1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk mehrere kartenleser an der fritzbox

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von amagedon24, 16. November 2011.

  1. amagedon24
    Offline

    amagedon24 Freak

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    möchte meinen server auf die fritzbox 7240 auslagern,habe aber 3 karten,gibt es einen ,hmm 3 fachen smargoleser der an der fritzbox erkannt wird ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    was möchtest du????hast du schon einmal gegoogelt???So was gibt es natürlich nicht und bevor du dir einen Smargo Kaufst empfehle ich dir eine Easymouse 2 schon eher, weniger probleme

    Kaufst noch einen schönen König USB Hub dazu einen stick von 1 GB (ist schon etwas gross, aber die Daten werden auch immer mehr) und gut ist es
     
    #2
  4. amagedon24
    Offline

    amagedon24 Freak

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    na ja dachte an etwas in richtung [FONT=Arial, Helvetica]SC8in1[/FONT]
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    ist ja nett aber du hast ja nicht wie bei einer easymouse2 z.b 4,6,8,10,12 MHZ du hast ja dann nur 4x 3,57 Mhz, 2x 6 Mhz soweit ich die kenne, ich bin kein fan von diesen Teilen, was ist wenn mal was Kaputt geht????ich nehme dann einen neuen apollo oder easymouse und es Läuft weiter
     
    #4
  6. amagedon24
    Offline

    amagedon24 Freak

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    na ja,die meisten karte laufen ja mit 6mhz,die man notzfalls übertakten kann
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    Welche läuft denn mit 6MHz? Die S- und D-Reihe, um mal bei den hier üblichen zu bleiben.
    Die HD01, HD02 und V13 nicht.....

    Aber ich gebe Hexer Recht: lieber 3 einzelne und dafür überall Support bekommen,
    als irgendein Nischenprodukt, wo Du Dich sehr bald alleingelassen fühlen wirst,
    weil es keinen Support dafür gibt.
    Support in Bezug auf CS ist hier gemeint!
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    mxer du weisst doch genauso gut wie ich das die easymouse das hat auch 6.00 MHZ:)egal für was das gut ist es ging um das prinzip:)
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    @Hexer - ich bezog das nur auf die Aussage von amagedon24.
    Klar laufen die meisten mit 6MHz, aber die von mir genannten machen die Ausnahme :ja

    Nach unserer Aktion mit der Easy bin ich auf Apollo umgestiegen.
    Die Easy war defekt und wurde anstandslos Rückerstattet.
    Der Apollo ist gut, bisher keine Probleme :good:

    Ich empfehle seitdem: Apollo für Alle, außer V13.
    Die bekommt einen Smargo und läuft :ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2011
    #8
    Pilot und hexer0111 gefällt das.
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    genau, da hast du vollkommen recht:)
     
    #9
  11. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    Wie müssten die oscam.conf und die anderen Konfigurationsdateien aussehen, wenn ich mehrere Reader anschließen will? Bisher ist nur ein Apollo-Reader vorhanden der als /dev/ttyUSB0 erkannt wird. Wenn ich mehrere reader habe, dann gibt es ja noch ein /dev/ttyUSB1 und /dev/ttyUSB2 usw. Wie soll man sie in die oscam.server eintragen? Nach einem Neustart der Fritte kann es doch sein, dass der erste Reader nun plötzlich /dev/ttyUSB2 ist und der zweite /dev/ttyUSB0 oder so ähnlich.
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    Hi,

    hierfür gibt es udev was aber nicht unter jedem Image mit jeder FritzBox zur Verfügung steht. Damit kannst du mit Hilfe der iSerial3 des Cardreaders einen festen Namen zuweisen und mit diesem dann in der oscam.server arbeiten.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    Udev und Funktionsweise ist mir bekannt. Damit kann man letztendlich feste symbolische Verknüpfungen auf die Cardreader erstellen.
    Das Problem ist nur, dass oscam bei mir auf einer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    läuft. Gibt es da noch Lösungsmöglichkeiten?
    Am besten wäre irgendeine Lösung, wo oscam selbst erkennt in welchem Reader welche Karte steckt.
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    Hi,

    nein Oscam kann diese so nicht. Daher wird ja Freez auf der Fritte genutzt.
     
    #13
  15. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mehrere kartenleser an der fritzbox

    Habe gesehen, dass udev auf einer unmodifizierten Fritzbox eh läuft. Aber ok, schauen wir mal. Da werde ich schon ein Script schreiben, der die richtigen symbolischen Verknüpfungen erstellt, sobald ich einen zweiten Reader habe. Die Lösung poste ich dann hier oder im anderen Thread.

    Also ich habe mal mit einer unmodifizierten 7320er Fritzbox probiert. Die hat ja zwei USB-Anschlüsse (also einer hinten und einer seitlich). Folgende Zeile code macht eine symbolische Verknüpfung auf den richtigen ttyUSB:
    Code:
    ln -s /dev/$(ls /sys/bus/usb/devices/2-1:1.0/ | grep ttyUSB) /var/media/ftp/oscam/conf/premiere
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #14

Diese Seite empfehlen