1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst mgcamd mit Vuplus Duo: not detected softcam

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von matzmann09, 2. März 2012.

  1. matzmann09
    Offline

    matzmann09 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bekomme die mgcamd 1.38 auf meiner Vuplus Duo (VTI-Image 4.0) nicht zum Laufen.


    Ich kann sie zwar auswählen und starten, danach kommt aber in der Statusleiste die Meldung 'not detected softcam).

    Den Box-Typ in der mg_cfg habe ich schon auf 06 gestellt, ohne Erfolg.

    Irgendeine Idee?

    Gruß
    Matze
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    Sicher, dass sie nicht läuft? Die Meldung kommt nur, da der Eintrag im Script für die Anzeige des Namens fehlt bzw. nicht korrekt ist!
     
    #2
  4. matzmann09
    Offline

    matzmann09 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, du hast recht, sie läuft.
    Das ist wohl nur der Anzeigetext, der fehlt.

    Wird mit der MGCAMD aktuell eigentlich irgendwas hell?
    Ich habe von Canal Digitaal ein paar Sender probiert, da tut sich nix.

    Matze
     
    #3
  5. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hast du in der mcamd.cfg auf B: { 06 } geändert? Neueste keys installiert? Es sollten ein paar Holländer sowie MTV France, MTV Idol und MTV Pulse hell werden. Hat bei mir aber auch nicht geklappt, habs dann irgendwann aufgegeben... :(
     
    #4
  6. son^c
    Offline

    son^c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    Ich kann sie zwar auswählen und starten, danach kommt aber in der Statusleiste die Meldung 'not detected softcam).

    Funzt aber trotzdem einwadfrei!

    Wie kann ich aus dem not detected softcam die versionsnummer machen wie bei der 1.35?

    mfg

    So habe es Jetzt Geschaft!

    Undzwar wie folgt:

    die Datei mgcamd_1.38_cam.sh
    Im Verzeichnis: /usr/script

    Wie folgt ändern:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    EMUNAME="MGCamd v1.3.8"
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/*mgcamd*
    }
    
    case "$1" in
        start)
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        remove_tmp
        touch /tmp/.emu.info
        echo MGCamd v1.3.8 > /tmp/.emu.info
        /usr/bin/mgcamd_138 &
        ;;
        stop)
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        killall -9 mgcamd_138
        remove_tmp
        ;;
        *)
        $0 stop
        exit 0
        ;;
    esac
    
    exit 0
    
    

    Voraussetzung ihr habt das ipk enigma2-plugin-cam-mgcamd-full-v1.38_all Installiert.

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Februar 2016
    #5
  7. Hechizo
    Offline

    Hechizo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: mgcamd mit Vuplus Duo: not detected softcam

    Werde mal diesen Thread wieder zum leben erwecken. Ich habe das gleiche Problem mit VTI 9.0.2 mit der Solo 4K. In der Infobar kommt "Not detected Softcam. Es läuft aber alles. Als Version habe ich mgcamd 1.35a für ARM7.

    #!/bin/sh
    CAMNAME="Mgcamd1.35a"
    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/*mgcamd*
    }
    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /usr/bin/mgcamd.arm &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    killall -9 mgcamd.arm
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac
    exit 0

    Die Binary im usr/bin Ordner heißt "mgcamd.arm" und der Scriptname heißt "Ncam_Mgcamd135a". Hat jemand dafür eine Lösung?

    Edit: Hat sich erledigt. Habe das Script oben kopiert und abgeändert, jetzt wird der Camname wieder angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2016
    #6
  8. juanc
    Offline

    juanc Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leutz, hänge mich mal hier dran um kein neues thema zu öffnen.
    hab jetzt mir die vu+ zero geholt als nachfolger von meiner 800hd se
    habe mir dann das letzte vti image geflasht
    und dann über das blue panel cccam runter geladen, dann mgcamd (ipg mipsel) manuel eingespielt.

    die linie eins zu eins von meiner alten box reinkopiert.
    mgcamd ist komplett dunkel.
    habe ich da was vergessen? gibts da unterschiede von der vu+ zero und der dreamb?

    So, nachdem ich lange gesucht habe, hat dieser Post zum erfolg geführt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Super!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Mai 2016
    #7

Diese Seite empfehlen