1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Memory Leak bei Oscam

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von maxx8888, 5. Februar 2013.

  1. maxx8888
    Offline

    maxx8888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker u. SW-Entwickler
    Ort:
    Austria
    Hi,

    Hat irgendwer schon mal ähnliche Probleme wie ich beobachtet oder vergleichswerte für mich?

    Meine Oscam legt pro Woche ca. um 100mb an Arbeitspeicher zu.
    In den ersten Tagen bleibt sie relativ stabil und dann steigt der Speicherverbrauch rapide an
    Zur Zeit läuft sie seit 7 Tagen durch und hat einen virtuellen Speicherverbrauch von 126Mb.

    Ich habe einen Igel/IPC und diesen bereits mit 1,5Gb Arbeitspeicher ausgerüstet.
    Damit habe ich Spielraum, jedoch habe ich das Gefühl das die Performance nach unten geht je höher der Leak wird.

    Gibt's vielleicht irgendwelche Ansätze wie ich nach diesem Leak suchen könnte?

    Meine top Ausgabe nach einer Woche:
    top - 23:46:25 up 10 days, 11:43, 1 user, load average: 0.13, 0.24, 0.14
    Mem: 1546476k total, 656740k used, 889736k free, 91280k buffers
    Swap: 210936k total, 0k used, 210936k free, 369760k cached


    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    13330 root 19 -1 126m 120m 1920 S 2.6 8.0 132:56.34 oscam.x86
    10116 root 20 0 2436 1160 900 R 0.3 0.1 3:10.29 top
    18264 root 20 0 46856 3232 1372 S 0.3 0.2 0:46.16 CCcam.x86


    Maxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Memory Leak bei Oscam

    meine dreambox hat den zusätzlichen speicher nicht
    und oscam läuft immer noch, auch nach mehreren wochen
     
    #2
  4. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Memory Leak bei Oscam

    Zitat Streamboard:


    Meine laufen auch Monate ohne irgendwelche Probleme, habe oscam aber auch nur auf arm und mips laufen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2015
    #3
  5. Murat01
    Offline

    Murat01 Freak

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Memory Leak bei Oscam

    Auch bei mir ist der Speicher zu stark überlastet.
    Was könnte die Ursache denn sein?

    [TABLE="class: infotable"]

    [TH="class: nameinfo, colspan: 13"]Memory Info[/TH]

    System
    [TD="class: centered, colspan: 3"]Total: 309.77 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 3"]Used: 299.52 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Free: 10.25 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Buffer: 5.91 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Cached: 177.39 MB[/TD]

    Swap
    [TD="class: centered, colspan: 3"]Total: 0.00 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 3"]Used: 0.00 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 3"]Free: 0.00 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 3"]Shared: 0.00 MB[/TD]

    OSCam
    [TD="class: centered, colspan: 6"]Virtual memory size: 23.18 MB[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 6"]Resident Set Size: 4.38 MB[/TD]

    [TH="class: nameinfo, colspan: 13"]Load Average[/TH]

    System
    [TD="class: centered, colspan: 3"]last 1 minute: 0.08[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 3"]last 5 minutes: 0.14[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 3"]last 15 minutes: 0.19[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 3"]Processes: 83[/TD]

    [TH="class: nameinfo, colspan: 13"]CPU Usage since last refresh (00:01:00h)[/TH]

    OSCam
    [TD="class: centered, colspan: 4"]User: 0.95 %[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 4"]System: 0.72 %[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 4"]Summary: 1.67 %[/TD]
    [/TABLE]
     
    #4
  6. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.022
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Memory Leak bei Oscam

    Welche Version hast du?
    Wenn nicht die Neuste dann teste sie.

    MfG
     
    #5
    Murat01 gefällt das.
  7. Murat01
    Offline

    Murat01 Freak

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Memory Leak bei Oscam

    OSCam r10306 mit emu funktion
    Hab eine Dreambox 7020 HD
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Memory Leak bei Oscam

    Habt ihr auch mal an eure Datenträger gedacht, vllt. passen die Lese-/Schreibraten nicht.
     
    #7
    Murat01 gefällt das.
  9. Murat01
    Offline

    Murat01 Freak

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Memory Leak bei Oscam

    Ich hab keine datenträger.
    Benutze Oscam mit interner reader und 2 smargos.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2015
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.022
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Memory Leak bei Oscam

    er meint die festplatte oder cf-card bzw. eben deinen flash-speicher
     
    #9
    Murat01 und hwmmc gefällt das.
  11. Murat01
    Offline

    Murat01 Freak

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Memory Leak bei Oscam

    Sorry wegen Fettdruck.
    Hatte von Webinterface kopiert.Habe es versehentlich übernommen.

    Festplatte: dev/sda/:
    Timing cached reads: 426 mb in 2,01 seconds= 212,14 MB/sec
    timing buffered disk reads : 122 mb in 3.00 seconds= 40.63 MB/sec

    Hardware über Bluepanel zeigt an:
    Mem: 309.8 MB gesamt 213 Mb benutzt 96 mb frei.
    Sollte ich doch Swap aktivieren?
     
    #10

Diese Seite empfehlen