1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mehr als eine Oscam auf nem Server laufenlassen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von joesatriani, 17. Dezember 2012.

  1. joesatriani
    Offline

    joesatriani Newbie

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi,

    kann man mehere Oscam's parallel laufenlassen auf einem Server?

    regulärer Pfad
    /usr/local/bin/oscam
    /usr/local/etc/(oscam.conf...)

    ich habe folgendes versucht
    /usr/local/bin/oscam2
    /usr/local/etc2

    Unter Putty:

    /usr/local/bin/oscam2 -c /usr/local/bin/etc2 -b

    leider kein erfolg

    Server läuft auf Ubuntu 10.10

    Vielen Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mehr als eine Oscam auf nem Server laufenlassen

    Hallo joesatriani,

    erklär erst mal wozu?
    Du kannst im oscam.conf beim cccam Protokool mehrere ports durch Komma getrennt betreiben.
    Beispiel: port = 12000,18365,25455,38975,........
    Müssen natürlich im Router enzsprechend weitergeleitet werden.
    Dann werde auch nicht mehre oscam Instanten laufen.

    Mlg piloten
     
    #2
    jensebub, al-x83 und meister85 gefällt das.
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: mehr als eine Oscam auf nem Server laufenlassen

    Es macht kein Sinn eine 2te OScam Instanz laufen zu lassen aber dein Fehler liegt hier:

    /usr/local/bin/oscam2 -c /usr/local/bin/etc2 -b

    korrekt müsste eigentlich so heißen

    /usr/local/bin/oscam2 -c /usr/local/etc2 -b
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: mehr als eine Oscam auf nem Server laufenlassen

    Verstehe bis heute nicht warum man zwei Cccams/Oscams braucht?

    regards
     
    #4
    jensebub und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen