1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Megasat 3200-seltsam langsam!?

Dieses Thema im Forum "Megasat 3200 - Titan TX 2100 - ITT DVB-S 410" wurde erstellt von dom, 21. Mai 2008.

  1. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, hab mir nen neuen Receiver gekauft - den Megasat 3200- weil ich nur Gutes drüber gelesen habe. Leider sind die Umschaltzeiten bei dem nicht so dolle. D.h. beim Umschalten friert der vorige Sender etwas ein und erst dann geht er zum nächsten. Liegt das evtl. an der Empfangsstärke?? Oder kann ich da irgendwo was an den Einstellungen ändern,dass ich mal "normal" zappen kann?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Also ich habe den 3200 für ein Bekannten fertig gemacht und getestet. Dabei konnte ich keine langen Umschaltzeiten feststellen. Wie hoch ist denn die Signal stärke ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Die Signalstärke liegt im Durchschnitt bei 70 Prozent.
    PS: Die Umschaltzeit beträgt so ca. 2 Sek.!
     
    #3
  5. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    70% bei einen Megasat 3200 sind normal.
     
    #4
  6. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    hi Titantx
    ja schön und gut dass die Empfängsstärke ok ist - ABER was sagst du zu der Umschaltzeit??
     
    #5
  7. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Hmmmm, spiele mal die neuste

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein, vieleicht hilft das.
     
    #6
  8. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Hi,
    also in dem Paket sind ja so einige Dateien. Wenn ich nun nur die neue Software (Firmware?)einspielen möchte,wie gehe ich da am besten vor?
    -Meine Daten vom Receiver sind: STI5119; SW:-1.0 ; Loader:1.0.6 ; Date: 2007.11.15 22:45.
     
    #7
  9. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    resi (ausgeschaltet am netzschalter) mit nullmodemkabel an den rechner anschließen
    51xxtoDVB starten com port einstellen
    loader datei auswählen und auf senden drücken
    dann resi mit gedrückter standby taste am netzschalter anschalten
    der resi zählt nun runter und wieder hoch wenn ok im display steht
    wieder hinten auschalten

    und das selbe nochmal aber diesmal mit der mbsp

    :3:viel spaß
     
    #8
  10. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    hi twoface1337,
    also ich möchte den nicht patchen! Nur die neue Software aufspielen damit hoffentlich die Umschaltzeit schneller wird. Denn updaten ist ja erlaubt. Und wenn er trotz des Updates lahmt dann will ich den umtauschen oder geht das dann nicht mehr wenn ich deiner Beschreibung folge??
     
    #9
  11. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Hoffe es ist nicht zu spät! Du musst als erstes den Loader 1.5.0 einspielen und dann erst die Software!!!!!!!!!!

    Bei der alten Firmware ist das kein wunder, das der so langsam ist.


    Achtung: Schaut als erstes unter Menü > Systemeinstellungen > Systeminformation welches Datum(Date) eure Software hat. Ist dieses vor dem 2007.12.13 21:03 muss der neue Loader (V1.5.0.bin)vor der Software eingespielt werden.

    Sollte bei Date
    2007.12.13 21:03 oder höher stehen, könnt ihr die Software vom 22.02.2008 ohne den Loader einspielen.
    Solltet ihr dieses nicht beachten zerstört ihr eure Box
     
    #10
  12. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Hi Titantx,
    ist noch nicht zu spät - hab noch kein Rs232 Kabel ! :)
    Also genau so wie es twoface bereits schon beschrieben hat? Und die MBSP_20May08 kann ich def. nehmen?
     
    #11
  13. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Ja die MBSP ist für deinen Megasat 3200, aber voher den Loader 1.5.0 einspielen.
     
    #12
  14. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    SUPER! 1000 Dank für die Hilfe und die Geduld!
     
    #13
  15. dom
    Offline

    dom Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Hallo nochmals!
    Ich habe nun diese MBSP drauf und der Receiver läuft nun auch schneller. Nun hab ich aber ein anderes Problem: ich habe keinen Teletext mehr und wenn ich im Hauptmenü Einstellungen vornehmen möchte-dabei von einer Option zur Nächsten wechsle, dann flackert das Menü. Kann ich eine ältere MBSP aufspielen,die evtl. stabiler läuft??
     
    #14
  16. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Megasat 3200-seltsam langsam!?

    Das Videotext Problem ist fast bei allen Software Versionen. Mache den Receiver mal für ein paar Minuten stromlos.
    Das flackern ist auch ein Bug in der Software.
    Ältere Software Versionen machen evtl. kein AU mehr. Was wollen wir für lau verlangen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen