1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mehrere smargo an debian ??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von lefuet, 25. Juli 2011.

  1. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    1.König hub oder no name kann ich nehmen.
    sollte ich ihn stromlos oder mit strom verwenden?
    2.Brauche ich list_smargo datei
    3.wenn ja wo kommt diese genau hin
    4.list_smargo umbenenen ja nein?
    5.welche rechte brauch list_smargo?
    6.Muß ich umstellen auf FTDI?
    7.Wenn ja wie geht das?
    :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: mehrere smargo an debian ??

    zu 1.
    ich hab einen no-name, jedenfalls aber MIT Stromversorgung, ausm Mediamarkt, rennt tadellos.

    List_Smargo brauchst du nicht.
    Umstellen auf FTDI brauchst auch nicht.

    Installier dir Debian 6.x, IPC 1.3, steck die Smargos in den Hub, starte OSCam Webinterface, geh dort auf Readers und klick dort ganz oben "Scan USB"
    da kriegst dann alles, (Bus:Device und auch die Serial:Reader) was es über die Smargos zu wissen gibt.

    Die Smargos sollten allerdings mindestens Firmwarestand 1.4, besser 1.5 sein.

    Razorback
     
    #2
    lefuet gefällt das.
  4. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: mehrere smargo an debian ??

    danke probier ich mal habe nur kein ipc drauf ...................

    möchte auch keins mehr......

    ich weiß nicht ob ipc schon mehr mitliefert.................
     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: mehrere smargo an debian ??

    ????? wie soll ich diese Deine Vorbehalte verstehen ?????

    gehts a bissel deutlicher ??

    R
     
    #4
  6. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: mehrere smargo an debian ??

    ich hatte ipc bis es nicht mehr und weniger ging und sat crew offline gegangen ist.
    dann ist man von seite zu seite gewechselt ums wieder ans laufen zu bekommen.
    drum möchte ich das nicht mehr.
    Ich weiß bei keba.... gibts das wieder und anderen boards.
    Wenn ich ein script install weiß ich nicht was alles instlliert wird.
    Wenn ich ein debian drauf mache mir oscam und diverse erweiterungen installiere das oscam überhaupt läuft weiß ich halbwegs was auf dem server ist.
    Jetzt zu thema:
    bei ipc weiß ich nicht was alles mit installiert wird, darum weiß ich nicht ob das mit deinen ausführungen auf einem debian mit oscam funzt.
    Aber ich probiere es natürlich.
     
    #5
    razorback gefällt das.
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: mehrere smargo an debian ??

    alles klar, und danke.

    was ich vorgeschlagen habe, wird auf einem Debian 6.x (also Kernel 2.6.30 oder höher, denn der unterstützt native USB/FTDI) und OSCam in der 55xx Größenordnung jedenfalls gehen (die letzte wriklich stabile bei mir ist 5574)

    Und wenn du das ding sowieso als OSCam server betreiben willst, sparst dir damit die UDEV-Regeln, da du ja dann beim Reader mit "device = Serial:Reader xxxxxxx" und "protocol = smartreader" fahren kannst.

    R
     
    #6
    lefuet gefällt das.
  8. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: mehrere smargo an debian ??

    hi, razorback

    wo bekomm ich die 5574 her im ipc ist sie nicht online..
     
    #7
  9. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: mehrere smargo an debian ??

    hier oder streamboard
     
    #8
    frank g gefällt das.
  10. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: mehrere smargo an debian ??

    hat gefunzt danke noch mal
     
    #9
    razorback gefällt das.
  11. frank g
    Offline

    frank g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: mehrere smargo an debian ??

    das mit der 5574 war ein guter tipp läuft jetzt bei mir seit 2 tagen ohne probleme :382:
     
    #10

Diese Seite empfehlen