1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Merlin3 Gbox Startscript

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von xtasy2001, 26. März 2012.

  1. xtasy2001
    Offline

    xtasy2001 Newbie

    Registriert:
    25. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe schon sehr viel im Netz und insbesondere auf diesem Board recherchiert - leider erfolglos.

    Folgendes Problem: Ich bin Umsteiger von dbox2 auf dm500hd und habe zunächst das Merlin3 Image installiert, welches ich klasse finde.

    Dann habe ich versucht die gbox.net zu integrieren, was grundsätzlich auch funktioniert. Leider läuft nur der Start per Telnet, beim Startscript beisse ich mir die Zähne aus... Habe auch das Cam feed installiert, leider wird dort die gbox nicht zum Implementieren angeboten.

    Hier mal mein verwendestes Startscript:

    #!/bin/sh
    CAM="gbox"
    OSD="GboxHD"
    PID=`pidof $CAM`
    Action=$1

    cam_clean () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.ver* /tmp/*.txt* /tmp/*.onl*
    }

    cam_handle () {
    if test -z "${PID}" ; then
    cam_up;
    else
    cam_down;
    fi;
    }

    cam_down () {
    touch /tmp/gbox.kill
    sleep 2
    killall $CAM
    sleep 2
    cam_clean
    }

    cam_up () {
    /usr/bin/cam/$CAM &
    }

    if test "$Action" = "cam_startup" ; then
    if test -z "${PID}" ; then
    cam_down
    cam_up
    else
    echo "$CAM already running, exiting..."
    fi
    elif test "$Action" = "cam_res" ; then
    cam_down
    cam_up
    elif test "$Action" = "cam_down" ; then
    cam_down
    elif test "$Action" = "cam_up" ; then
    cam_up
    else
    cam_handle
    fi

    exit 0

    Rechte sind auf 755...

    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Danke im Voraus für jeden Hinweis!!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xtasy2001
    Offline

    xtasy2001 Newbie

    Registriert:
    25. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sich erledigt, habe MGcamd installiert mit dem Cam Feed und dann mit der gbox überschrieben. Nicht elegant, aber erfüllt seinen Zweck. :)
     
    #2

Diese Seite empfehlen