1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meldung Hinweis:8

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von VC1997, 2. Mai 2009.

  1. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    nun ist es wieder soweit, meine DBox (BN2.01) gibt mir auf meinen Abokanälen nur noch den Hinweis:8. Soll heissen, dass mit der Karte etwas nicht stimmt.

    Das Problem hatte ich schonmal, da wurde die Karte getauscht, und dann war alles wieder gut. Jetzt hab ich wieder bei PW angerufen, und denen wieder das Problem geschildert. Die wollten mir natürlich gleich einen neuen Resiver verkaufen, da die DBox dann wohl einen Defekt hätte. Hab ich aber abgelehnt, nun schicken sie mir wieder eine neue S02 Karte.
    Ich bin jetzt allerdings leicht verunsichert.
    Die Box zeigt auch mit nicht eingesteckter Karte den Hinweis:8. Ist das normal? Oder sollte da eine andere Meldung kommen? Die Karte ist auf jeden Fall im Eimer, hab sie in einer anderen Box mit Linux getestet. Kann es sein, dass die Box wirklich im defekt ist?
    Hoffe euch fällt dazu was ein.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Meldung Hinweis:8

    Ich kann dir nur den Auszug der Fehlermeldung posten:

    • Hinweis8
      Es befindet sich nicht die richtige Karte in
      Ihrem Digital-Receiver. Bitte schieben Sie Ihre Smartcard in
      Pfeilrichtung und mit der goldenen Kontaktfläche nach unten
      zeigend in den Schlitz "KARTE 1".
    Wenn die Box das nun noch erkennt, sollte Sie noch nicht kaputt sein. :dance3:
     
    #2
  4. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Meldung Hinweis:8

    ja, das ist richtig. Nur sollte, bei nicht eingesteckter Karte, nicht sowas in der Richtung...

    oder so kommen?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Meldung Hinweis:8

    Damit meinte ich ja nur, das die Box evtl nicht kaputt ist, wenn Sie eine defkte Karte erkennt. :dance3:
     
    #4
  6. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Meldung Hinweis:8

    naja, tut sie das wirklich? Wenn die Meldung die gleiche bleibt? Die Box zuckt ja nichtmal wenn ich die Karte reinschiebe oder rausziehe. Das macht mich ein wenig wuschig. Wenn ich jetzt die neue bekomme, und die geht mir auch gleich wieder kaputt, gibts bestimmt Haue von den Jungs bei PW. ;-)
    Trau mich gar nicht so richtig die in der Box zu aktivieren.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Meldung Hinweis:8

    Warum solltest du dich nicht trauen, du hast doch noch das orginal Image drauf.
    Da können die sogar zu dir nach Hause kommen, da passiert nichts.

    Aber hast du denn nicht noch einen Freund oder so, wo du die Karte denn mal testen kannst?
     
    #6
  8. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Meldung Hinweis:8

    nee, nur die DM800 mit Gemini. Und die zeigt mir im "Plugin Browser" bei "CCcam Info 1.2" und Kartendaten nur

     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Meldung Hinweis:8

    card reader /dev/sci0

    Das ist doch der Pfad, der Dream.
    Wird den bei der Dream dein ABO hell? Wenn nein, ist die Karte kaputt.
     
    #8
  10. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Meldung Hinweis:8

    jep, die Karte ist defekt. Muss aber eben einen Grund geben, dass die Karte kaputt gegangen ist. Zumal es schon die zweite ist. Und der Verdacht liegt nunmal nahe, dass es an der Box liegt.
     
    #9
  11. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Meldung Hinweis:8

    bist du dir sicher das es ne S02 ist???

    wenn es ne v13 ist und du das Mc auf 6mhz stehen hast geht die karte in die
    ewigen jagdgründe über,weil die nur mit 3,57mhz läuft.
     
    #10
  12. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Meldung Hinweis:8

    ja bin sicher, dass es eine S02 ist. Hab sie direkt für die Dbox2 Sat bestellt, und steht auch drauf. Hab sie auch nur im original Slot der DBox betrieben. Erst jetzt, nachdem sie nicht mehr ging hab ich sie in der Dream getestet.
     
    #11

Diese Seite empfehlen