1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

Dieses Thema im Forum "Windows XP" wurde erstellt von dersate, 23. Oktober 2013.

  1. dersate
    Offline

    dersate Board Guru

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,

    ich habe ein alten, ca. 4 jahren pc, damals selber gebaut.
    Heute wollte ihm testen, aber die Win Xp Pro, startet nichts bis zum ende, nur bis windows bild, und nach ca. 10min. breche ich das start ab? Im abgesicherten modus startet er, aber ich finde keine fehler?
    Ich vermute das die seagate hdd fehller hat.
    Kann mir jemand ein hdd test prog. (free) empfehlen, mit deutsche sprache?

    Gruß
    dersate
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Fahre den PC im abgesicherten Modus hoch, dann gib unter "ausführen" cmd.exe ein. Es öffnt sich ein Fenster , da gibst du dann hinter dem blinkenden Cursor ein chkdsk c: /f/r ( bin mir nicht mehr sicher ob hinter dem "c" eine Leertaste kommt oder nicht, probiers aus)
    Du must dann einen Systemneustart machen und dann wird deine Festplatte untersucht
    mfg
    psychotie
     
    #2
    Anderl und dersate gefällt das.
  4. dersate
    Offline

    dersate Board Guru

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Hallo,

    danke, ich werde es testen.

    Gruß
    dersate
     
    #3
  5. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Wenn du wegen der DOS Befehle nicht sicher bist, einfach help eingeben, dann werden alle Befehle aufgelistet, bzw in dem Fall help chkdsk um die Parameter von chkdsk auflisten zu lassen.

    Und ja, es kommt ein Leerzeichen (space) dazwischen. :emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #4
    Anderl, dersate und psychotie gefällt das.
  6. dersate
    Offline

    dersate Board Guru

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Hallo,

    leider beide vorschlägen haben nichts geholfen. Ich habe das win xp pro, (das läuft) mit acronis 2014 hdd geklont, ging gut, aber jetzt kann ich nichts, nach dem start die starter cd nichts wähllen, um die acronis von cd zu starten, nichts mit maus, und nichts mit tastatur? obwohl, alle beide sind an?
    Was sool ich denn machen?

    Gruß
    dersate
     
    #5
  7. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Damit ich das verstehe: Du hast von einem lauffähigen PC das Win XP geklont und auf den alten PC überspielt und bei dem Klon funktionieren die Peripheriegeräte nicht?
    Beide PCs sind vermutlich nicht identisch aufgebaut, du hast aber die Treiber für Maus und Tastatur mit geklont, was jetzt zu dem Problem führen wird. Da musst du den Klon im Abgesicherten Modus starten und die Treiber für Maus und Tastatur deinstallieren. Beim Neustart sollte Win nun die richtigen Treiber erkennen.
     
    #6
    dersate gefällt das.
  8. morpheus81
    Offline

    morpheus81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Klonen von einem PC auf den anderen geht nicht ohne weiteres wen die PC Konfigurationen grundverschieden sind. Oder ist das ein altes backup image?

    Installier Windows XP neu. Wen du Daten auf der HDD hast die wichtig sind. Boote ein live Linux von USB (Googeln) da kannst du zB ubuntu starten und mit dem PC arbeiten und ein backup machen bzw da siehst du ob alles mit der Hardware OK ist. Hilft dir nicht wirklich bei deinem Problem spart dir aber Zeit und Windows sollte nach der neu Installation sauber laufen, wen kein Hardware defekt vorhanden ist.

    Gesendet von meinem One X mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #7
    dersate gefällt das.
  9. dersate
    Offline

    dersate Board Guru

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Hallo,

    das pc ist dasselbe, somit auch die konfiguration, nur, ich habe drei wechselrahmen mit hdd einschub, und das geklonte win xp pro, ist auf eine 20 GB hdd, wollte das win xp auf eine großere hdd klonen (eben die, die nichts läuft?) klonen mit acronis funtzt, auf externe gehäuse, (alle hdd sind ata) aber, das wählen geht es, nach dem acronis cd starter nichts, z.b. ich will auf: acronis true image gehen, aber da ist nichts zu machen, nichts mit maus, und auch nichts mit tastatur?
    Ich hoffe ihr habt mein problem verstanden.

    Gruß
    dersate
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Warum eigentlich der Aufwand ? Wenn noch eigene Daten auf dem System sind , Diese sichern auf Stick oder DVD . Dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    pro ziehen und neu aufsetzen. Fertig.
    mfg
    psychotie
     
    #9
    dersate, Anderl und TRon69 gefällt das.
  11. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Was psychotie vorschlägt ist zumindest die sauberste Lösung, da Win XP ohnehin ab und zu neu aufgebaut werden sollte. Du hast doch auch zwei Festplatten, lass beide im PC, richte die neue HDD als Master und Bootlaufwerk ein und spiel auf die neue das Win XP sauber neu auf.

    Mit dem Bootloader kannst du dann sogar noch zwischen altem und neuen OS wählen.

    Wobei im Beispiel von einer HDD mit 2 Partitionen ausgegangen wird. Das geht aber auch mit 2 HDD.
     
    #10
    dersate und Anderl gefällt das.
  12. dersate
    Offline

    dersate Board Guru

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Hallo,

    gute vorschlag, werde mir das übelegen. Aber mich interesiert, warum kann ich nichts, das maus und die tastatur benutzen, nach dem alles glat gelaufen ist?

    Gruß
    dersate
     
    #11
  13. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Ich geh mal davon aus, dass du mittlerweile im abgesicherten Modus die Treiber für Maus und Tastatur entfernt hast. Wenn das nichts gebracht hat, solltest du, insofern du eine USB Tastatur und Maus im Einsatz hast, auch noch im Geräte-Manager die USB-Treiber deinstallieren. Wenn das nicht hilft, bin ich überfragt.
     
    #12
    dersate gefällt das.
  14. morpheus81
    Offline

    morpheus81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Ich glaub du hast Probleme mit der Acronis Software und nicht mit Windows richtig? Acronis läuft doch im dosmodus.

    Ist im BIOS USB legacy-support aktiviert ? Oder Versuch es mit einer alten ps2 tastatur/Maus

    Gesendet von meinem One X mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #13
    dersate und TRon69 gefällt das.
  15. dersate
    Offline

    dersate Board Guru

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Hallo,

    nein, im abgesicherten modus, habe ich nichts gelöscht.

    Im bios mus ich nachsehen.

    Gruß
    dersate
     
    #14
  16. dersate
    Offline

    dersate Board Guru

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Mein Windows XP Pro mit SP3, bootet nicht mehr?

    Hallo,

    also, ich hab, original: Acronis True Image 2014 installiert, und da steht, für: Win Xp, Vista, Win 7, Win 8, 32 und 64 Bit? Mein BS, ist Windows XP Pro mit SP3 32 Bit.
    Weiter habe ich im BIOS nachgeschaut und das, USB legacy-support ist aktiviert (Enabled). Ich hab auf Disabled gestellt, versuchweise, aber so oder so, keine erfolg? Das maus und die tastatur, habe ich auch getauscht, auch ohne erfolg.
    Auf dem zweiten desktop pc, funktioniert das acronis tadenlos.
    Vielleicht hat noch jemand ein tipp für mich.

    Edit: ich ha ds problem gelöst, und zwar, im BIOS war die USB Maus und USB Tastatur auf disabled, und ich hab auf, Enabled gestellt, und siehe da, es funtzt jetzt auch, acronis, b.z.w. das wählen von drei möglichkeiten im bild von acronis starter cd.
    Danke für euere tipps.

    Gruß
    dersate
    Gruß
    dersate
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #15

Diese Seite empfehlen