1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von vatoslocos18, 1. Februar 2013.

  1. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich möchte ungern einen zweiten Thread aufmachen!
    Ich habe durch diverse Threads etc. durchgelesen, viel Probiert und bin jetzt soweit mit meinem OSCAM zufrieden!
    S02 läuft, Loadbalancer Einstellungen habe ich nun auch mal kennengelernt, also viel dazugelernt nach umstieg von normalen cccam zu Oscam

    Ich habe jedoch eine Frage zu meiner Perfomance:
    Ich habe den Smargo mit meiner S02 auf 9,6 MHZ getaktet --> ECM Zeiten liegen bei ~550-600ms!
    Also voll zufiedenstellend. Sobald aber jetzt 2-3 weitere connections auf die Karte kommen, egal ob aus dem Cache oder ein anderes Programm schnellt die Zeit nach oben und zwar bei jedem User. ECm Zeiten liegen dann bei --> 1400 - 2500 ms!
    Habe auch mal nen Screen angehangen! Ist das normal oder habe ich was falsch verstanden.
    Früher (bei Cccam only) waren die zeiten immer so bei ~650ms bei jedem User, egal ob einer oder 3!

    2013/02/01 16:34:28 1966D0 c xxxx (1702&000000/0000/0081/93:CE97D12BA71DFD7D793B237CB1AEDACF): found (1409 ms) by sky_s02 (L/1/2/3)
    2013/02/01 16:34:31 194D10 c xxxx (1702&000000/0000/0011/93:8BD17A1C5A6FB1F183056AA66420E8FB): found (1326 ms) by sky_s02 (L/1/2/3)

    Config:
    [global]
    serverip = xxxxxx
    logfile = /volume1/homes/admin/Oscam/oscam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clientmaxidle = 300
    cachedelay = 60
    bindwait = 60
    netprio = 1
    sleep = 300
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 120
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0
    usrfile = /volume1/homes/admin/Oscam/usr.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 250
    lb_max_ecmcount = 600
    lb_reopen_seconds = 240
    lb_retrylimit = 500
    lb_auto_betatunnel_mode = 1
    lb_savepath = /usr/local/oscam/var/loadbalance.log
    failbancount = 20


    [cccam]
    port = xxxxxxx
    nodeid = 3811BE2F1002137C
    version = 2.2.1
    reshare = 1


    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxx
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255

    User:

    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    description = Hendrik Wohnzimmer
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2

    Server:

    [reader]
    label = sky_s02
    description = Sky S02 Sky Karte
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky_09c4_all,sky_098c_all,sky_1702_all,sky_1833_all,sky_1722_all,sky_1834_all,sky_starter,sky_welt,sky_film,sky_film_hd,sky_bundesliga,sky_sport,sky_bundesliga_or_sport_hd,sky_bundesliga_and_sport_hd,sky_ppv_select_bluemovie,sky_ppv_select_bluemovie_hd,sky_3d,sky_sportdigital,sky_orf
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 960
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300



    Freue mich auf Hilfe.

    ECM_ZEITEN.png

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2013
    #1
    RoXoR gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sind diese ECM Werte zu hoch?

    also ich finde deine zeiten zu hoch... LB brauchst du nicht da du ja nur eine Karte hast! zwischen was willst du den balanceieren...?!
     
    #2
  4. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sind diese ECM Werte zu hoch?

    Ja auf dem stand bin ich ja auch! LB brauche ich Eigentlich wohl, habe zwei externe
    HD + Server laufen! Und jetzt kommt noch eine Locale s02 dazu! Davon ab, auch wenn der loadbalancer
    aus ist habe ich die selben Zeiten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2013
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: meine ECM Zeiten sin zu hoch.oder?

    Hallo vatoslocos,

    es ist immer besser, für seine eigenen Sorgen ein neues Thema aufzumachen, als sich an andere Themen einfach ran zu hängen.
    Deshalb hab ich für dich dein Thema hiermit eröffnet.


    Mlg piloten
     
    #4
    murati gefällt das.
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    Hi,

    auf was für einer Plattform läuft bei dir OScam? An den Einstellungen des Smargo mal experimentiert und/oder einen anderen Cardreader mal ausprobiert?

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?



    Hi, das ist aber sehr nett von dir! Wollte nicht unötig nerven, weil ja zumindest alles noch läuft!
    Jetzt weiß ich fürs nächste mal Bescheid! Danke dir für deine Mühe


    Ja ich habe den Smargo mal auf Fixed gestellt gehabt und auf Auto und dann an den MHZ zahlen gedreht!
    Leider tat sich nicht wirklich was. Das ganze läuft auf meiner Synology NAS, könnte natürlich auch damit zusammenhängen!
    Gibts wenig Erfahrungswerte soweit ich recherchiert habe!


    Habe noch ne andere Frage!
    Meine zweite S02 würde ich gerne aktivieren. Haben einen Clienten der AU macht, jedoch bleibt die Karte dunkel!
    Geht das über Oscam nur zwingend mit DVB Api?

    Freue mich über weitere Hilfe!

    Gruß

    vatoslocos
     
    #6
  8. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    DVB API brauchst du nur auf einer Box nicht auf dem Server...
     
    #7
  9. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    Naja, ich werde die karte inner DBox2 aktivieren!

    Hat denn noch jemand Erfahrungen bezüglich der ECM-Zeiten oder Anhaltspunkte?
     
    #8
  10. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    Aktivier die Karte erstmal in einer Box... Und dann soll ein Klient bei dir Au machen...
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    also deine ecm zeiten sind extrem zu hoch, mit der Übertaktung solltest du um 500ms haben,
    bei vergleichbarer i12 komme ich bei 6 clients im schlechtesten Fall bis 1200ms Dream als Server,
    10 oder mehr gehen problemlos, bei dir würde dann wohl nichts mehr gehn

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    Genau im Post #84 sind meine Zeiten.... Wenn du möchtest poste ich meine configs...
     
    #11
  13. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    Werde ich mir mal durchlesen, ich habe aber leider kein Anhaltspunkt woran es liegen könnte!
    Smargo Einstellungen passen ja eigentlich und protokol = mouse sagt er mir immer :

    2013/02/04 12:55:26 0 s sky_s02_2te [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2013/02/04 12:55:26 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=960, cardmhz=600)
    2013/02/04 12:55:29 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2013/02/04 12:55:29 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/02/04 12:55:29 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] Calculated work ETU is 58.13 us
    2013/02/04 12:55:29 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] ATR Fsmax is: 6 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 9.60 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/04 12:55:30 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/02/04 12:55:30 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/02/04 12:55:30 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] detect irdeto card
    2013/02/04 12:57:07 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] card system not supported
    2013/02/04 12:57:07 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/02/04 12:57:09 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2013/02/04 12:57:09 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/02/04 12:57:09 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] Calculated work ETU is 38.75 us
    2013/02/04 12:57:09 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 9.60 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/04 12:57:10 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/02/04 12:57:10 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/02/04 12:57:10 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] detect irdeto card
    2013/02/04 12:57:53 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] card system not supported
    2013/02/04 12:57:53 1D5610 r sky_s02_2te [mouse] card initializing error
     
    #12
  14. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    Gib mal als Protocol mal smartreader ein!

    Hier meine Reader configs...

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:SKYFULL1
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sky2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 98
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader D3E3179
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    boxkey = A***C
    rsakey = BF***D5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    auprovid = 003411

    [reader]
    label = mtv
    protocol = smartreader
    device = Serial:MTV
    smargopatch = 1
    caid = 0B00
    ecmwhitelist = 67
    ecmheaderwhitelist = 81706470626458,80706470626458
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = csat
    protocol = smartreader
    device = Serial:112233HD
    caid = 0500
    ecmwhitelist = 0500:2F,32,34
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 368
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    deprecated = 1
    audisabled = 1
    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 2900
    fallbacktimeout = 2600
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 750
    lb_retrylimit = 700
    lb_reopen_mode = 1
    lb_savepath = /var/log/ipc/oscam.stat
    lb_retrylimits = 1830:700,1702:1500
    failbantime = 1
    failbancount = 5
    max_cache_time = 5
    max_cache_count = 8000

    [cccam]
    port = 90909
    nodeid = 1D4A92D710A814BC
    version = 2.0.0
    reshare = 0
    ignorereshare = 1

    [webif]
    httpport = 000
    httpuser = ***
    httppwd = ***
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = xxx.xxx.xx
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2013
    #13
    vatoslocos18 gefällt das.
  15. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Werde ich mal probieren, wobei ich nicht verstehe was das hier auf sich hat bzw. ich kenne nicht den Zusammanhang:

    protocol = smartreader
    device = Serial:SKYFULL1

    Das leuchtet mir noch ein -Pfad +USBAnschluß
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0

    Naja ich probiere es mal!
    Werde berichten!

    so ich habe jetzt mal ein bisschen gelesen:
    Habe mit cat /proc/bus/usb/devices 2 Serialnummer der Devices auslesen können!
    Denke es waren die richtigen denn es waren nämlich die einzigen zwei die 7-stellig waren!
    Nunn ließt er auch die Karten im smartreader protokoll!
    Mal schauen ob sich dadurch was ändert :)

    Hier mal karte nr. 1

    [reader]
    label = sky_s02
    description = Sky S02 Sky Karte
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 1995EDF
    services = sky_09c4_all,sky_098c_all,sky_1702_all,sky_1833_all,sky_1722_all,sky_1834_all,sky_starter,sky_welt,sky_film,sky_film_hd,sky_bundesliga,sky_sport,sky_bundesliga_or_sport_hd,sky_bundesliga_and_sport_hd,sky_ppv_select_bluemovie,sky_ppv_select_bluemovie_hd,sky_3d,sky_sportdigital,sky_orf
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    So neues Feedback:

    Zeite sind jetzt wesentlicher stabiler allerdings zu hoch meiner Meinung nach:

    2013/02/05 09:22:51 30F598 c (1702&000000/0000/006C/93:ADC32652CF59468D46B2E7E76107C29C): found (650 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/1/3) - Sky Sport News HD(BTUN)
    2013/02/05 09:22:52 1F5590 c (1702&000000/0000/0081/93:2C41453C30C8381749595A017D5CF360): found (685 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/2/3) - Sky Sport HD(BTUN)
    2013/02/05 09:22:58 30F598 c (1702&000000/0000/006C/93:79762C4E6B8298340D94CB611DE87012): found (649 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/1/3) - Sky Sport News HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:00 1F5590 c (1702&000000/0000/0081/93:91BA73596B32F6353DA608637BE4F9DE): found (675 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/2/3) - Sky Sport HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:05 30F598 c (1702&000000/0000/006C/93:2D7ACE344216A6884B57C4D5379F9A67): found (652 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/1/3) - Sky Sport News HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:06 1F5590 c (1702&000000/0000/0081/93:DF5698BE703687F61600262BCCA605B7): found (676 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/2/3) - Sky Sport HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:12 30F598 c (1702&000000/0000/006C/93:CA0E214412A98EE56D4F206A33D9D895): found (644 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/1/3) - Sky Sport News HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:13 1F5590 c (1702&000000/0000/0081/93:679219FBDB2650FB03F0A4BAE2AB2E46): found (678 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/2/3) - Sky Sport HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:18 30F598 c (1702&000000/0000/006C/93:AE294EDD991CDE5FCE8D310CAE13150A): found (651 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/1/3) - Sky Sport News HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:21 1F5590 c (1702&000000/0000/0081/93:04F70365901EBEBBF688F607E28E9CA4): found (676 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/2/3) - Sky Sport HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:26 30F598 c (1702&000000/0000/006C/93:18CF3BD095C3017ED620B3D8E480B43A): found (648 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/1/3) - Sky Sport News HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:28 1F5590 c (1702&000000/0000/0081/93:715B96A481BFDD974D5583949AF5590D): found (674 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/2/3) - Sky Sport HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:32 30F598 c (1702&000000/0000/006C/93:9917D87A3E991681185D0E65F723D4D6): found (646 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/1/3) - Sky Sport News HD(BTUN)
    2013/02/05 09:23:35 1F5590 c (1702&000000/0000/0081/93:8C416D0385CB052A94078297DCC0D545): found (671 ms) by sky_s02(btun 1833) (L/1/2/3) - Sky Sport HD(BTUN)

    Karte habe ich allerdings schon auf 960 MHZ gepimpt!

    Jemand noch nen Tip dazu!
    erstmal bin ich damit schon sehr sehr zufrieden! Jetzt noch die Zeiten optimieren, stabil scheinen Sie ja jetzt zu sein!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2013
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: meine ECM Zeiten sind zu hoch.oder?

    das sind normale 600mhz zeiten, deine einstellungen funktionieren nicht,
    zum vergleich auf 600mhz testen,
     
    #15

Diese Seite empfehlen