1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Megasat 4000 c Chip

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von marsdigital, 10. Oktober 2008.

  1. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    kann mir vielleicht jemand helfen
    ich hab mir ein megasat 4000 mit einem c chip gekauft
    wollte auf dieses gerät eine neue softaware draufspielen hab das auch getan zumindestens versucht seit dem läuft das teil aber nicht mehr
    das gerät geht an also: es steht zuerst "boot" und dann "on" und danach passiert nichts mehr das "on" bleibt bestehen
    jetzt hab ich nochmal versucht ein sorglospacket drauf zu spieln es steht zum schluss
    ->Error:No Packet receive!
    in execute command:burn
    Retry..
    ->Error:No Packet receive!
    in execute command:reboot
    Retry.....STB nothing can burn!

    vilen dank im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000 c Chip

    Hast du das Frontpanellupdate abgewartet?Ich denke nicht!!!Hier ist mal ein Link mit dem du es versuchen kannst!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Spiele die Firmware mit "allcode und bootloader" ein.Und lies dir bitte diese Anleitung vorher genau durch!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn es klappen sollte dann sage bescheid dann geht es weiter.
     
    #2
  4. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip


    hallo
    erstmal vieln dank für die schnelle hilfe hab das versucht drauf zu spielen diesmal sagt mir das programm "STB flash type unknown"
    also ich hab aufjedenfall den chip c mit dem alten chip war das viel einfacher mit welchem programm kann ich die anleitung aufmachen
    gruß
     
    #3
  5. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000 c Chip

    google mal nach "WinRar".Das lädtst du dir runter und installierst es.Danach Rechnerneustart.Dann rechtsklick auf die Datei und auf hier entpacken.
    Die repairsoftware musst du aber auch entpacken.Oder meinst du nur mit welchem Programm du die Anleitung lesen kannst.Das wäre dann "Office".Wenn er dir weiterhin dieses "STB flash type unknown" anzeigt versuche es einfach mit einem anderen Loader.
     
    #4
  6. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip


    wollte nur wissen mit welchem programm ich die anleitung lesen kann mit meinem word 2000 geht das nicht
    was für eienen anderen loader kann ich verwenden hab kein plan von das mit dem "STB flash type unknown" hat der mir auch schon vorher mal angezeigt
     
    #5
  7. welly66
    Offline

    welly66 Newbie

    Registriert:
    26. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip

    Hi user,

    kommt mir alles sehr bekannt vor. Wenn du das kostenlose win-rar Entpackungsprogramm installiert hast versuche mal, bei mir funkts.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip

    das entpacken und so das klappt alles hab jetzt auch die anleitung durchlesen können hab das befolgt klappt trotzdem nicht
    hab auch schon ein megasat mit einem b chip das hat direkt geklappt da eine neue software draufzuspielen
    vermute auch das ich auf dem neuen receiver mit dem c chip eine software vom b chip drauf gespielt habe seit dem spint das teil
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Megasat 4000 c Chip

    so wie es aussieht hilft hier wohl nur JTAG....aber der Loader meldet sich ja noch... Normal wenn du die C-FW mit allcode+bootloader einspielst und dann Strom auf die Box gibst dann läuft das Update...wenn nicht, muß der Flash neu aktiviert werden...deswegen JTAG
    Welche Version des Loaders war zuletzt drauf? bzw welche FW.
     
    #8
  10. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip

    JTAG heist da muss ich das ding aufmachen irgendwas umstecken oder verlöten und dann irgendwas draufspielen oder so?
    wenn ich C-FW mit allcode+bootloader einspiele und dann Strom auf die Box gebe dann läuft das Update er spielt das drauf zu 100% dann steht da das gerät nicht ausmachen und dann kommt die fehlermeldung ->Error:No Packet receive!
    in execute command:burn
    Retry..
    ->Error:No Packet receive!
    in execute command:reboot
    Retry.....STB nothing can burn
    ich hab vorher eine version vom megasat 4000 cr draufgespielt glaub ich
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Megasat 4000 c Chip

    also wenn vorher eine CR FW draufgekommen ist, dann ist es soweit.
    Der loader reagiert aber der Speicher nicht.....somit wird es nun schwierig.....weil,
    1. welche Platine ist genau drin.....danach richtet sich die JTAG Maßnahme
    2. das Kabel dafür
    3 der Aufwand......ob sich das überhaupt noch lohnt.
     
    #10
  12. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip

    genau so es ist es!er spielt die datei drauf kann es aber nicht speichern kann ich evt. eine andere FW drauf spielen
    hab einen ali c- chip in dem gerät
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Megasat 4000 c Chip

    das hab ich im vorigen Post geschrieben....er speichert nicht. Wenn versuche im Menü auf Werkseinstellung zurück zusetzen und dann mit allcode und bootloader diese zB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einzuspielen....wenn das nichts wird dann nur noch JTAG oder Tonne oder Briefbeschwerer.

    Anderes funktioniert nicht
     
    #12
  14. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip

    Kannst du mir noch bitte eine JTAG Datei schicken mit Erklärung
    das andere hat auch nicht geklappt kann im menü keine werkseinstellung zurücksetzten weil das ding nicht richtig angeht trotzdem vielen dank
     
    #13
  15. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000 c Chip

    Hey marsdigital,bevor du den JTAG machst sage doch erst ob du schon die Repair-Software versucht hast einzuspielen.
     
    #14
  16. marsdigital
    Offline

    marsdigital Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 c Chip

    ja hab ich versucht irgendwie klappt das alles nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen