1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Little-Allien, 12. Oktober 2010.

  1. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe das Problem das ich bisher meine HD+ Karte direkt in der kleinen Dreambox 800 im internen Reader hatte, hier hat alles perfekt funktioniert mein Share PArtner konnte über ccam 2.13 die Karte nutzen.

    Nun habe ich eine Drembox 8000 und habe meine configs und oscam Dateien auf die DM 8000 kopiert.

    Jetzt zeigt es die Karte im CCAM 2.13 als 0 an nicht mehr als 1 wie bisher. Somit hat mein Kumpel auch kein Zugriff auf die HD+ Karte, habe diese im oberen Reader der Box eingesteckt mit dem Chip nach unten.

    Warum funktionieren die configs in der DM800 und in der 8000er nicht mehr?

    Habe auf beiden Gemini 5.0 drauf.

    Hier meine Configs:


    Hier meine Oscam.server:
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx64E81 68EF09E4D9C5CCA4DD5
    n3_boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxx6D37C
    mhz = 368




    Und oscam.cfg:
    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411




    ccam.cfg:
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 6000000
    F: xxxx xxxxx 2 0 0 { 0:0:2 }
    F: xxxxx xxxxxx 2 0 0 { 0:0:2 }
    F: root dreambox
    SERVER LISTEN PORT : 12000


    KAnn mir jemand weiterhelfen? Aus dem CCAM Forum hat man mir gesagt ich soll dies hier posten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ölprinz
    Offline

    Ölprinz Freak

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Hustler HD Zuschauer
    Ort:
    FSK18 Abteilung in der Videothek
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Versuch mal

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : /dev/sci1


    und deine Frequenzzahl dahinter jeweils...

    So läuft die Karte bei mir in der 8000
     
    #2
  4. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Welche Frequenzzahl?

    Kannst du mir deine ccam.cfg, oscam.server,oscam.cfg uploaden?

    Damit ich es damit mal testen kann wenn du auch eine 8000er hast.

    Das wäre super
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    xxxx64E81_68EF09E4D9C5CCA4DD5

    ist das so mit der lere stelle eingetragen ??

    wenn ja dann die lere stelle löschen
     
    #4
  6. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Hallo

    Probiere einmal die Einstellungen .Ist für die HD+ und die ORF Ice

    L: 127.0.0.1 35000 user2 pass2 0d95 000000 256
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256



    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF35XXXXXXXXXXXXXX
    n3_boxkey = A7XXXXXXXXXXXX
    mhz = 368

    [reader]
    label = orf
    protocol = internal
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    CAID = 0D95
    emmcache = 1,3,2


    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830

    [account]
    User = user2
    Pwd = pass2
    Group = 1
    IDENT = 0d95:000000
    CAID = 0d95
    AU = orf




    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    # protocols
    [cs357x]
    Port = 35000

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Versuch das mal, aber benutze nicht die startscript weil die für NewNigma² sind!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :wacko1::emoticon-0149-no:

    Noch wichtig wenn Du Oscam tauscht oder änderst darf nur CCcam etc laufen!!
    Nicht im laufenden Betrieb Oscam ändern!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Oktober 2010
    #6
  8. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box


    Ne das ist nur bei xen passiert
     
    #7
  9. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box


    Mit nur deinen Dateien habe ich das selbe:

    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents | +-------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ |127.0.0.1:34000 | |newcamd | | | 0 | Habe lediglich bei deiner config meine F und c Line eingesetzt

    Karte immer noch nicht da
     
    #8
  10. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Hast du auch rsa und boxkey rein gesetzt und oscam rechte auf 755!!!???:read:
     
    #9
  11. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Hab ich genau so gemacht auch die Rechte auf 755, habe deine OSCAm reinkopiert, dort stehen aber 2 drin, 1x die von dir mit etwa 700kb und eine mit 900kb,
     
    #10
  12. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Egal was ich aus dem Gemini Server installiere Oscam 0.99, kann ich nachher im Bluepannel nur CCam 2.13/Oscam 1.00 auswählen!

    Oder nur Oscam 0.99 ohne ccam 2.13.

    Kann es daran liegen an der neuen Oscam Version?
    Kann man manuel eine OSCAM installieren?

    Hat vielleicht jemand eine Backup Datei seines Images bei dem in der 8000er eine HD+ Karte läuft?

    Ich bin inzwischen mehr wie ratlos.
    Habe von Labertasche alle Dateien ubernömmen sogar die cca.cfg, RSA und Boxkey in die Oscam.server eingefügt ,Rechte für die OSCAM auf 755 gesetzt und das selbe.

    Bei der Karte steht immer noch 0 statt 1.

    Warum funktioniert es auf meiner DM800 Box?
    Habe es nun mal Gemini 5.1 getestet auch kein Erfolg!
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    ins cccam cfg.
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    oscam server
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF35XXXXXXXXXXXXXX
    n3_boxkey = A7XXXXXXXXXXXX
    mhz = 368

    oscam user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830



    oscam cfg.
    # monitor
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411

    damit muste es laufen
     
    #12
  14. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Nochmals zur Verständlichkeit.

    Wenn ich meine Box neu mache, gehe ich ins Gemini Erweiterungen und lade mir zuerst ccam 2.13 runter und dann das oscam 0.99 sonst brauch ich nichts?

    Brauche ich die oscam confi oder ccam config nicht runterladen??
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    doch , die cccam cfg. brauchst du auch
    den oscam brauchst du normale weise nicht extra runter zu laden weil es schon mit cccam runtergeladen wird
     
    #14
  16. Little-Allien
    Offline

    Little-Allien Hacker

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine HD+ Karte wird nicht angezeigt DM8000 Box

    Genau das selbe Problem
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents | +-------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ |127.0.0.1:34000 | |newcamd | | | 0 |
    Kann mir vielleicht jemand eine Anleitung geben wie ich Schritt für Schritt vorgehen muss wenn ich eine Box komplett neu aufgesetzt habe?

    Ich muss doch irgendwo einen Fehler machen? Oder warum geht es bei mir nicht?

    Mit Notepad++ die Dateien bearbeiten ist doch in Ordnung? Oder muss ich dort noch beim Speichern ein anderes Dateiformat einstellen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen