1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von coco999, 10. Dezember 2011.

  1. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    Habe das Problem das manche Sender auf der Client Box keinen Sound haben. Auf der Server Box läufts einwandfrei.

    Server: Vu+ DUO mit CCcam 2.2.1 (2.1.1.)
    Client: Kathrein ufs 912 mit Oscam 1.00 build 5654

    Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Würde dir ja weiterhelfen - nur kann ich dir keine PM schicken .
     
    #2
  4. theeye
    Offline

    theeye Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Hi,

    Schreib doch mal die Lösung hier rein.
    So könnten alle was davon haben und es würde keine neuen threads eröffnet werden.
    Danke.

    Gruß
    TheEYE
    o olho
     
    #3
  5. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Meo fing 2010 an mit den codecs rumzuprobieren bei einigen Sendern. Ein paar haben AAC und andere nicht.
    Dieses Problem wurde mit CCcam 2.2.1 gelöst .
     
    #4
    coco999 gefällt das.
  6. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Vielen dank, was muss ich den machen damit OScam sich wie CCcam 2.2.1 verhält und den Ton einwandfrei wieder gibt?
     
    #5
  7. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Dein Client braucht entweder CCcam 2.2.1 oder die neueste Oscam (damit soll es angeblich auch gehen) .
    Was der Server hat , spielt keine Rolle.

    Bei der Opticum x403p als client konnte ich keine Soundprobleme feststellen - obwohl CCcam 2.011 angezeigt wird . Wird wohl eher daran liegen, dass es bei den Boxen kein reines CCcam ist - sondern eher eine MGcamd Modifikation .
    Wie gesagt ist es ein Codec Problem .
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Was hat der Codec mit CCcam zu tun?
     
    #7
  9. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Da eventuell CCcam bis 2.1.3 im Zusammenhang mit Meo kein AAC unterstützt .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2011
    #8
  10. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Also hab die aktuellen Oscam version getestet ohne Erfolg.
    Welche soll den gehen?
     
    #9
  11. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Wie es sich auf einer Kathrein verhält, kann ich nicht sagen - da musst du wohl rumprobieren.
    Auf anderen Foren soll Oscam only das AAC-HE Problem auch lösen.

    Edit:
    Was ich dir noch raten kann, ist Mgcamd als client mal zu testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2011
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Sorry aber in meinen Augen macht das keinen Sinn!
    Der Codec steht in gar keiner Verbindung zu irgendeiner Cam.
    Seit wann entschlüsselt man über CS bitte den Ton?
    Wenn der Receiver den Codec nicht unterstützt da evtl. die Firmware nicht aktuell ist, macht das ganze noch Sinn.
     
    #11
  13. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Und wieso funktioniert es nicht mit CCcam 2.1.3 und mit CCcam 2.2.1 Tadellos ?
    Das CCcam gar nichts mit den Codecs zu tun hat, halte ich für ein Gerücht. Wieso Funktioniert es denn mit zb. MgCamd 1.35a ? Es ist ein CCcam Problem bis 2.1.4 - welches mit 2.2.1 behoben wurde und es sich um AAC-HE handelt.
    Weshalb CCcam in früheren Versionen nicht mit AAC-HE klar kommt, musst du schon die CCcam Entwickler fragen .
    Einfach mal dreambox AAC-HE googeln und es kommen eine menge Threads,
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2011
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Schon mal versucht einfach AC3 Downmix zu aktivieren?^^
    Und bitte keine Fullquotes posten, es gibt einen Antworten Button.
     
    #13
  15. cmra
    Offline

    cmra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Ich brauche nichts zu versuchen - da es bei mir funktioniert und ich dir zu 100% sagen kann das ein Downmix nicht funktionieren wird (ausser bei CCcam 2.2.1).
    Dieses Problem gibt es seit 2010 und es gibt keine Möglichkeit den Sound bei einigen Sendern mit früheren CCcam Versionen zu aktivieren.
    Da ich ein Meo Abo besitze und diesem Problem von anfang an nachgegangen bin, sollte ich auch darüber bescheid wissen .

    @coco999 installiere dir Mgcamd und nutze diesen als client.
     
    #14
    coco999 gefällt das.
  16. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: MEO (30.0W) kein Sound bei manchen Sendern

    Vielen dank, werde ich machen.

    Also auf der Vu+ Duo mit Cccam 2.1.1 gab es auch keinen Ton, also muss es ja defintiv damit zusammen hängen.dit


    edit:
    Also ich hab jetzt Mgcamd und Oscam getestet, leider ohne Erfolg.

    Gibt es vielleicht eine spezielle version, die läuft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2011
    #15

Diese Seite empfehlen