1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mehrere 800er gleich einrichten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Basejumper09, 28. November 2009.

  1. Basejumper09
    Offline

    Basejumper09 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen.

    Muss mehrere 800er gleich einrichten.

    Ozoon im Flash, mit BA, Geminin Nabilo usw aufm Stick.

    Muss ich da alle komplett einrichten, oder reicht es , bei jeder das ozoon in flash, und den Stick dann einmal einrichten und kopieren für die anderen???

    MFG Basi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chefe78
    Offline

    chefe78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten

    ich muss nächste woche auch 3 800 einrichten so wie du

    das würde mich auch intressieren
     
    #2
  4. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten

    Geht leider nicht so einfach:
    Erstens, jedes DM800 muss du einzeln flashen mit Oozoon,
    Zweitens, ich habe bis heute nicht geschafft einen BA-USB-Stick 1:1 zu kopieren - zumindest nicht so dass die Kopie auch funktionstüchtig wird...

    orel66
     
    #3
    Mogelhieb gefällt das.
  5. chefe78
    Offline

    chefe78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten

    viel arbeit gibt das
     
    #4
  6. art101
    Offline

    art101 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten

    nicht viel arbeit .

    Altenative :
    mit Nabilosat DM800 Pure Flash Multiboot 14NOV2009, MeoBoot 0.6 .
    ist bissel anders sobald ins Flash installiert dann brauchst du bei jeden box nur ein mal einstelln .
    so geht installiere Nabilosat DM800 Pure Flash Multiboot 14NOV2009 in Flash nimm deine einstellungen mach kanalsuchlauf . dann mit MeoBoot installiere die gewünschte image die auf USB stick sind ((Geminin . Nabilo . newnigma2 . und soweit )). bei jede image installieren steht eine frage setting mit kopieren -- Ja --. dann hast zeit und Arbeit gespart .

    MFG ...
     
    #5
    Mogelhieb gefällt das.
  7. --uploader--
    Offline

    --uploader-- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten


    Das ist mit Ba kein Problem. (sollte eigentlich mit dem aktuellen Ba auch noch funktionieren, schon lange nicht mehr getestet)

    Man kann den ganzen Stick 1:1 kopieren.

    Telnet:
    ba.sh backup_hdd (legt das Backup auf die hdd)

    zurückspielen:
    ba.sh restore_hdd
     
    #6
  8. chefe78
    Offline

    chefe78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten

    ich werde beides mal aus probieren kenn mich bis jetzt nur mit ba aus das meoboot wird so ähnlich funktionieren
     
    #7
  9. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten

    Bei BA gibt es nach meines wissens eine Funktion Image sichern oder so diese wird normalerweisse auf der HDD in den Ordner MB_Images abgelegt. Diese dann auf den Rechner kopieren.

    Bei den Boxen wird dir aber nix anderes übrigbleiben als jede Box mit OZZON manuell zu flashen danach BA installieren und dann das gesicherte Image rüberkopieren und per BA installieren.

    Hab es selber noch nicht ausprobiert aber müsste ungefähr so funktionieren.


    PS: Bitte um eine Rückmeldung falls du es geschafft hast und wenn ja wie...
     
    #8
  10. chefe78
    Offline

    chefe78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mehrere 800er gleich einrichten

    ja wenn ich sie bekomme ....mein händler wartet aus die lieferung
     
    #9

Diese Seite empfehlen