1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

Dieses Thema im Forum "DSR5000/5001 ADV & FAVAL S100" wurde erstellt von MACCO, 2. Juli 2008.

  1. MACCO
    Offline

    MACCO Newbie

    Registriert:
    26. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich komme mit meinem neuen reci nicht weiter.
    Folgendes Problem ist aufgetaucht:
    Ich wollte das SORGLOSPAKIET PKB@bravo133 aufspielen aber mein reci will nicht in LOAD Modus wechseln. Ich habe wie beschrieben alles gemacht aber er zeigt sofort nur die berühmten 8888. Wenn ich ihm mit der Ch- Taste anmache dann zeigt er zwar LOAD an aber es passier nix weiter…
    Da ich aus ihm kein Briefbeschwerer machen möchte frage ich lieber nach…
    Danke im Voraus für die Hilfe.

    Mfg

    MACCO
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    bitte ein paar mehr details war das gerät neu oder hattest du schon andere firm drauf?
     
    #2
  4. MACCO
    Offline

    MACCO Newbie

    Registriert:
    26. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    Hallo TwoFace 1337,
    das Gerät ist nagelneu habe es Heute erst bekommen und hat die orginal sw drauf...
    Es funktionier einwandfrei bis auf das kleine Problem mit dem LOAD Modus...
     
    #3
  5. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    schreibe mal die systeminfos hier rein
    und versuche mal mit dem channeleditor 1.0.9 die senderliste vom resi runter zu laden um zu sehen ob du überhaupt eine verbindung bekommst
     
    #4
  6. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    bitte beschreibe mal wie du vorgegangen bist welche programme hast du benutzt und welche firm wolltest du einspielen
     
    #5
  7. MACCO
    Offline

    MACCO Newbie

    Registriert:
    26. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    will auch nicht. Das Kabel habe ich gerade überprüft mit einem Anderen reci und es funktioniert alles....

    Wenn ich das Programm 51xx ToDvb starte und alles so mache wie es sich gehört dann zeigt mir das Programm an now is Transfering addr… aber auf dem reci Display sind 8888 zu sehen… der Balken wird nicht voller bzw ist ganze Zeit leer und unten links zeigt er mir ready obwohl das Programm arbeitet…
     
    #6
  8. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    welche firm versuchst du einzuspielen die pkb in dem sorglos?
    versuche es mal mit lbbtoadv aufzuspielen und befor du die übertragung startest den loadmodus einschalten
     
    #7
  9. MACCO
    Offline

    MACCO Newbie

    Registriert:
    26. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    Habe ich gemacht leider erfolglos..
    LBB To ADV eingeschaltet
    Reci in LOAD Modus
    Sq202_080102LBB ausgesucht
    Auf übertragen gegangen
    Reci von LOAD auf 8888 gesprungen und das war’s…
    Keine Übertragung. Habe den reci ausgeschalten und ohne Kabel eingeschaltet es funktioniert noch..
     
    #8
  10. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    nimm mal bitte diese firm hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und spiele vorher die erasersoft auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bei der erasersoft musst du bei weit am netzschalter ausschalten

    aber vorher schaust du bitte in die systeminfos und postest sie hier!!!
     
    #9
  11. MACCO
    Offline

    MACCO Newbie

    Registriert:
    26. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    TwoFace 1337 super!!!!!
    Habe alles hell!!!

    Bin wie folgt vorgegangen:
    • LBB to AVD gestartet
    • SW_eraser_V.3.0.1 eingespielt (Wippschalter bei gedrücktem ON/OFF Taster eingeschaltet)
    • SQ202_080626PKB aufgespielt
    • Senderliste von dem o.g. Sorglospaket aufgespielt (da hatte ich ein prob. weil ich sie mit dem CE 1.0.9 aufspielen wollte und es nicht funktioniert hat. Deshalb CE 1.0.5 genommen und das prob war gelöst. -komisch- )
    UND es ist alles wunderbar hell!
    Ich danke für den Support

     
    #10
  12. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    schön das es geklappt hat :3:

    du hattest die sq202_080102lbb versucht aufzuspielen diese ist in dem packet nur dazu gedacht
    das wenn diese oder eine ältere lbb schon auf dem resi ist und sich die pkb nicht aufspielen lässt
    das steht aber leider nicht so genau in der anleitung

    viel spaß beim :hell sehen
     
    #11
  13. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    also in meinem sorglospaket funzt sicher alles,sonst waere es nicht in der db
    was sehr warscheinlich dein problem war,das du die neueste original firm von der box draufhattest,wo einige fallen eingebaut wurden,um den net mehr so einfach zu flashen,
    leider wurden darueber keine angaben von dir gemacht,
    also sollte wohl klar sein,wie auch in meinem paket beschrieben,das man vorher den eraser drueberlaufen laesst
    nu hats ja so geklappt...
    ausserdem sollte immer die neueste firm benutzt werden,was nicht heisst,das so ein sorglospaket muell is,wenn da nicht immer die aktuellste firm drinne is,man muss es nur zu nutzen wissen
     
    #12
  14. MACCO
    Offline

    MACCO Newbie

    Registriert:
    26. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    hi bavaro133,

    endschuldiege bitte wenn es so rüber gekommen ist dass war auf keinen Fall die Absicht von mit dich zur dissen!!!!
    Fakt ist dass ich ein verdamter Anfänger bin und deshalb suche ich die Hilfe von euch und teile meine gedanken mit Euch...
    Auf jeden Fall bin ich sehr dankbar und entschuldiege mich falls was von mir nicht korrekt war!
     
    #13
  15. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    is ja i.o.,geht ja auch um die nachfolgenden user,die das mal lesen,die sollten darueber ja bescheid wissen,das alles soweit passt
    ansonsten nix passiert
    moeglicherweise ersparen wir ja somit einigen anderen hier zu fragen,wenns des genau lesen :))
     
    #14
  16. perty
    Offline

    perty Meister

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    oben bei Mutti
    AW: mein neuer DSR 5001adv will nicht geflash werden

    Ihr müßt immer erst die PKB drauf machen bevor ihr eine LBB oder MBSP drauf spielt. Denn die PKB teilt die Speicherbereiche der Flash Bausteine anders ein sodas der andere Loader besser passt. Nach der PKB ist der Rest egal !!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen