1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo MGcamd mit ORF und SRG Originalkarte...

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von mankmill, 10. April 2012.

  1. mankmill
    Offline

    mankmill Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Weil ich gern die Holländer sehe und es bei meiner VU+ Duo nur mit dem MGcamd geht, bin ich auf diese cam angwiesen. Alles funktioniert tadellos. Da ich aber auch SRG und ORF Karten habe, muss ich immer auf Alternativen, wie CCcam wechseln. Das nervt beim zappen mit der Zeit. Gibt es bei dem MGcamd keine Möglichkeit, dass die Originalkarten ausgelesen und verwendet werden können?

    Danke für Eure Tipps schon mal

    Keiner eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    Hallo ,
    MGcamd kann keine KARTE lesen !


    p.s. ???? VU+ Duo nur mit dem MGcamd - WISO das den ??? cccam Gibts noch ;)
     
    #2
  4. mankmill
    Offline

    mankmill Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mgcamd eben, weil dass bei mir als einziges die Holländer hell macht, CCcam leider nicht. Aber Danke für die Info, dass MGcamd keine Karten lesen kann. Kann man nicht beides irgendwie zusammen laufen lassen, oder gibts sogar ein plugin, was man konfiguriert welches Cam bei bestimmten Sendern genommen werden soll?
     
    #3
  5. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    #4
  6. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    Wenn man SRG gegen eine Elite card tauscht, trifft es vollinhaltlich auf mein Problem zu.

    Ich will beide Karte entweder in der Dream mit mgcamd über newcs oder oscam ansprechen und nach Möglichkeit OHNE einen zweiten Receiver zu verwenden.
    153 Seiten Anleitung hat mir das ganze auch nicht erhellt, und die Variationen kann ich schon gar nicht mehr zählen.
    Bitte KEINE Hinweise auf die cccam oder scam, damit läufts, aber eben wie der TE schon ausführte kein Irdeto.

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    PreferLocalCards = 1
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@0500:041700
    Port = 34001@0D05:000004,000008,00000C,000010
    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = root
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    _______

    [reader]
    Label = ELITE
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 0500
    EMMCache = 1,3,2
    ident = 0500:041700
    [reader]
    label = ORF
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    Group = 1
    EMMCache = 1,3,2
    CAID = 0D05
    ident = 0D05:000004,000008,00000C,000010
    ecmwhitelist = 0D05@000004,000008,00000C,000010:80,B8


    _____

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    AU = ELITE
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = ORF
    :(:(:(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2012
    #5
  7. mausschubser
    Offline

    mausschubser Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir hat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geholfen und cccam liest die Karte (in meinem Fall Sky) und übergibt an Mgcamd. Sollte das bei dir nicht auch klappen?
     
    #6
  8. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    Danke mausschubser, inzwischen habe ich das auf der Dream schon mal gelöst.
    Nachteil: Es dauert so lange, dass man glaubt die falsche Karte drinnen zu haben.

    Auf der VU bin ich grade am Basteln, da dort eine mgcam/oscam nicht drauf ist bzw. noch nicht läuft.
    Der letzte Schritt ist dann HS zwischen den beiden, falls du da ein Beispiel hast, bitte - danke, allerdings muss ich erst die VU dazubringen ...

    lg femi
     
    #7
  9. mausschubser
    Offline

    mausschubser Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    also bei mir steckt die Karte in der Vu und im Schlafzimmer steht ne dbox (mit mgcamd 1.38) und ist so eingerichtet:
    Auf der Vu habe ich cccam 2.0.11 (läuft am besten mit mgcamd) und mgcamd 1.38 einzeln installiert. Das Startscript der mgcamd (zu finden unter /usr/script) habe ich dann angepasst das wenn ich sie als cam auswähle die cccam gleich mit startet. Sieht bei mir so aus (obs da noch optimierungen gibt weiß ich nicht...hauptsache es läuft ;) )
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by Vu+ Image Team ######
    ##

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ##
    ########################################

    EMUNAME="mgcamd_1.38 - CCcam 2.0.11"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/.emu.info ] && rm -rf /tmp/.emu.info
    [ -e /tmp/oscam.mem ] && rm -rf /tmp/oscam.mem
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/pid.info ] && rm -rf /tmp/pid.info
    [ -e /tmp/cardinfo ] && rm -rf /tmp/cardinfo
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm1.info
    [ -e /tmp/CCcam.kill ] && rm -rf /tmp/CCcam.kill
    [ -e /tmp/cccam2_0_11.pid ] && rm -rf /tmp/cccam2_0_11.pid

    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    remove_tmp
    touch /tmp/.emu.info
    echo CCcam² 2.0.11 - mgcamd_1.38> /tmp/.emu.info
    /usr/bin/cccam2_0_11 &
    sleep 10
    /usr/bin/mgcamd_1.38 >/dev/null &
    sleep 1
    pidof cccam2_0_11 > /tmp/cccam2_0_11.pid
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/CCcam.kill
    pidof cccam2_0_11 >> /tmp/CCcam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof cccam2_0_11 >> /tmp/CCcam.kill
    chmod 777 /tmp/CCcam.kill
    /tmp/CCcam.kill
    sleep 2
    killall -9 mgcamd_1.38 2>/dev/null
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 3
    $0 start
    exit
    ;;
    *)
    $1 stop
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    dann unter /usr/keys die cccamd.list rein (mit deiner IP der Vu + Port(12000)+ user (wohn)+PW(zimmer))

