1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von Herby, 23. August 2008.

  1. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo bin neu hier und brauche hilfe.

    Habe ein megasat 4000plus freigeschaltet und ginge auch (habe 2, der andere geht noch)
    Jetzt ist er defekt, er bekommt kein antennensignal und möchte nun wieder die original Software von Receiver zu Receiver einlesen, finde aber nirgends eine Anleitung dazu.Möchte ihn wieder zurück schicken.
    Habe einen Original Megasat4000 noch hier zum Datentausch.
    Wäre für jede info dankbar.

    mfg
    Herby
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Dein Megasat 4000 hat den B-Chip drinn.Der Megasat 4000plus müsste der C-Chip sein.Also kannst du den einen nicht für den anderen zum Datenaustausch
    nehmen.Solltest du allerdings noch zwei C-Chip Receiver haben lese dich bitte hier ein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du die Resis aufschraubst siehst du welcher chip verbaut ist.
     
    #2
  4. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Hallo erst mal danke.

    Habe 2 mit C-Chip.
    Es funktioniert, aber bei dem einen defekten receiver geht nur die Senderliste zum überspielen und bei der Betriebssoftware bringt er EAAC.
    Gibt es eine repair software ?
    Habe schon Stunden damit verbracht und wäre für jede info dankbar.

    mfg
    Herby
     
    #3
  5. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Ja die gibt es.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und was sagt der Resi wenn du Software und Sendeliste gemeinsam aufspielst???
     
    #4
  6. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Hi

    Habe die repair Software probiert, geht leider auch nicht.
    Der Receiver zeigt am schluß dann EAAc an.
    Wie kann ich den Receiver wieder in Original zustand bekommen, bin bald mit der geduld am ende.

    mfg
    Herby
     
    #5
  7. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Hast du einen PC und ein Nullmodemkabel????
     
    #6
  8. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Ja habe ich.
    Habe ja das Sorglos Paket aufgespielt und das funktioniert ohne fehler und probleme.
    Habe nochmal von Resi zu Resi gepacht und es kommt die Fehlermeldung EAAc und einzeln geht nur die Senderliste, bei der Firmware kommt die Fehlermeldung und beides zusammen kommt auch die Fehlermeldung.
    bin ratlos.

    mfg
    Herby
     
    #7
  9. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Es geht nun um den zweiten C-Chip Receiver? Bei dem kannst du das Sorglospaket nicht aufspielen mit dem PC und deswegen wolltest du es von Resi zu Resi machen.Verstehe ich das so richtig??
     
    #8
  10. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Nein

    Der 2zweite Receiver ist Original C-Chip und bleibt auch so.
    Der andere mit dem Sorglos paket funktioniert nicht mehr, bekommt kein Antennensignal mehr und möchte ihn wieder Original machen und zurückschicken wegen Garantie und dafür muß ich ihn Original wieder herstellen was leider jetzt schwierigkeiten macht.

    mfg
    Herby
     
    #9
  11. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Der zweite resi ist im Original zustand ohne sorglos Paket.
     
    #10
  12. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Dann ziehe von deinen Originalreceiver einen Dump und spiele ihn über Nullmodemkabel in deinen Receiver.
     
    #11
  13. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Habe ich Probiert bringt aber gleich error.
    Habe die Software für c-chip genommen
     
    #12
  14. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Welche software für den C-Chip.Die aus deinem Dump oder die aus dem Sorglos.Und welche Loader hast du schon benutzt?
    Hast du irgentwo im Menü die Option den Resi wieder auf "Werkseinstellung" zurückzusetzen?
     
    #13
  15. Herby
    Offline

    Herby Newbie

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Hab den Dump gezogen von der Original Box mit dem ali upgrader 1.2, die anderen haben nicht funktioniert.Habe das dump als .abs und als .bin mal abgespeichert.
    Aber die Box bringt immer am Schluß beim einlesen EAAc mit dem Ali upgrader, habe auch die andere Software für C-Chip probiert, die funktioniert auch nicht.Aber ich glaube, daß die Box einen ziemlichen schaden hat (nicht durch die Software), sie ist von heute auf morgen nicht mehr gegangen, sie zeigte am anfang kein Signal an und jetzt kann ich nicht mal mehr das Menü sehen, weil das Bild einfach rennt.Habe auch versucht auf Werkseinstellung zurücksetzen, das geht leider nicht gut ohne bild, habe mir die Tasten kombination von Original Receiver aufgeschrieben und blind bei defekten receiver gedrückt.Bin ratlos, werde ihn warscheinlich trotzdem einschicken, glaube nicht das der wieder repariert wird das bild ist ja nicht da, ein neuer Resi ist billiger und ohne Zeitaufwand.

    mfg
    Herby
     
    #14
  16. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000plus von Box zu Box flashen

    Hast du denn schon mal probiert den Receiver eine Weile stromlos zu machen,und ihn dann wieder zu starten???
    Wenn nein mach das mal.
    Wenn ja spiel einfach mal die aktuelle Firmware aus der DB ein,eventuell ist der Fehler damit behoben.



    mfg derneue11
     
    #15

Diese Seite empfehlen