1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Millenium Oscam

Dieses Thema im Forum "Millennium Card" wurde erstellt von Dr.Nobody, 7. November 2011.

  1. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wollte meine Oscam mal auf den aktuellen Stand bringen und hab von svn 5905 auf 6018 gewechselt.
    Leider lief aber die Mill daraufhin nicht mehr, also zurück auf 5905.
    Leider bekomme ich meine Mill mit SRG nicht mehr zum laufen.
    Alle Configs mit der die Karte bereits lief sind gleich geblieben, nur Oscam kurz gewechselt.

    Hier das Logfile:

    Das kann ja wohl nicht wahr sein :fie::fie::fie:

    Dr.Nobody
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Millenium Oscam

    mal karte raus ziehen,wieder rein und restart ,,paar mal programme zappen:emoticon-0160-movie
     
    #2
  4. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Millenium Oscam

    Hab sowohl Oscam aber auch Box Reboot gefahren ohne Erfolg.
    Karte ist i.O.
    Wurde bereits mit dem Loader nochmals neu geschrieben und leuft ohne Probleme mit Scam.
    Was ich nicht verstehe, das sie ja schon mit meiner Config, die NICHT geändert wurde gelaufen ist.
    Auch nach Oscam bzw Box Reboot wurde sie Fehlerfrei Initalisiert. Nun aber nicht mehr, obwohl nur Oscam Binary getauscht wurde.

    Ich versteh es nicht. :confused: :confused: :confused:

    Dr.Nobody

    P.S. Nachtrag 00:04 :OO

    Absolut gleiche Config (bis auf label und device) läuft im internen reader.
    Smargo getestet mit anderer Karte i.O.
    Ich dreh bald am Rad
    N8@all
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2011
    #3
  5. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Millenium Oscam

    poste doch mal bitte deine reader einstellung
     
    #4
  6. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Millenium Oscam

    mit
    protocol = internal
    device = /dev/sci0

    wird die Mille im internen Cam ohne Probleme gelesen

    Gruß
    Dr.Nobody
     
    #5
    EnricoPalazzo gefällt das.
  7. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Millenium Oscam

    [reader]
    label = srgswiss
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    caid = 0500
    ident = 0500:023800
    ecmwhitelist = 2A
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 7
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    detect = CD


    mit dieser einstellung rennt meine mille in ner easymouse 2 für die schweizer, teste mal probeweise so....

    oscam svn 6018 (fritzbox)
     
    #6
  8. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Millenium Oscam

    Ich kann mir nicht vorstellen das dies bei mir was bringt, da ich
    a.) keinen LB aktiviert hab ( ich steuere per services )
    b.) keine ecmwhitelist betreibe

    werde aber die Einstellungen mal testen und sag dann Beeeeeeeeescheid. (Im moment läuft ne Aufnahme, dh kein Oscam Restart möglich)

    Gruß
    Dr.Nobody
     
    #7
  9. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Millenium Oscam

    dann lass einfach den lb weg...

    services kannst ja einfügen... wo liegt das problem?

    und die ecmwhitelist schadet sicher net :emoticon-0105-wink:

    evtl. wenns net rennt, die frequentzangaben aus#en...

    also:

    #cardmhz = 357
    #mhz = 357

    kommt drauf an wie dein smarg eingestellt ist.

    viel erfolg
     
    #8
  10. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Millenium Oscam

    Sooooooooooo, gibt neues.
    Es sieht so aus, als ob der Smargo einen weg hat.
    Meine Eingestellten Werte die mit dem Smartreader Tool direkt in den Smargo geschrieben werden, bleiben nicht gespeichert.
    Obwohl mit Adminrechten am PC geändert und auch so vom Tool bestätigt, werden die Einstellungen nicht übernommen.

    Mit einem Ersatzreader und der Org. Konfig läuft wieder alles wie es soll.
    Werd dann mal den Reader umtauschen, der gerade mal 3 Wochen überlebt hat.
    Danke Euch Zwei für die Unterstützung.

    Gruß
    Dr.Nobody
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Millenium Oscam

    geht es denn nun mit oscam?
     
    #10
  12. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Millenium Oscam

    Jepp, geht im Smargo (derzeit Svn 1.20 unstable 5905)

    Code:
    [reader]
    label                         = SRG
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB4
    services                      = swiss
    caid                          = 0500
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 0500:23800
    group                         = 7
    emmcache                   = 1,2,15
    ecmwhitelist	         = 0500@023800:2A
    blockemm-unknown              = 1
    auprovid                      = 000500
    
    Dr.Nobody
     
    #11
  13. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Millenium Oscam

    geht es nicht im internen card reader?
     
    #12
  14. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Millenium Oscam

    Klar geht es auch intern

    Code:
    device                        = /dev/sci0     <<<---- bzw = /dev/sci1 je nach Cardslot
    
    Dr.Nobody
     
    #13
  15. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Millenium Oscam

    ich probiere es nochmal
     
    #14
  16. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Millenium Oscam

    2011/12/02 13:25:19 5469F8 r reader srg initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/12/02 13:25:19 545200 r reader hdplus initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=368)
    2011/12/02 13:25:20 0 srg card detected
    2011/12/02 13:25:25 5469F8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2011/12/02 13:25:25 5469F8 r ATR: 3F 77 18 00 00 C2 47 40 00 68 90 00
    2011/12/02 13:25:27 5469F8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2011/12/02 13:25:28 5469F8 r type: Viaccess (standard atr), caid: 0500, serial: 0
    2011/12/02 13:25:29 5469F8 r providers: 9 (FFF400,032820,020810,024400,023800,030700,030B00,023B00,021110)
    2011/12/02 13:25:29 5469F8 r [viaccess-reader] ready for requests
    2011/12/02 13:25:29 5469F8 r found cardsystem viaccess
    2011/12/02 13:25:29 5469F8 r [viaccess-reader] card detected
    2011/12/02 13:25:29 5469F8 r [viaccess-reader] serial: 0
    2011/12/02 13:25:29 5469F8 r provider: 1, id: FFF400, name: ISSUER, sa: 00000000, geo: 00 00 00 00
    2011/12/02 13:25:29 5469F8 r provider: 2, id: 032820, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:30 5469F8 r provider: 3, id: 020810, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:30 5469F8 r provider: 4, id: 024400, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:30 5469F8 r provider: 5, id: 023800, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:30 5469F8 r provider: 6, id: 030700, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:30 5469F8 r provider: 7, id: 030B00, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:31 5469F8 r provider: 8, id: 023B00, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:31 5469F8 r provider: 9, id: 021110, sa: 00000000, geo: FF FF FF FF
    2011/12/02 13:25:31 0 s init for all local cards done
    2011/12/02 13:25:31 0 s anti cascading disabled
    2011/12/02 13:25:35 5494F0 c client connected to 10001 port
    2011/12/02 13:25:35 5494F0 c encrypted newcamd:10001-client 127.0.0.1 granted (mgcamd, au=auto (2 reader))
    2011/12/02 13:25:35 5494F0 c user mgcamd authenticated successfully (mgcamd)
    2011/12/02 13:25:35 5494F0 c AU disabled for user mgcamd
    2011/12/02 13:27:36 5494F0 c user mgcamd reached 120 sec idle limit.
    2011/12/02 13:27:43 54B1C8 c client connected to 10001 port
    2011/12/02 13:27:43 54B1C8 c encrypted newcamd:10001-client 127.0.0.1 granted (mgcamd, au=auto (2 reader))
    2011/12/02 13:27:43 54B1C8 c user mgcamd authenticated successfully (mgcamd)
    2011/12/02 13:27:43 54B1C8 c AU disabled for user mgcamd
    2011/12/02 13:29:44 54B1C8 c user mgcamd reached 120 sec idle limit.
    2011/12/02 13:29:49 5494F0 c client connected to 10001 port
    2011/12/02 13:29:49 5494F0 c encrypted newcamd:10001-client 127.0.0.1 granted (mgcamd, au=auto (2 reader))
    2011/12/02 13:29:49 5494F0 c user mgcamd authenticated successfully (mgcamd)
    2011/12/02 13:29:49 5494F0 c AU disabled for user mgcamd
    2011/12/02 13:31:50 5494F0 c user mgcamd reached 120 sec idle limit.
    2011/12/02 13:31:55 54B1C8 c client connected to 10001 port
    2011/12/02 13:31:55 54B1C8 c encrypted newcamd:10001-client 127.0.0.1 granted (mgcamd, au=auto (2 reader))
    2011/12/02 13:31:55 54B1C8 c user mgcamd authenticated successfully (mgcamd)
    2011/12/02 13:31:55 54B1C8 c AU disabled for user mgcamd
    2011/12/02 13:33:56 54B1C8 c user mgcamd reached 120 sec idle limit.
    2011/12/02 13:34:01 5494F0 c client connected to 10001 port
    2011/12/02 13:34:01 5494F0 c encrypted newcamd:10001-client 127.0.0.1 granted (mgcamd, au=auto (2 reader))
    2011/12/02 13:34:01 5494F0 c user mgcamd authenticated successfully (mgcamd)
    2011/12/02 13:34:01 5494F0 c AU disabled for user mgcamd
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2011
    #15

Diese Seite empfehlen