bsp wäre da die BuLi - da kannste ja nur diese sid`s einer Sky zuordnen, doch wenn trotzdem 50 Leute schauen wollen, beantwortet die Karte die Anfragen bis eben Ende Allende is....

    aber ich weiss jetzt auch gar nicht so wirklich worauf prodeus hinaus bzw was er erreichen will - hat das nen konkreten Hintergrund mit der Begrenzung oder sinds einfach mal zuviele clients?
     
    #5
  7. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mit cccam die max. Anzahl an Clients vorgeben

    wenn man 2 Server am laufen hat mit identischen Karten, dann ist es doch so das das cccam sich den Server aussucht der am schnellsten antwortet.

    Somit ist es schon vorgekommen das ein Großteil der Clients auf einen Server waren und der 2. hatte fast keine aktiven Clients.:wacko1:

    Deshalb dachte ich es gibt eine Funktion dafür... man hat z.B. 20 Clients dann könnte man jeden Server 10 zuteilen und man hätte immer noch falls einer abschmiert den anderen laufen.

    D.h. ich muß die Clients gleichmäßig auf die Server aufteilen. oder?
     
    #6
  8. NetLuxXx
    Offline

    NetLuxXx Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mit cccam die max. Anzahl an Clients vorgeben

    Genau das kannst du mit der von mir oben erwähnten SMARTCARD SID ASSIGN erreichen/einstellen.
    Nur wie du schon selber schreibst, ist diese einstellung im prinzip unnötig da sowieso auch ohne diese einstellung die schnellere Karte antwortet.

    Zudem spielen in deinem Szenario mit 2 versch. Server, (Ping, Software, Reader) auch ne grosse rolle welche Karte zuerst antwortet.
    Wäre jetzt was anderes wenn beide Karten im gleichen Server Stecken.

    Würde aber sagen, das du das so belassen kannst wie es ist.

    @marcus.past
    Dies begrentzt nicht nur die sid`s, beachte auch die 5 in meinem Bsp. eine 6 Anfrage geht dann auf die 2te Karte.
    Selbst getestet aber es waren beide Karten im gleichen Server.

    Nur erinnert diese Einstellung an Emule zeiten, und ist in meinen Augen unnötig.
     
    #7

Diese Seite empfehlen