1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst MGCAMD wo C line hin ?

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von Nepal800, 29. April 2012.

  1. Nepal800
    Offline

    Nepal800 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi, ich wollte über MGCAMD 1.38 auf meiner 800SE einige Kanäle per CS sehen, wo kommt die C line für den share denn nun hin hin ? Habe sie in ccamd.list gepackt, leider ohne Erfolg...muss man im Newcamd.list vielleicht auch noch etwas ändern ? Ich habe die Dateien aus dem Mgcamd Sorglos Paket hier aus dem Forum...

    Danke schonmal für Eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Eine C-line kommt nur nach cccamd.list. Auf Eintrage Fehler achten.
    Und die mg_cfg richtig einstellen. So sah meine aus, als ich sie noch benutzt habe:

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 02 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 33 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 02 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 16 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    # 12 fortis
    B: { 06 }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }

    Mlg piloten
     
    #2
    Nepal800 gefällt das.
  4. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo
    Die cline kommt in ccamd.list attribute 755 und die andre dateien auch !!.
    mg_cfg sollte so aussehen
    M: { 02 }
    C: { 01 }
    A: { 03 }
    U: { 05 } 0x0d95,0x500
    T: { 00 }
    G: { 32 }
    N: { 07 } 5 30
    K: { 05 }
    Q: { 600 }
    P: { 02 }
    O: { 00 } username password
    S: { 08 } 80
    L: { 01 } 127.0.0.1 28007 /tmp/mgcamd.log
    E: { 05 }
    H: { 02 }
    R: { 01 }
    D: { 00 }
    B: { 00 }
    F: { 00 }
     
    #3
    ghostrider1912, waldus und Nepal800 gefällt das.
  5. Nepal800
    Offline

    Nepal800 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Funktioniert !!! Ich bin begeistert - ganz vielen Dank !!!
     
    #4
  6. Nepal800
    Offline

    Nepal800 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    habe jetzt ständig freezer bei den HD Programmen ... weiss jemand was ich machen kann ? Ich habe die mg_cfg vom Piloten verwendet... Danke
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    wegen der freezer bin ich weg von mgcamd und verwenden nur noch oscam. Seit dem keine freezer mehr.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja Ich auch habe gehabt stendig freezer, wenn mgcamd benutzer nur um AU machen
     
    #7
  9. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    Hallo

    attribute 755 müssen nur für die .bin (binäre Datei) vergeben werden !!

    MGCamd nutzt verschiedene config Dateien.

    Die wichtigste ist die:
    mg_cfg -> Hauptconfig Datei
    newcamd.list -> wird für eine newcamd Verbindung benötigt
    cccamd.list -> wird für eine cccam Verbindung benötigt
    ignore.list -> optional zum verhindern unnötiger Anfragen
    priority.list ->optional zum Priorisierenvon CAID's
    replace.list -> optional wird zum Mappen von CAID's verwendet


    Die am meisten gefürchtetste und immer vergessene Einstellung des Netzwerkprotokolls!!!

    01 = Newcamd Protokoll (newcamd.list)
    32 = Cccam Protokoll (cccamd.list)
    33 = Newcamd + Cccam Protokoll weil 01 + 32 = 33

    und in
    # network shares priority
    P: auf 02 für erst aufs cccam

    ignore.list
    # ignore this caid
    #X: { CA ID }
    #Beispiel S02
    X: { 18 31 } #Premiere (old)
    X: { 17 22 } #SKY KD
    X: { 09 8E } #SKY KabelBW
    X: ( 09 C4 } #SKY V13
    In der ignore.list werden CAID ignoriert und ist dann von nöten wenn es viele falsche Anfragen gibt. Im Normalfall kann man diese aber vernachlässigen.


    priority.list
    # use this caid first
    #X: ( CA ID }
    X: {1702} #SKY S02
    X: { {1833} {1702} } #SKY S02 HD
    X: {1830} #HD+
    Hier werden CAID's priorisiert.
     
    #8
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    läuft bei mir freetzfrei allerdings nur wenn ich mich auf ein echtes cccam 2.1.1 verbinde
    mgcamd welches sich zu oscam verbindet oder zu einem neueren cccam (>2.1.1) macht bei mir auch probleme
    oscam dahin gegen läuft auf meiner coolstream leider nicht so stabil und brauch auch länger für einen restart
     
    #9
  11. jurexo
    Offline

    jurexo Newbie

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe hier ein ähnliches Problem.

    Habe meine Dreambox als mgcamd client laufen.

    Möchte nun jedoch auch meine dbox 2 mit cccam "hell" haben als client.


    dreambox mgcamd line: (alles hell)

    CWS = IP PORT USERNAME PASSWORD AB CD 45 62 D3 4D 5F FE A2 77 D3 8F 6D 1C lan server1


    dbox2: Habe nun in der CCCAM folgende line stehen

    N: IP PORT USERNAME PASSWORD AB CD 45 62 D3 4D 5F FE A2 77 D3 8F 6D 1C

    Leider ohne Erfolg.

    Was mache ich falsch?:-(

    Danke
     
    #10
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    keine ahnung ohne deine server configs oder logs zu kennen. das ist aber wie ich finde auch ein anderes problem weil das nichts mehr mit mgcamd zu tun hat. deshalb mach dafür bitte einen eigenen thread im dafür passenden bereich auf (cccam oder oscam)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2012
    #11
  13. jurexo
    Offline

    jurexo Newbie

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wenn ich nun die 2.Box auch mit newcamd laufen lasse?

    Genügt es dann nur die newcamd.list datei zu ersetzen bzw reinzukopieren?
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    warscheinlich musst du auch noch beim server dafür einen weiteren benutzer anlegen sonst könnte es gut sein das sich die benutzer gegenseitig stören da wir deine server config nicht kennen
     
    #13
  15. jurexo
    Offline

    jurexo Newbie

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich betreue diesen Server leider nicht sondern bin nur "kunde" bzw user:)
     
    #14
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    dann musst du den anderen client der die selben zugangsdaten nutzt ausschalten sonst stören die sich wie gesagt
     
    #15

Diese Seite empfehlen