1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von vokamale, 11. September 2012.

  1. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den folgenden Text habe ich eigentlich schon in meinem letzten Thread gepostet. Da der Titel des posts aber nicht mehr passte, schreibe ich einen Neuen. Ich hoffe, das stört niemanden.

    Das Problem besteht darin, dass meine Box kein freetz annimmt. Daher schreibe ich mal meine Vorgehensweise genau auf.

    Zuerst habe ich ein recovery gemacht, das auch so funktioniert hat, wie es sollte. Genommen habe ich die "FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.05.05.recover-image.exe" mit dem Image "FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.74.05.22.image"
    Könnte es schon ein Problem sein, weil die beiden Dateien versionmäßig nicht genau zusammen passen?

    Folgender Weg ist doch richtig, oder mach ich etwa einen Fehler.


    Die IP ist noch umkonfiguriert (also nicht 192.168.178.1), da es sich nicht um die "DSL-Box" handelt. Es ist nur der Laptop mit einem Kabel an LAN 1 angeschlossen.
    Ansicht: Experte
    - System
    - Firmware-Update
    - Firmwaredatei
    - Einstellungen sichern
    - Datei auswählen (7270_v3_05.22-freetz-devel-9327M.de_20120904-211916.image)
    - Den Warnhinweis, dass es sich nicht um eine von AVM freigegebene Datei handelt, bestätigen.
    Die Box wird dann neu gestartet...


    Anschließend ist die Firmware aber immer noch die originale 74.05.05

    Ich habe auch andere freetz versucht, z.B. auch eine alte "Zebradem_7270_v3_04.88freetz-devel-7183M.de_20110622-154103.image".

    Jetzt kann ich nur hoffen, dass einem von Euch Cracks auffällt, woran das komische Verhalten meiner Fritzbox kommt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    Versuch mal 192.168.178.1:81

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #2
    vokamale gefällt das.
  4. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    Danke, Warpilein.
    Aber vielleicht doofe Frage; aber wo soll ich den Port mit angeben?
     
    #3
  5. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    im einen Browser IE oder Firefox
     
    #4
  6. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    http:\\192.168.178.1:81

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Klick einfach drauf

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    OK, dass ich das im Browser eingeben muss, war mir klar. Die Frage habe ch wohl nicht genau genug gestellt.

    Wenn ich das recovery gemacht habe gebe ich ja die ...178.1 im Browser ein. Warum sollte ich den Port da mit angeben?
    Außerdem meldet der Browser, die Website sei nicht verfügbar.
     
    #6
  8. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    Das musst du eingeben wenn du die freetz firmware drauf hast. I Entschuldigung schon mal für den wutausbruch *RTFM*

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    Das Problem ist aber doch, dass ich kein Freetz auf die Box bekomme.....
     
    #8
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    In deiner detailierten Vorgehensweise steht nicht, daß du ein Kennwort für die Fritzbox vergeben hast.
    Daher gehe ich davon aus, daß du dies vergessen hast.
    Du mußt ein Kennwort für die Box vergeben sonst klappt das flashen von einem Freetz-Image nicht.


    Gruß Superhansi
     
    #9
    Gismotro, vokamale und Pilot gefällt das.
  11. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    Oh man oh man, Superhansi, das erklärt einiges.
    Nachdem ich jetzt die Schn.... so richtig voll hatte, habe ich meine "erste" Box vom DSL genommen und die bockige als DSL-Router konfiguriert. In der bisherigen DSL-Box war natürlich ein Kennwort vergeben. Bei der, an der ich so lange rumgedocktert habe, hatte ich wirklich keins vergeben. Es war ja erst nur zum Testen.
    Bei der Box, die ich eben vom DSL genommen habe, hat das Freetzen dann auch sofort geklappt. Ich kann das Freetz zwar nicht starten, weil ich die Zugangsdaten nicht habe. Aber da gucke ich jetzt nicht mehr hinterher. Um halb 6 ist die Nacht vorbei.....

    Vielen, vielen Dank an alle, die sich mit mir hier die Zähne ausgebissen und mir geholfen haben!!! :emoticon-0150-hands

    Da kann ich vielleicht gleich mal die Frage anschließen, welches Freetz ich am besten für meine 7270 V3 nehme, wenn ich die Toolbox installieren und oscam nutzen möchte. Ich weiß, das wird schon in etlichen Threads stehen, aber evtl. kann das ja einer von Euch kurz beantworten. (Sonst muss ich mich die Tage wohl wieder woanders melden...:emoticon-0105-wink:)

    Also Nochmal vielen Dank an alle!!!

    Gruß
    vokamale

    P.S.: Ich denke, diesen Thread können wir schließen
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: meine FritzBox 7270 V3 nimmt keine freetz an

    Es gibt so viele. :emoticon-0136-giggl

    Ich empfehle Anfängern immer das XS-Image. Da ist alles drin was man braucht (ok, CS muß noch über die Toolbox installiert werden). Wenn Du alles was geht mal testen möchtest, kannst Du auch das XXL-Image benutzen. Wenn Du dann weißt was du brauchst, gehst du wieder zurück auf das XS oder wünscht dir ein zu dir passendes Image im Wunschthread.

    Alle Links findest Du über den Link in meiner Signatur.
     
    #11

Diese Seite empfehlen