1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MHZ lässt sich nicht umstellen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mrgonso, 23. Mai 2013.

  1. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem:

    habe in der oscam.server festgelegt das "mhz = 357" sein soll, jedoch macht oscam daraus imm "500"
    (2013/05/23 19:29:44 5C8F98 r V14 [internal] Calculated work ETU is 4.65 us
    2013/05/23 19:22:42 5C8F98 r V14 [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 5.00)

    Ist eine 800se clone.


    Kann mir einer sagen woran das liegt ?

    Hier die server:
    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2
    services=skygermanymithdplus,skyselect

    Danke
    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Der interne Cardreader kann nur 500 ;) Mit einem Cardreader könntest du die MHz Zahl so einstellen. Aber sollte egal sein, die Karte läuft auch so oder?
     
    #2
  4. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Es geht sonst echt gut. Habe zwar alle 15-20min mal kurze freezer an meinem Client, Ton läuft weiter und bild steht kurz. Sat Empfang ist aber Top. Daran liegt es nicht.
    Kann aber auch sein es ist mal 3 Stunden nichts.

    Sehr komisch. Vielleicht muss ich dazu noch einen eigenen Thread starten.
     
    #3
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Ja da müsstest du mal deine Configs usw posten, bzw wie der Client mit dem Internet verbunden ist.
     
    #4
    mrgonso gefällt das.
  6. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Du hast da einen Fastmode mit Parameter 15 am Laufen. Dieser Fastmode beinhaltet per Definition, dass die Karte auf 5 MHz läuft, das ist der Grund.
     
    #5
    mrgonso gefällt das.
  7. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Können meine genannten Ruckler eigentlich von der Mhz kommen ?
    Oder renn ich da in eine Sackgasse ?
     
    #6
  8. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Kann sein, dass es vom Fastmode kommt. ich hatte schonmal jemand da, der hatte bei seiner DM7000S und Fastmode über DVBAPI nur Ruckler, trotz erstklassigen Zeiten.
     
    #7
    mrgonso gefällt das.
  9. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Dann werde ich wohl meinen 2ten 102E mal anschließen und ne Weile über den Client schauen.
    Vielleicht bringt es ja was.
    An meiner DM800se habe ich keinerlei Probleme. (Server und Client gleichzeitig)


    Sollte dann ja auch intern übers netzwerk ruckeln wenn es das tut. Ich teste einfach beides.
     
    #8
  10. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    Also das mit dem Fastmode stimmt wohl so nicht.
    Ich habe den Eintrag komplett entfernt und Box neu gestartet.

    Irgendwie taktet er immernoch auf die 5MHZ.

    Jetzt muss ich nur mal testen obs ohne Fastmode tut. Pings sind nun von 70 auf 110-140 hoch.
    Abwarten was passiert, wenn 3-4 drin sind.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MHZ lässt sich nicht umstellen

    natürlich läuft im internen reader der 800se clone die v13 im fastmode bei ca. 110ms,
    sollte auch mit der originalelen gehn, liegt aber eher an der oscam version,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10

Diese Seite empfehlen