1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von Luki, 14. Mai 2009.

  1. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, brauche eure Hilfe. Und zwar, hab ich mir einen neuen Megasat 4000CR gekauft, aber leider spinnt die Fernbedienung. Wenn ich zum Beispiel die Off-Taste drücke, schaltet er die Programme usw.
    Kann mir da einer helfen ???
    Kann man die irgendwie programmieren oder anlernen ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    Hast du eventuell eine neue FW geflasht ???
     
    #2
  4. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    Jaaaa, hab ich gemacht. Hab mir auch schon so gedacht, dass es da dran liegen könnte. Nur mit der FB von meinem anderen Megasat 4000CR funkts. Hab den Reci auch am Anfang nur mit der anderen FB bedient. Was kann ich jetzt tun, damit die richtige FB des Recis funzt ???
     
    #3
  5. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    hi luki, gehe mal diese schritte durch

    1.
    Die Funktion der IR-Sende-Diode an der Ferndienung kannst du überprüfen, indem du die Diode durch eine Handy-Kamera beobachtest (Video-Kamera geht auch).
    Mit diesem Trick machst du die Infrarot-Signale fürs menschliche Auge sichtbar.

    2.
    Falls die Sende-Diode funktioniert, könnte es ja sein, dass der IR-Code von jemandem im Box-Menü umgestellt wurde.
    Man kann ja zwischen 3 verschiedenen Codes umschalten.
    Der Schalter befindet sich auf der Rückseite der Fernbedienung.

    -> Deckel des Batteriefachs öffnen, dann siehst du durch ein kleines Loch auf die Platine bzw. den Schalter (1-2-3)

    Die Fernbedienung der DVR-Boxen ist anders aufgebaut, die Codes 1/2/3 schaltet man durch Drücken der Taste Code.

    Kontrollier mal die Stellung des Schalters bzw. probier alle 3 Codes durch.

    verwendest du ne card im slot, beim flashen frontpanel-updat durchlaufen lassen, gib mal mehr infos

    gruss molli112
     
    #4
  6. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    Also, das mit dem Code verstellen habe ich schon gemacht. Die FB habe ich grade getestet, IR-Diode funktioniert. Habe am Anfang eine neuere FW draufgespielt, war aber eine ältere. Weiß aber nicht mehr, welche. Der Reci ist nämlich bei einem Bekannten.
     
    #5
  7. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    bitte hilft mir doch !!!!!!! :JC_hmmm:
     
    #6
  8. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    hi, schau mal in systemeinstellungen, fernbed. code nr. die muss identisch sein wie die in der fernbedienung

    dann flash dir mal die orginalsoft drauf, probier nochmal, am resi wirds nicht liegen da du ihn mit der anderen fb problemlos bedienen konntest

    berichte dann noch mal ob du erfolgreich warst

    gruss molli112
     
    #7
  9. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    ich probier's mal. texte sofort zurück , wenns gemacht ist.
     
    #8
  10. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    hab grad nachgeschaut, wo finde ich diese ???
     
    #9
  11. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    nimm diese, ist vom 4000 kannste aber auch für dein cr nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruss molli112
     
    #10
  12. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    Bekomme den Reci morgen erst. Ist die FW für C-Chip ?
     
    #11
  13. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    ja die kannst du bedenkenlos flashen, ich will ja nicht das du einen neuen "türstopper" hast, berichte dann mal

    gruss molli112
     
    #12
    Luki gefällt das.
  14. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    Hi, bekomme den Reci nicht geflasht. Habe es auch mit anderen Loadern versucht. Nichts.
    Ich denke, dass es die falsche FB ist, weil wie gesagt: Ich besitze zwei andere Megasats 4000Cr und die FB ist ein wenig anders. Und mit diesen funktioniert es einwandfrei. Muss mich mal mit dem Verkäufer in Verbindung setzten.
     
    #13
  15. matz79
    Offline

    matz79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    Es waren schon mal Megasat 4000 im Umlauf, die nicht patchbar waren. Wenn ich mich recht errinnere, hatten diese solche Fernbedienungen.[​IMG]
     
    #14
  16. Luki
    Offline

    Luki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000CR Fernbedienung spinnt !?

    Kann sein, habe aber ne andere FB. Schicke diese zurück ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen