1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo mir fehlen Grundlagen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von bigd1180, 28. Oktober 2012.

  1. bigd1180
    Offline

    bigd1180 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe mich versucht ein wenig schlau zu machen wie das ganze funktioniert.
    aber stoße dann auf immer mehr unbekannte informationen und merke dass das ganze seeeeeehr komplex ist.
    und eine anleitung gibt es leider nicht :(

    ich hab ne original dm800se.
    mich interessieren jetzt verschiedene sachen:

    Woher wisst ihr, mit welchem Image ihr eure Box flashen dürft?
    es gibt wohl eine unterschied ob es ein clone ist oder original. und die SIM spielt da wohl auch noch eine Rolle?
    und wie ist es bei einer Vu als reciver?
    ich dachte es ist alles Linux, also alles gleich. :)

    Wenn meine Box mit Gemini geflasht ist, kann ich die dann noch mit was anderem drüber flashen, z.b Newenigma?

    wenn ihr von server redet.
    dann kann eine dreambox als Server genutzt werden, oder wird hier von einem PC Server geredet?


    Ich habe einige sachen verstanden, nur nicht den zusammenhang.
    Ich hoffe ich könnt mir helfen, damit ich den zusammenhang mal verstehe...

    ich habe mich jetzt bestimmt 4-5 tage intensiv damit beschäftigt, aber blicks einfach nicht.
    Und Hut ab vor euch, dass Ihr euch das alles selber beigebracht habt :emoticon-0148-yes: :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Also es gibt viele Möglichkeiten, was du als Server laufen lässt, nen Receiver, ne Fritzbox, nen Thin Client PC......

    Wegen der Images, Du musst unterscheiden wegen Cloneboxen und originales Boxen! Bei den originales Boxen kannste alle Images flashen, bei den Cloneboxen kannste nur die Images flashen die auch für Clones und dessen Sim sind.
    Welche Dream hast du???
     
    #2
    bigd1180 gefällt das.
  4. bigd1180
    Offline

    bigd1180 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mir fehlen Grundlagen

    ich hab die original dreambox 800se.
    vor 2 tagen habe ich nur die skin ändern wollen.
    hab eine von kernel runtergeladen und diese dann aktiviert.
    danach tat meine box nicht mehr.
    sie startete und brachte ein grünes bild mit einer fehlermeldung.
    ich dachte ich hätte sie kaputt gemacht.
    aber ein freund ausm ausland hat sie wieder zum laufen gebracht.
    nur wollte der wissen welches image ich habe und welche sim usw.
    ich konnte keine frage so richtig beantworten.
    er hat dann ein image von hier runtergeladen, was er hier ewig lang gesucht hatte, und es über LAN versucht zu flashen (alles remote über teamviewer).
    die box brachte einer fehlermeldung mit (old version or invalid).
    danach hat er es mit dreamup zum laufen gebracht.

    meine frage, wieso hat er das eine spezielle image gesucht. konnte es kein x-biliebiges sein?
    ich würde ihn ja das ganze fragen, nur ist mein serbo-kroatisch sehr schlecht... :|
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: mir fehlen Grundlagen

    In den Dreamboxbereich verschoben
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ok, originale Box, da gibt es 2 Möglichkeiten!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe im Moment noch OE1.6 auf meiner 800er laufen, aber du kannst natürlich auch das neuere OE2.0 flashen.
    Am besten immer den aktuellsten Bootloader zuerst flashen und danach erst die Image.

    Als Image würde ich NewEnigma2 empfehlen!
     
    #5
    bigd1180 gefällt das.
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: mir fehlen Grundlagen

    bevor du lange suchen musst (hab´s auch nicht gefunden) hier der Bootloader (ssl84)
     
    #6
    olafp1967, anto1986 und bigd1180 gefällt das.
  8. bigd1180
    Offline

    bigd1180 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mir fehlen Grundlagen

    Danke danke...
    nur kurz noch eine WICHTIGE frage.
    Ich flashe eigentlich immer nur den Bootloader über das LAN oder Dreamup,
    und das NewEnigma oder Gemini oder sonstiges installiere ich über die Dreambox anschließend über die Addons, bzw. es wird mir automatisch dann angeboten?

    sorry für vielleicht solche doofen Fragen.
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: mir fehlen Grundlagen

    Zuerst flasht du den Bootloader über den Browser, danach die Image über den Browser flasehn, das wars!
     
    #8
  10. itter16
    Offline

    itter16 Hacker

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mir fehlen Grundlagen

    sorry,welches kabel brauche ich, die 800se hat ja keine rs 232 schnittstelle mehr?
     
    #9
  11. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mir fehlen Grundlagen

    mit dem hinteren miniusb
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: mir fehlen Grundlagen

    USB/miniUSB Kabel !
     
    #11

Diese Seite empfehlen