1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mehrere verschiedene Karten und EMM's

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von waves, 24. September 2013.

  1. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    Moin,

    erstmal Danke für dieses Forum, und der Hilfestellungen die man hier bekommt.
    Fast alles kann man sich durch aufmerksames Mitlesen hier selbst aneignen, ohne das man jemanden nerven muß.

    Bisher habe ich das auch gut hinbekommen, und konnte dem einen oder anderen auch schonmal helfen.
    Aber nun sehe ich wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.:fie:


    Als erstes meine Hardwarekonfig:

    - T-Online S100 mit IPC & Oscam 1.20-unstable_svn build r8765
    - 1 Apollo Reader
    - 2 Easymouse 2
    - DBox2 mit Keywelt und OScam
    - Opticum XC406p emuliertes CCcam

    Nun zu meinem Problem......

    Ich habe verschiedene Kartentypen. Zum einen von Sky eine D02 und von Kabeldeutschland eine D02 und eine G09.

    Karten werden alle einwandfrei eingelesen:

    - Sky D02: CARDOK 14 Entitlements
    - KD D02: CARDOK 1 Entitlement
    - KD G09: CARDOK 7 Entitlements

    Da der Opti ja keine EMM's kann, muß ich das wohl oder übel mit der guten alten DBox machen. Soweit sogut.
    Daran scheitere ich aber kontinuierlich. Die D02's bekommen planmäßig ihre EMM's, aber auf der G09 kommt nix an.

    Ich habe schon diverse Sachen probiert, aber nix brachte mich zum Ziel.

    Die Configs habe ich wieder in den eigentlichen Ursprung gesetzt:

    oscam.conf:

    [global]
    nice = -20
    serverip = 192.168.2.9
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096
    ### loadbalancer ###
    #lb_mode = 3
    #lb_save = 100
    #lb_savepath = /var/stats/.oscam/lb
    sleep = 300
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 3
    version = 2.1.1
    keepconnected = 0
    stealth = 0
    reshare_mode = 1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    ignoreshare = 0
    forward_origin_card = 1

    [cs357x]
    port = 55556
    #serverip = 0.0.0.0

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #port = 34000@1834:000000; 32000@1722:000000

    [monitor]
    port = 14444
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    #[dvbapi]
    #enabled = 0
    #request_mode = 1
    #AU = 1
    #user = arbeit
    #boxtype = dbox2
    .

    oscam.server

    [reader]
    label = kd
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/KD
    services = KDG-PremiumExtra,KDG-DigitaleSendewelt,KDG-PremiumHD-SD
    caid = 1722
    boxkey = 6......B
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = skyd02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/Sky_D02
    services = skyall
    caid = 1722
    boxkey = 6.....B
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = KDG_G09
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/G09
    services = KDG-PremiumHD,KDG-PrivatHD
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 5
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    ins7e11 = 15
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = Sky_Sat_Proxy_S02_HD02
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dyndns
    user = xxx
    password = xxx
    services = hdplus,skyall_sat
    caid = 1702,1833,1843,1830
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.1.1


    oscam.user

    [account]
    disabled = 0
    user = arbeit
    pwd = zimmer
    caid = 09C7,1722
    group = 1,2,5
    services = KDG-DigitaleSendewelt,KDG-PremiumExtra,KDG-PremiumHD-SD,KDG-PremiumHD,KDG-PrivatHD,KDG-DigitaleSendewelt-Radio,KDG-PremiumExtra-Radio,skyall
    au = skyd02,kd,KDG_G09 <---auch schon auf 1 gehabt, gleiche Verhalten wie so
    #Betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722,1834.C356:1722,1834.C352:1722,1834.C351:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722,1834.C355:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722

    oscam.services

    #KABELDEUTSCHLAND

    [KDG-DigitaleSendewelt]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000401,000000
    srvid = D04B,C75B,C3B5,CF0F,CF12,CF76,CF7F,CFE3,D16C,D16E,D172,C616,D10D,D10E,C764,C759,D04A,C761,C75F,D047,D03A,C757,D16E,C75C,C758,C763,D046,C760,C75D,D04D,D03B,C762,C75A,D049,C75F,D106,C762

    [KDG-PremiumExtra]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000401,000000
    srvid = C3BC,C3BF,C480,C481,C482,C483,C60D,C610,C613,C615,C617,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A3,D0A4,D0A5,D16B,CF0B,D0A3

    [KDG-PremiumHD-SD]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000401,000000
    srvid = C3B8,C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB,D0A2,C371

    [KDG-PremiumHD]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000401,000000
    srvid = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354,C365,C363,C364,C366,C361,C360,C367,C368,C373

    [KDG-PrivatHD]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000401,000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365,C35B,C35C,C35D,C36C,C36D,C36A,C36B

    [KDG-DigitaleSendewelt-Radio]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000401,000000
    srvid = C4E0,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8

    [KDG-PremiumExtra-Radio]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000401,000000
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,C4E9

    [skyall]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 007B,001E,00F1,00F2,006E,010B,0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007A,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF




    #SAT ASTRA


    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,151A,2E9B,157F

    [skyall_sat]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007A,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF,00F2,006E,3331,0073,002A,007D,0080,3331,006D,007E,007F,007B,0065


    Ich habe jetzt bewußt nur die DBox in den users aufgeführt, da alles andere läuft wie es soll. Sprich es wird alles hell.
    Sky Sat und HD+ bekomme ich im moment über Proxy, allerdings bekomme ich in den nächsten Tagen eine V14, damit werde ich dann wohl auch wieder ähnliche Probleme bekommen.
    Aber eins nach dem anderen ;)

    Also nochmal mein Problem:
    Ich bekomme die EMM's zwar auf die D02 Karten, aber nicht auf die G09......
    Ich habe bestimmt auch noch andere kleinere Fehler in den Configs.....das ist mir bewußt, und vielleicht könnte man die auch noch entfernen?!?

    Danke für's drüberschauen.
    Freue mich auf konstruktive Kritik:emoticon-0148-yes:


    Gruß
    waves
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    Hi,
    was für ein Emu läuft auf der dbox (oscam,camd3,cccam) und über welches Protokoll (cccam,camd3) ist sie verbunden?

    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    Hi,

    schau dir mal die Reader Einstelung der G09 an. Dort hast du folgenden Service eingerichtet
    Code:
    services        = KDG-PremiumHD,KDG-PrivatHD
    ich habe das nicht überprüft, gehe aber davon aus, dass es nur HD Sender sind, die du zulässt.

    Deine D-Box kann aber keinen HD Sender anfragen, also wird von der D-Box diese Karte auch nicht angefragt und somit kommt kein EMM an. Du solltest dir zusätzlich einen Service mit einem Sender in SD für die G09 anlegen und ab und an diesen von der G09 beantworten lassen.

    Für den User der D-Box machst du dann nur
    Code:
    group = 5
    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    waves und Painbastard gefällt das.
  5. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    @janni: steht oben, OScam....und über CamD Protokoll (OK, das steht da nicht ;) )

    @Bombadil:
    genau das hatte ich probiert, jedoch fragt die DBox wild mit caids ab, von 1722 angefangen bis 1861 obwohl ich da auf 1722 und 09C7 in der user.config begrenzt hatte....aber nicht 09C7, sodass ich dann natürlich rejected bekomme^^
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    Hi,

    was läuft auf der D-Box. Bei CCcam schreibe dir in eine CCcam.prio
    Code:
    P: 09C7
    falls Oscam in eine oscam.dvbapi
    Code:
    P: 09C7
    I: 0
    
    dann ist die Anfrage begrenzt auf die G09.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    waves gefällt das.
  7. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    OK, das wäre nen Versuch wert.
    Aber....nun oute ich mich.....wo kommt die oscam.dvbapi hin?^^ Muß sie in der oscam.config auch noch enabled werden?
    Das habe ich nirgends gefunden, dachte mir aber schon, das das der Weg wäre....

    Und noch ne Frage, wenn ich die dvbapi so erstelle, schließe ich ja die 1722 aus, oder? Dann würde auf der Box Sky nicht mehr laufen, richtig?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    Hi,

    diese Dateien gehören nicht auf den Cardserver, sondern nur auf den Client, der die Anfrage macht. In deinem Fall eben die D-Box. Je nachdem du Oscam oder CCcam dort laufen hast nimmst du entweder die oscam.dvbapi oder die CCcam.orio.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    waves, Pilot und pegas gefällt das.
  9. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    Danke erstmal, aber so ging es dann nicht ganz, aber der Ansatz hat mir geholfen.
    Die DBox muß sowohl die D02 Karten als auch die G09 mit EMM's versorgen.
    Außerdem wollte ich in dem Raum auch weiterhin Sky schauen ;)

    Habe ich jetzt auch geschafft ;)

    P: 09C7
    P: 1722
    I: 0

    Vielleicht sonst noch Verbesserungsvorschläge an den Configs?

    Thx
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Mehrere verschiedene Karten und EMM's

    Hi,

    es ging mir erst einmal darum die EMMs zur Karte zu schicken, deshalb habe ich die 1772 rausgelassen. Das war die Antwort und Lösung dafür
    Wenn die Karte ihre Updates bekommen hat, muss diese natürlich wieder rein.

    Du hast es aber richtig gemacht, dass die 09C7 über der 1722 steht. Wenn der SD Sender angefragt wird, nimmt er jetzt erst mal Caid 09C7.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    waves gefällt das.

Diese Seite empfehlen