1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

Dieses Thema im Forum "Fragen und Antworten" wurde erstellt von sky pirate, 21. Januar 2014.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hi zusammen
    wie der titel sagt, ich hab ne riesige filmesammlung auf ner hdd und moechte die freunden zugaenglich machen.
    ueber internet. kollegen sollen sich einloggen auf meiner hdd nen film auswaehlen und sich den anschauen koennen direct. nicht lange runterladen, nein so wie bei 1channel moechte ich das.
    hat jemand ne idee wie man da anfaengt?
    welche programme und so
    danke fuer jede teilnahme
    el pirate:emoticon-0103-cool:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.687
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    gibt es schon Maxdom und Co., da kommst du zu spät :) Spass bei Seite ich stelle mir so ne art cloud vor wo man die filme hinschaufelt.
     
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Hi,

    wie schaut es von Deiner Internetleitung her aus ? Für so ein Vorhaben sollte schon ein guter Upload vorhanden sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    sky pirate gefällt das.
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Ja, sowas macht nur Sinn mit ner starken Leitung. Dann könnte man mit nem kleinen Server und Linux zB "Owncloud" nutzen.
     
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. plan_B
    Offline

    plan_B Newbie

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Hallo
    Ich weiss es nicht, wie weit du mit deinem Vorhaben bist. Ich habe einen Qnap bei mir im Netz angeschlossen, über ein Account von irgend einem Free-DNS Anbieter . Man kann mit mobilen Geräten direkt streamen oder eben auf die lokale HDD herunterladen... Bei Qnap gibts sogar so ein Linkgenerator. Man wählt die Ordner, die man teilen möchte und der Link wird automatisch generiert...

    Grüsse
     
    #5
    sky pirate gefällt das.
  7. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    ich möchte das intern machen.
    home sharing.
    die filme möchte ich auf eine externe NAS spielen und das alle darauf zugreifen können.
    folgende hw als server:
    dm 800se
    2x s02
    Client:
    1 dm 8000
    1dm 800 hd


    sw:
    vbdownnewnigma2-black-eB-sim2-dm800se-2014-08-14 img
    oscam unstable #9787 mit nenigma2 services aufgerspielt
     
    #6
  8. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.687
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Hast du mehr Filme als das Mediaportal?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Hi,

    Du könntest z.b. ein NAS mit openmediavault aufsetzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    ich möchte mich hier auch einklinken, ich hatte das ganze auch mal vor da mein vps 1 gbit hat und ich die hdd eigentlich nicht nutze wollte ich die hdd bei meinen clienten als netzlaufwerk einbinden ist sowas möglich?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Ist möglich, wie schaut es mit Deinem inklusive. Traffic aus ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    also ich habe noch so 3-3,5tb frei im monat denke mal da geht nicht die masse drüber.

    würde das dann gerne so machen das die clienten das auf ihre box ziehen können, weil für streaming ist die hardware wohl ein bissel zu schwach ;) bin da jetzt schon eher an der grenze
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Dein VPS ist zu schwach ? Dann würde ich das nicht dort mit aufsetzen. Bedenke auch bei so einem Vorhaben sollte die Bandbreite begrenzt werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Naja ftp oder so hält er aus aber transcoding packt er nicht. Um das traffic mache ich mir keine gedanken. Wir haben alle nur 6 mbit zu hause und keiner schaut ununterbrochen dann filme die da liegen.
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Du musst aber die FTP Bandbreite später begrenzen. Ansonsten kommt es zu Problemen mit Deinen anderen "Diensten" die dort noch drauf laufen. 1 Gigabit wird der root Server haben, die einzelnen VServer hingegen nicht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: meine filmesammlung auf hdd - fuer freunde zugaenglich machen - internet

    Ich verspreche dir das ich die 1gbit habe schon mehrfach getestet der root selbst ist mit 10gbit angebunden. Aber wie binde ich nun den vps bei den. Clienten ein?
     
    #15

Diese Seite empfehlen