1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mehrere CS in einem netz ??? geräte

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von octopussy9, 1. Februar 2009.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    hallo freunde!
    ich will mir jetzt die Zeit nehmen, wieder ein bißchen zu basteln.

    Ich habe ein ABO UND möchte mit cs folgendes erreichen:

    1.Wohnzimmer: derzeit Reciever clarke tech HD 5000c
    2.Schlafzimmer: billiger Reciever
    3.Kinderzimmer1: PC
    4.Kinderzimmer2: PC
    5.Hobbyraum: PC
    Alle Räume sollen P..... bekommen.

    Welche Nummer sollte der Server werden und
    welche Reciever bzw. TV Karten sollte ich einsetzen??

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    Als Server solltest du ein PC nehmen. Darauf sollte dann ein Newcs Server laufen. Den Billig Resi musst du wohl ersetzen. Was die TV Karten angeht, so muss diese nur ein BDA Treiber unterstützen. Dann installiere DVBviewer oder Progdvb mit dem aktuellen vPlug und für CS noch wincsc. ;it Wincsc greifst du dann auf den Rechner zu wo das Newcs drauf läuft. Den Clarke tech musst du mit ein Serial Kabel an ein Rechner anschliessen. Dazu wird das wiederum ein tool benötigt welches sich dann mit dein Newcs Server verbindet.
     
    #2
  4. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    ist das mit dem seriellen Kabel so gut hinsichtlich der Qualität??
    ich habe gelesen, dass das mit seriellen kabel nur gogelmannskram ist
     
    #3
  5. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    eine grundsätzliche frage?
    1.das Antennensignal liegt an jedem Gerät, egal ob reciever oder TV Karte eigenständig vom schüsselverteiler an
    2. die Vernetzung ist rein nur für die verschlüsselung

    ist das erstmal so?
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    Das TV Signal wird nicht über das Serial übermittelt. An der Qualität ändert sich da nix. Blöd ist nur das man ständig die Rechner laufen lassen muss bei diesen Strom Preisen. Daher würde ich immer eine Linux Box vorziehen und vor allem es ist noch lange nicht so kompliziert
     
    #5
  7. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    jetzt widersprichst du dich aber, weil du vorhin gesagt hast, ein pc als server
    .
    Liebes Phantom!
    Seid doch mal so nett und sag mir einfach, wie du!!! es machen würdest, wenn du meinen Plan realisieren wölltest. welche Geräte würdest du! nehmen ?
    Danke dir!
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    Ich habe mich nicht widersprochen :). Ich meinte das ich die PCs komplett weg ließe und auf Linux Receiver umsteigen würde. Wie ich es unter deinen Verhältnissen einrichten würde habe ich in Beitrag 2 geschrieben.
     
    #7
  9. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    na gut

    gehen wir mal von 5 recievern mit linux aus

    welche würdest du da nehmen, einer bitte mit HD, weil mein TV ein 109 diagonal großer Plasma ist
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    HD 1 TV --- Dreambox 800
    SD 2 TV --- Dreambox 500/Blackbox/Dbox2
    SD 3 TV --- Dreambox 500/Blackbox/Dbox2
    SD 4 TV --- Dreambox 500/Blackbox/Dbox2
    SD 5 TV --- Dreambox 500/Blackbox/Dbox2

    Die Dream 800 sollte dann als Server laufen. Zusätzliche Hardware wird nicht benötigt. Auf alle Receiver sollte das CCcam laufen und sie sollten wenn im Heimnetz befindlich alle in ein Netzwerk sein. Wenn das alles passt, dann ist es eine Sache von Minuten bis alles läuft.
     
    #9
  11. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    das ist doch mal eine ansage !

    dreambox, d-box2 ok, was ist blackbox
     
    #10
  12. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    nur mal zum verständnis was ist hauptunterschied zwischen dreambox 800 und 8000 ??
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    Die Blackbox ist ein Clone der Dream 500 und kostet nur die hälfte. Aber vorsicht ist geboten beim Flashen. Wenn man das falsche Image drauf haut, dann ist die Box platt :(.

    Dream 800 Deckblatt

    <table id="_ctl15__ctl0__ctl3_Table1" style="width: 100%; border-collapse: collapse;" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td>
    Dream 8000 Deckblatt

    </td></tr><tr><td>
    </td></tr></tbody></table>
     
    #12
  14. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    ist die 800 richtig HDTV oder gibt es da wesentliche nachteile
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    Die DM800 ist ein vollwertiger HDTV Receiver genau so wie die DM 8000
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: mehrere CS in einem netz ??? geräte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :declare:

    Bis zur Imageversion 4.2 ist Gemini sicher. Wenn Du ein aktuelleres Image willst, dann greife zu einem der vielen anderen Anbieter. PB Powerboard, PLI_Jade, Nabilo usw. laufen alle sehr gut auf der Blackbox.

    Die BlackBox shared auch im Stand by Modus weiter.
     
    #15

Diese Seite empfehlen