1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Mein geplanter Aufbau - Hilfe

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von starfox2000, 9. August 2012.

  1. starfox2000
    Offline

    starfox2000 Newbie

    Registriert:
    9. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    nun habe ich schon einiges über CS/HS in Foren gelesen.

    Ich bin gerade dabei mir die Teile und Geräte zu kaufen.

    Dachte mir folgenden Aufbau, bzw. hätte ich gerne folgenden Aufbau:

    - 3 Teilnehmer im Haus (Receiver: 1mal DBox1, 1mal ein alter Sky-Receiver Philips DS.... und 1mal Smart Avanit Fynbox
    - Wenn möglich die Verteilung/Verbindung über WLAN

    Vorhandene Geräte:

    - FritzBox 3270 noch ohne Freetz
    - Eine Smartmouse-Platine aber schon ein paar Jahre alt (RS232), weiß nicht ob das nur ein Programmer ist
    - Ein RS232 zu USB Stecker
    - Ein NoName USB-Hub
    - Eine FritzBox 7050, die fürs Internet ist und Wlan zu den PCs funkt
    - Ein Router Linksys WRT54G (Tomato-Firmware) der per LAN an der 7050 hängt und ein anderes WLan zu PCs funkt.

    Ich dachte mir ich hänge die FB 3270 per LAN an die FB 7050, damit die in den beiden WLan-Netzen gefunden wird und ich von den Clients aus per Wlan die Daten abgreifen kann. Zumindest habe ich es mir so vorgestellt.
    Für andere Lösungen bin ich natürlich offen.

    So wie ich gelesen habe gehen die vorhandenen Receiver nicht. Plane deswegen 3 Ferguson Ariva 102e zu kaufen. Das Budget liegt leider nur bei 200-250€.

    Fragen:

    1. Soll ich oder bringt es mir was, wenn ich mir über Sky einen Receiver leihe?
    2. Kann ich meine Smartmouse verwenden? Wenn ja, kann mir jemand sagen wie hoch die Spannung sein muss?
    3. Welche WLan-Sticks gehen bei den Ferguson-Receiver?

    So, ich hoffe ich habe alles und auch verständlich erklärt was und wie ich es vorhabe.

    Jetzt benötige ich eure fachliche Hilfe.

    Bitte um Antworten.

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    AW: Mein geplanter Aufbau - Hilfe

    zu 1. Sky Receiver sind nicht für CS geeigent, also brauchste nicht
    zu 2. wird nicht mehr funzen an den Ariva Boxen, keine RSRS232
    zu 3. nimm den hier --> ALL0234 MINI von ALLNET


    Alle 3 Boxen kannst du, wie du schon erkannt hast nicht benutzen für dein Vorhaben. Du musst dir also CS-fähige Boxen holen, wie z.B. oben genannten.
    Und ich würde den einfachen weg nehmen und die Karte über Digis sharen.
    Wofür den USB-HUB ? Willst du die Karte/n an der FB betreiben ?
     
    #2
  4. starfox2000
    Offline

    starfox2000 Newbie

    Registriert:
    9. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mein geplanter Aufbau - Hilfe

    Mittlerweile habe ich mein Sky bekommen mit Receiver. Dachte ich bestelle den mit wegen der Aktivierung der Karte.
    Man muss ja da irgendwie die Seriennummer oder so angeben.

    Nach meinen Recherchen hat der Ariva 102e doch eine RS232 Schnittstelle.
    Die ich aber glaube nicht brauche.

    Ja der Server soll die FB sein und dort will ich mit dem RS232 zu USB Adapter meine "alte" Smartmouseplatine hängen.

    Dann werde ich mir mal die Ariva und ALL0234 bestellen.

    Edit: So, sind bestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2012
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geb zumindest die 20€ fúr eine Easymouse aus....

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. starfox2000
    Offline

    starfox2000 Newbie

    Registriert:
    9. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mein geplanter Aufbau - Hilfe

    Da habe ich auch schon daran gedacht, mir die Easy zu bestellen.
    Wollte es eigentlich mal mit der vorhanden ausprobieren.
    Aber trotzdem werde ich sie vorsichtshalber doch bestellen.

    Was habe ich bisher gemacht:

    - Den Receiver von Sky angeschlossen und die V13 Karte aktiviert.
    - Die FB mit "3270_v3_05.21-freetz-devel-9264M.de_20120730-174905" geflasht

    Jetzt muss ich das mit dem USB-Stick noch machen.

    Der Rest kommt dann, wenn die Sachen da sind.
     
    #5
  7. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Mein geplanter Aufbau - Hilfe

    Ist das folgende Easymouse/Smartmouse ?

    Den Anhang 59718 betrachten

    Kann mir gut vorstellen das die funktioniert, hab davon auch noch eine und die war immer recht unproblematisch - soweit ich weiß braucht die aber FTDI-Treiber, wenn du einen RS232-USB Adapter nutzt. Ich hab sie mittlerweile ausgetauscht gegen 2 Easymäuse 2 USB Premium da diese eben keine eigene Stromversorgung brauchen bzw. auch keinen RS232-USB Adapter ^^ Nimmt weniger Platz und sieht was besser aus, auch hat sie deutlich mehr DIP-Schalter um den Reader auf eine Karte einstellen zu können :)
     
    #6
  8. starfox2000
    Offline

    starfox2000 Newbie

    Registriert:
    9. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mein geplanter Aufbau - Hilfe

    Nein, so sieht die nicht aus.
    Die hier ist das:
    Den Anhang 59723 betrachten

    Ich werde die trotzdem mal testen. Vielleicht geht die ja auch.
    Wie schon geschrieben habe ich mir jetzt auch eine EasyPrem bestellt.
    Leider muss ich alles bestellen, da ich so viel ich weiß kein Laden in der Nähe habe, wo ich eine kaufen kann.
    Deswegen heißt es noch warten bis nächste Woche.
     
    #7

Diese Seite empfehlen