1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mehrere Probleme Oscam + CCcam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von germankid, 23. November 2011.

  1. germankid
    Offline

    germankid Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, als erstes liste ich meine Hardware auf:

    Clienten Homeshare:
    1x Sagem Dbox2 Sat mit Ahab Multicam
    2x Philips Dbox2 Sat

    Clienten 2ter Wohnsitz über Internet
    1x Nokia Dbox2 Sat
    1x Philips Dbox2 Sat

    Karte: Sky V13 mit Sky Komplett inkl. HD und HD+

    Abo wurde am Wochenende verlängert und erweitert auf HD.
    Bisher hatte ich eine S02 Karte mit NewCS und CCcam und alles lief einwandfrei.

    Jetzt setze ich auf der Sagem Dbox Oscam 1.10 stable und auf den Clienten CCcam 2.0.1. ein.

    Das Problem ist, dass es auf einigen Sendern zu freezern kommt.

    Betroffen sind nur das Sky Welt Extra Paket und wenn mehrere Clienten auf Sky Bundesliga sind.

    Selbst wenn nur 1 Client am 1. Wohnsitz und 1 Client am 2ten Wohnsitz denselben Kanal schauen, ist die Rate pro Client bei über 600 ms!

    Ich poste hier mal meine Config:

    oscam.user

    [account]
    user = server
    pwd = sky
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = sky
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = partykeller
    pwd = sky
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = wohnsitz2_box1
    pwd = sky
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = wohnsitz2_box2
    pwd = sky
    group = 1
    au = 1

    oscam.services

    # HD+ über Sky; funktioniert nur mit V13-Karten
    09C4:277E|Sky|. (SD)|TV|via Astra HD+
    09C4:5273|Sky|NICK/CC HD|TV|via Astra HD+
    09C4:5274|Sky|N24 HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF10|Sky|RTL HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF11|Sky|VOX HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF14|Sky|Sport1 HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF15|Sky|RTL2 HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF74|Sky|SAT.1 HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF75|Sky|ProSieben HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF76|Sky|kabel eins HD|TV|via Astra HD+
    09C4:EF77|Sky|Sixx HD|TV|via Astra HD+
    09C4:0069|Sky|Sky Sport HD Extra|TV|Sky Sport HD

    [Sky]
    caid = 09C4
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,
    0018,0019,001A,
    001B,001C,001D,0022,0024,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0021,0023,0025,0026,
    0040,0041,0038,
    0039,003A,0045,0046,0069,0075,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,
    0082,0083,0084,
    0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,
    0105,0106,0107,
    0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,
    0139,0141,0142,
    0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,
    07FF,2EFE,3331,
    4461,4462,6FF1,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0078

    [Astra HD+]
    caid = 09C4
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274

    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc_by_EasyBuild_svn build #5868
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/tts/1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,10

    oscam.config

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc_by_EasyBuild_svn build #5868
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 20
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = passwd
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    [newcamd]
    Port = 34000@09C4:000000;34001@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    ##
    ## und/oder
    ##

    [cccam]
    port = 40000

    Und hier noch einmal ein Log, wenn nur 1 Client auf Fussball Bundesliga zugreift (freezerfrei)...

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver log switched at Mon Aug 1 21:59:20 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/08/01 21:59:20 4C008 c >> OSCam << cardserver log switched, version 1.10rc_by_EasyBuild_svn, build #5868 (powerpc-tuxbox-linux-dbox2)
    2011/08/01 21:59:20 4C008 c version=1.10rc_by_EasyBuild_svn, build #5868, system=powerpc-tuxbox-linux, nice=-1
    2011/08/01 21:59:20 4C008 c client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/08/01 21:59:20 4C008 c max. logsize=20 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/08/01 21:59:20 4C008 c client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/08/01 21:59:20 4C008 c wohnzimmer (09C4&000000/XXXXX): found (580 ms) by v13 (of 1 avail 1)
    2011/08/01 21:59:27 4C008 c wohnzimmer (09C4&000000/XXXXX): found (574 ms) by v13 (of 1 avail 1)
    2011/08/01 21:59:34 4C008 c wohnzimmer (09C4&000000/XXXXX): found (595 ms) by v13 (of 1 avail 1)
    2011/08/01 21:59:41 4C008 c wohnzimmer (09C4&000000/XXXXX): found (583 ms) by v13 (of 1 avail 1)

    An der Internetverbindung kann es nicht liegen. Am 1. Wohnsitz gibt es einen 32.000 / 1024 kbps Anschluss, am 2. Wohnsitz einen 32.000 / 2.048 kbps Anschluss.
    Am Wochenende wird am 1. Wohnsitz und am 2. Wohnsitz jeweils eine Box durch einen Edision Pingulux ersetzt.

    Danke schon einmal für eure Tips / eure Hilfe :emoticon-0137-clapp
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Mehrere Probleme Oscam + CCcam

    Dein erster Post hier im Forum und Du fragst nach settings für unter Anderem HD auf DBox2, die jedoch kein DVB-S2 können. Wenn Alles mit cccam lief, warum gehst Du dann auf oscam?

    Abgesehen davon eine V13 kann nicht so viele Anfragen wie eine S02. Wenn möglich solltest du die zurücktauschen.
     
    #2
  4. germankid
    Offline

    germankid Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere Probleme Oscam + CCcam

    Hallo Bulldog,

    vielleicht habe ich mich ein wenig umständlich ausgedrückt.

    Aktuell besitze ich nur Dboxen (zweier Versionen).
    Da ich mein Abo aber erweitert habe (auf Komplett mit HD und HD+) bekam ich am Wochenende eine V13 Karte und einen Sky HD Receiver zugeschickt.

    Die Konfiguration mit der S02 karte war bisher NewCS als Cardreader in der Sagem Dbox und CCcam auf den anderen Clientboxen.
    Da aber mit NewCS und CCcam die Livespiele der Bundesliga nicht laufen, musste ich auf Oscam mit CCcam umstellen.

    Da ich jetzt auch HD und HD+ aboniert habe, möchte ich zwei Dboxen austauschen.
    Deshalb habe ich mir zum testen einen Edision Argus Pingulux bestellt.

    Ich hoffe, dass ich mich jetzt verständlicher ausgedrückt habe.

    Bist du der Meinung, dass die V13 Karte mit der Anzahl der Clienten überfordert ist?
    Ist es denn so einfach möglich, die V13 wieder in eine S02 Karte zu wechseln?

    Danke schon einmal für deine Hilfe!


    Du fragst nach settings für unter Anderem HD auf DBox2, die jedoch kein DVB-S2 können

    - Das war mir schon klar, dass die Dbox2 kein HD kann ;-)
    Die Sagem Box soll nur zum sharen an die anderen Clienten herhalten :)
     
    #3
  5. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Mehrere Probleme Oscam + CCcam

    Der Tausch sollte recht einfach sein. Du teilst Sky mit, dass Du eine V13 erhalten, diese aber in Deiner DBo2 nicht läuft
     
    #4
  6. germankid
    Offline

    germankid Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere Probleme Oscam + CCcam

    Mh, vielleicht sollte ich mir eher die Seriennummer eines Sky HD Receivers suchen, der nur mit S02 Karten arbeiten kann.

    Ansonsten wundern die sich doch, warum ich HD Programme aboniert habe, diese mit der Dbox2 aber gar nicht nutzen kann ;-)

    Bist du denn der Meinung, dass die V13 Karte mit der Anzahl der Clients überlastet ist und es nie zu einer reibungsfreien Entschlüsselung kommen kann?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. November 2011
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Mehrere Probleme Oscam + CCcam

    Eine V13 habe ich selber nicht nur eine S02 und die rennt perfekt mit oscam und kann auch mehrere Anfragen bearbeiten. Eine V13 ist da nicht so teilfreudig. Nachteil einer S02 Kein Astra HD+ Paket - dafür müßte eine HD01 oder HD02 gekauft werden.

    Was das angeben einer Seriennummer angeht eines Sky HD Zertifizierten Receivers so google mal danach, es gibt jede Menge Hilfestellungen dafür. (Seriennummern Generator gibt es auch).

    Was die Pakete angeht ist denen eigentlich egal, welchen Receiver Du hast, da sie immerhin die Gebühren erhalten. Ob Du das Paket empfangen kannst oder nicht. Klar wäre es besser eine Nummer zur Hand zur haben. Ein Beispiel wäre für den Philips DSR 9005 ist auch für HDTV geeignet.
     
    #6
  8. germankid
    Offline

    germankid Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere Probleme Oscam + CCcam

    Danke für deine Hilfe.
    HD+ interessiert mich eigentlich kaum - voralldingen senden die ja kaum HD Material.

    Dann rufe ich jetzt direkt mal Sky an und bestelle eine S02...
     
    #7

Diese Seite empfehlen