    C: 192.168.X.XX 12000 wohn zimmer

    die mg_cfg auch unter /usr/keys rein sieht bei mir so aus

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 01 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 32 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 03 }

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 01 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 06 }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 01 }

    unter /etc die CCcam.cfg rein dort steht bei mir folgendes

    F: dbox nokia
    F: wohn zimmer

    dann noch die cccamd.list auf der Nokia

    C: 192.168.X.XX 12000 dbox nokia

    dann auf jeder Box noch die Kekse rein und dann läuft bei mir alles....

    Wie gesagt ich hab mir das alles nur zusammengesucht, da ich auch nicht so den Plan davon hab.
    Gibt bestimmt noch Optimierungsmöglichkeiten aber erstmal läufts bei mir wie es soll.
    Die Umschaltzeiten bei der Karte evtl. mit ner priority.list und ner ignore.list steuern????? Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ...evtl. hilft dir das bissl weiter....
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2012
    #8
    femi2 und mankmill gefällt das.
  10. mankmill
    Offline

    mankmill Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Werde ich auch mal so probieren. Es bedeutet also, dass ich nur das Startscript umschreiben muss und ich kann mgcamd und cccam starten. Wäre echt cool...
     
    #9
  11. mausschubser
    Offline

    mausschubser Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst ja mal berichten ob's bei dir geklappt hat.
     
    #10
  12. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    Also die VU habe ich mit mgcamd/oscam auch schon hinbekommen. Bei der oscam mußte es die 1.20 sein, keine Ahnung warum, ich vermute dass es da in Richtung VU-Image geht.
    Danach passierte was abgefahrenes: Ich habe in der newcamd.list zum Eintrag für lokal
    CWS = 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
    um den Eintrag für die Dream erweitert
    CWS = IP-Dream 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
    aber dann wars auf der VU finster, auch ein Löschen des Eintrags half nichts (echt merkwürdig), ich mußte das zum Glück gesicherte Image zurückflashen.

    Über die cccam läuft bei mir ja alles sehr gut, auch in BEIDEN Richtungen.

    Deinem script entnehme ich, dass du eigentlich zwei Emus startest, die cccam liest die Karte und verbindet zum anderen Receiver. Die mgcamd läuft praktisch nur lokal, liest auch keine Karte und ist eben nur für I2.
    Auf der dBox konnte man ja mehrere Emus starten, war zwar hin und wieder mit einem crash verbunden, aber auf den Nachfolgern ist das unüblich geworden. Wenn jetzt meine Überlegung richtig ist, bräuchte ich "nur" die Startscripts der cccam anpassen und die mgcam mitstarten.
    Ist auch nicht wichtig, auf die Idee kommts an, und nochmals ein ganz herzliches DANKE für deine Mühe alles hier reinzukopieren.

    [Nachtrag]
    Die Mgcamd läuft bei mir sehr instabil, zumindest in der Kombi mit der oscam.
    Schon der letzte verbliebene Nagra2 Kanal bringt den Emu zum Absturz, FTA laufen zwar weiter, aber sonst geht nichts mehr. Da hilft nur noch ein kompletter Neustart der Box.
    Schlimmer kanns mit 2 Emus auch nicht werden.
    [/Nachtrag]

    Die scripts sind inzwischen fertig. Mir fiel nur auf dass keine CAM-ID drinnen steht. Keine Ahnung ob es da zu Fehlermeldungen, wie im alten Gemini 4.7 kommen kann, da war nämlich noch ein Eintrag in der gemini.ini.

    lg femi
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2012
    #11
  13. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    @mausschubser:
    Erst hatte ich das script fertig, dann bin ich draufgekommen, dass die mgcam nur bis zur version 2.1.1 läuft, ok die alter version installiert. Die Netzverbindung habe ich einmal hinten angestellt, aber nichts ging auf meiner VU (VTI-Image). Dann habe ich versucht die cccam als server zu starten, war mit dem gleichen Mißerfolg behaftet. Zuletzt startete ich beide Emus, das brachte den Erfolg, dass einer immer bevorrechtigt war und entweder Karte oder I2 ging.
    So jetzt hatte ich genug und startete oder besser gesagt wollte meine mg/os starten, aber das ging auch nicht => hatte vergessen, dass ich für die oscam die Karte im richtigen Slot haben muss, da sollst nicht durchdrehen.

    Ach ja in deiner mg_cfg sollte eigentlich ja

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }

    drinnen stehen. Aber bitte "Never touch a running system", sonst hast womöglich auch den A.. offen
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
    #12
  14. femi2
    Offline

    femi2 Freak

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordöstliches Österreich
    Letztstand:
    mgcamd mit newcs, gescheitert
    mgcamd mit cccam, der zuletzt gestartete Emu hat priorität
    mgcamd mit oscam, scheitert an oscam server-server verbindung
    nächster und letzter Versuch:
    mgcamd über camd3 verbinden => völlige Dunkelheit
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #13

Diese Seite empfehlen